ID работы: 5299977

I will live for you.

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Я переоделся. Он мне дал свитер и джинсы. Мдээ. “Я выгляжу, как педик” - думал я, смотрясь в зеркало.       Я осторожно открыл дверь и бесшумно перешёл на кухню, словно крадясь. - Ты уже всё? – не отворачиваясь от плиты, сказал он.

ОН ЧТО МЕНЯ, ЖОПОЙ ЧУЕТ?! ЖОПОЙ СВОЕЙ ГЕЙСКОЙ?

- Да. - Есть будешь? - Ммм, даа, наверное. На самом деле я пиздец, как хотел жрать. Я со вчерашнего дня ничего не ел, а уже вечер. Он положил хавчик. Я уплетал так быстро, как мог. - Эй, я не отберу у тебя ничего, - с улыбкой сказал он. - Я просто уже привык так есть. - Почему? - Ну… пока на меня не наорали, или что-нибудь тяжёлое не запустили. В общем, говоря, надо съесть всё, пока из-за стола пинками не выгнали. - Тебя что, постоянно вот так выгоняют? - Ну… да. Там просто сложная семейная ситуация и всё такое, - я сглотнул ком в горле. Каждый раз, когда я вспоминал, что творится у нас в семье, мне хотелось орать, потому что выговориться некому. - Ясно. Если надо будет поговорить, говори. Я помогу тебе. - Нет! Отстань! – одёрнул его я. - Эм… извини. Я больше не буду тебе предлагать помощь. - Нет, нет, прости. Просто накипело всё. Ну да ладно, неважно. Кстати, ты не обижаешься на меня? - За что? - За всё. За всё, что было сегодня. - Я ни на кого зла не держу. У всех поступков есть причины. Наша жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на обиды.       Он смотрел прямо на меня. Я поднял голову. Макс смотрел мне прямо в глаза, как будто в душу. И, казалось, чтобы я сейчас не сказал, он меня поймёт, даже если я ничего не скажу, всё равно поймёт. - Эм… - Что? – спросил он, не отрывая взгляда от меня. - Твои глаза… - один его глаз был ярко-голубой, как море, а другой был чёрным. Я никогда такого не видел. Они так завораживали меня. - Ах да… Глаза. Хах. В детсве меня ударило током, и теперь у меня гетерохромия.       Во всём доме повисла тишина. Это была та неловкая пауза в разговоре. Хотя, для кого как. Макс умиротворённо сидел и слушал шум дождя. А для меня это был напряжённый момент. Не знаю почему. В итоге мне пришлось прервать эту тишину. - Слушай, а где можно покурить? - Пойдём на веранду. Мы вышли. Он сел на лестницу, а я прикурил сигарету. - Можно? – спросил он. - Да, конечно, - сказал я и протянул ему сигарету. Он вдохнул в себя и закашлялся. У него от этого заслезились глаза. Я улыбнулся. - Нет, это не моё. - Это уж точно.       Мы до вечера страдали всякой хренью. Я нашёл у него гитару, на которой он не играет, скейт, на котором мы, как идиоты катались по всему дому, потом мы катались с перил вниз, тупо пялились в телек. Уже давно стемнело, а дождь всё не утихал. - Блять… И что делать? - Может, останешься у меня? Или ты всё ещё меня боишься? - Ммм, нет, я тебя не боюсь, но в одной кровати я с тобой не лягу. - А я и не предлагал. У меня есть вторая спальня.       Всю ночь грохотал гром, сверкала молния. Природа не на шутку разбушевалась. Я не спал. Похоже, что Макс тоже. Я спустился вниз, чтобы попить. Стою я такой в труханах и в футболке, и входит этот заднеприводный. У меня аж зад напрягся. Мне никогда так стрёмно и страшно не было. Ладно, увидел меня и ушёл. Окей. Захожу я в комнату, а он там на полу, в одеяле сидит. - Можно я у тебя тут на полу посплю? - Эм… Зачем? - Мне страшно. Я ещё никогда не видел такой сильной грозы. Я просто буду лежать на полу. - Можешь лечь на кровать, только лежи под своим одеялом и спиной ко мне. - Угу.       Мы легли. Так напряжённо я себя ещё никогда не чувствовал. - А твои родители не придут? - Нет. - Почему? - Я живу один. Так что всегда можешь приходить ко мне. Никто не будет против. А почему ты сбежал из дома? Или почему тебя выгоняют? - Я не хочу об этом рассказывать… - выдержал небольшую паузу. - Хотя ладно, - я повернулся и встретился с ним глазами. Всё это время он смотрел на мою спину. – Моя мать умерла при родах. Отец в этом всём винит меня. Он говорит, что если бы не я, моя мать была бы жива. Каждое моё присутствие напоминает ему о ней. Он её безумно любил, - слеза побежала по моей щеке, я резко отвернулся. - Эй, ничего такого. Не бойся плакать. Это же естественно, - он положил руку мне на спину. - Не трогай меня, пидор. - Эм… что? - Я сказал, руку от меня свою гейскую убрал, или я твой локоть в обратную сторону выверну, а сам ко мне спиной повернись, или я тебя сейчас пинком под зад на пол спущу. Спокойной ночи.       Он отвернулся и заснул, а может и не заснул, но больше он мне ничего не говорил. Судя по всему, он начинал мне нравится. Этого я и боюсь, я же не гей. Это прикосновение к спине… оно было таким тёплым.. НЕТ… Что я несу нет, нет, нет, нет.       Грохнул гром. На другой стороне кровати, за моей спиной вздрогнул Макс. Мои глаза закрываются. Я вырубился.

Дожили, я сплю в одной кровати с геем…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.