ID работы: 5300153

Иное

Джен
R
В процессе
176
Горячая работа! 673
автор
Natty_M бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 082 страницы, 255 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 673 Отзывы 85 В сборник Скачать

15 Ветра

Настройки текста
Тебя зовут Вера. Тебе семнадцать. Ты француженка русского происхождения, превосходно владеешь французским, русским и английским и считаешь себя гражданином мира. Ты очень общительна и у тебя и вправду много друзей – семеро, по всему свету! Твою подругу детства зовут Кира. Она несколько избалованна, зато прекрасно играет в видеоигры, особенно по сети. Кроме Киры в реале ты встречалась с другой подругой – Гвен. Гвен – настоящая супергероиня, самая сильная девушка на всём земном шаре и в чём-то твой идеал. Правда, она настолько увлеклась ролевой игрой, однажды предложенной тобой, что срослась с ролью… что делает её только круче! Третья твоя подруга – Элиза. Она – Бессонный Шаман, и умеет невероятное – ходить по снам! Тебя настолько очаровало это умение, что всё знакомство ты просишь Элизу сделать со снами что-нибудь крутое. И у неё получается! Шаман – настоящая волшебница. Сноволшебница. Или снолшебница?:) Твоих друзей-парней – четверо. Осси – человек-загадка, работающий где-то с отцом Киры. Он несколько пафосный, зато знает просто офигенное количество всего! Интересно, почему его зовут так странно? Осси познакомился с тобой вторым из всех друзей, и именно он познакомил тебя с Гвен и Аркином. Аркин – очень мудрый чувак, говорит кратко, зато всегда идеально понимает! А ещё он может рассказать о личных проблемах любого, с кем говорит. У него настоящий дар! Правда, выучиться на психолога он почему-то отказался. Третий твой друг – Леон. С ним тебя познакомила Элиза – это второй из её сноконтактов после Осси. Леон – всегда весёлый, оптимистичный и очень-очень умный, особенно если дело касается фундаментальных наук. Леон поддерживает твои интересы, и вы планируете побыстрее встретиться! Ты обожаешь Леона! Последний твой друг нашёл вас всех сам. Его зовут Кристо, и он – суперский хакер и вообще спец по компам. Кристо кажется всем слишком скучным и взрослым, как и Осси, но в чём-то важном он тебе авторитетней всех друзей, кроме, может быть, Гвен… для которой Кристо – Мудрый Наставник. На самом деле, у тебя целая куча приятелей и знакомых всюду, где ты была, но друзьями странным образом стали те, лишь двоих из которых ты видела в реале. Что-то вроде родства душ? А, ладно, оставишь эту психологию Аркину и Кристо! Что касается тебя самой, то ты часто проводишь время дома одна, пока родители на работе, а потому или общаешься с кем-то из друзей, или исследуешь с приятелями окрестности, или геймишь, или смотришь фильмы и читаешь книги. Конечно же, ты выбираешь те, где участвуют самолёты и всевозможная авиация. Ты мечтаешь выучиться на лётчицу или хотя бы авиадиспетчера – главное, чтобы это было связано с полётом. Ты обожаешь полёты! Прямо сейчас ты дочитываешь книгу С. Кинга – «Лангольеры». Она вроде бы как мистический триллер и всё такое, но поскольку там про самолёт и его пассажиров, ты не можешь испытывать тревоги, только воодушевление. Даже если кто-то погибнет – у Кинга всегда кто-то умирает!.. ну, в тех книгах, что ты читала – то остальные всё равно вернутся обратно! И всё будет хорошо. Ведь правда? Ой, кажется, кто-то стучит тебе в «ДК». Кто бы это мог быть?

-- точныйПрицел [ТоП] начал доставать самоЛётчицу [СЛ] в 08:20 --

ТоП: привет, Вера:) СЛ: ~хай,~Крис:)~ ТоП: у меня есть отличная новость Кстати, ты очень любишь заполнять пробелы между словами волнистыми линиями. Они такие крутые! Ты очень любишь волнистость. Наверное, потому что у тебя светлые волнистые волосы? Или потому что кроме неба тебе нравятся волны и море? Твой идеальный самолёт – личный гидроплан!:)) ТоП: ты опять зависла?:) СЛ: ой~~~~~ СЛ: просто~задумалась~типа СЛ: ~не~бери в~голову~ СЛ: ~что~за новость??~ СЛ: интересно~интересно~интересно!:) ТоП: мы будем играть в бету Sburb ТоП: тебе второй сказал СЛ: ~!~ СЛ: ~это~просто≈офигенски≈!! СЛ: ≈кто≈ещё~в~теме?:) ТоП: Шаману сказал ТоП: она, возможно, Аркину СЛ: ≈и~Осси≈ СЛ: он~всегда~всё~знает:) ТоП: эм ТоП: ну да, хотя я ему не говорил ТоП: он занимает высокий пост в Скайянет ТоП: логически рассуждая ТоП: он обязан об этом знать ТоП: на самом деле, он знал это до моего рассказа ТоП: вполне возможно ТоП: что он тайно помог мне добиться доступа к Sburb СЛ: ~он~такой~хих~ СЛ: ~Гвен?~ ТоП: Осси ей сказал ТоП: оповестишь Киру и Аркина? СЛ: ~:)~ СЛ: ~ага~ СЛ: ~это~моя~типа≈обязанность≈ СЛ: координатора~~~~~ СЛ: ~хихикс~ СЛ: ≈Гвен≈заразительная≈ СЛ: ~когда~играть?~ СЛ: ~все~согласятся~правда~правда! ТоП: ты полна энтузиазма:) ТоП: уверена, что игра тебе понравится? ТоП: насчёт себя я не уверен ТоП: к сожалению, я обязан сыграть СЛ: ~≈~ СЛ: ага~уверена~сто~пудов:) СЛ: потому~что я~буду играть~с~вами, Кристо:)) СЛ: ~какие~могут~быть~сомнения?~ СЛ: это~точно~будет≈весело!≈ СЛ: ~≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈~ ТоП: да уж:) ТоП: надеюсь, игра оправдает себя ТоП: боюсь, всё будет намного серьёзней, чем тебе кажется ТоП: но лучше поговорим об этом позже ТоП: выбери время начала игры СЛ: почему~я? ТоП: а кто же ещё? СЛ: ~~~ СЛ: ОК:)~ СЛ: ~через~неделю~будет~ОК?~ СЛ: нет~нет~нет СЛ: через~две~недели~а? СЛ: ~мама~и~папа ~будут~в≈отпуске≈ СЛ: м~м~м? ТоП: принято ТоП: извести всех о времени ТоП: полагаю, ты хочешь начать первой? СЛ: ~ты~что~!≈!≈! СЛ: лучше~Гвен или~Кира:) СЛ: или~ты? ТоП: я отказываюсь от этой чести СЛ: короче~я~думаю что~Кира СЛ: типа~игру ≈Скайянет≈сделала, а отец~Киры ~ директор:) СЛ: ~это будет справедливо~ СЛ: и~она~не~обидится:) СЛ: ≈вот!≈ ТоП: логично ТоП: оповещай всех ТоП: и, может, уже сядешь? ТоП: как-то страшновато за тобой наблюдать СЛ: ~нет≈≈≈≈:)) Ты ловишь крылом дельтаплана восходящий поток и летишь всё выше, выше и выше! Внизу волнуется море, но до шторма далековато, так что летать ещё безопасно. Плюс у тебя есть пара ракетных двигателей в капчалоге, которые сами по себе приделываются к дельтаплану, стоит только извлечь! Спасибо большое Осси – он бережёт тебя покруче Кристо. Ты обожаешь разговаривать во время полёта! Крутые компьютерные очки дельтапланериста определяют, что ты пишешь, по движениям глаз – это совместный подарок от Киры и Леона. Леон выбрал очки и улучшил их защиту от ветра, а Кира с помощью Скайянет встроила в них суперкомпьютерный интерфейс! У тебя самые крутые очки в мире, ну, кроме, может быть, Осси. Но ты же не гонишься за имиджем самого злодейского гения всех времён и народов? Ты вообще не думала, что Осси воспримет твою идею так близко к сердцу… чёрт, да твои идеи всегда так воспринимают! И это так кууууульно! Что ты будешь делать теперь? Ну конечно же, болтать дальше! ТоП: через десять минут погода ухудшится ТоП: циклон СЛ: ~со~спутника~глазеешь?:) ТоП: угу, но это вторично ТоП: у меня мощности повыше погодных суперкомпьютеров ТоП: и они направлены на расчёт погоды исключительно в окрестностях тебя ТоП: если упрощённо объяснять ТоП: шаг моделирования меньше ТоП: и алгоритм адекватней, как понимаешь СЛ: ≈вау≈ СЛ: *поворачивает~домой* СЛ: это~типа~спасибо:)~ ТоП: люблю адекватную реакцию:) СЛ: я~не~сумасшедшая~самоубийца~ СЛ: ~большинство~дельтапланеристов падают~потому что~погода… СЛ: я~типа~учусь~на~чужих~ошибках ТоП: но ты отвлекаешься от полёта на разговор СЛ: эм и ≈что≈тут≈такого?≈ СЛ: я~супер~природный~талант:) СЛ: однажды~побью~рекорд≈Румера≈ СЛ: 700~км~это~фигня СЛ: я~сделаю~тыщу!:) СЛ: но~нельзя~переоценивать~силы СЛ: небо~типа~не~прощает~~~ СЛ: ~а~на~таких~высотах~ СЛ: ~и~с~такими~ветрами СЛ: я≈интуитивно≈управляюсь:) СЛ: ~обязательно~всех~научу~летать СЛ: это~же~так~круууууто~!≈!≈:)) ТоП: :D ТоП: лёгкой посадки СЛ: и~тебе попутного≈ветра≈! СЛ: сяду~и~оповещу~остальных~ СЛ: ~при~посадке~лучше~не~отвлекаться.~ СЛ: ~бай~~~ ТоП: пока:)

-- точныйПрицел [ТоП] прекратил доставать самоЛётчицу [СЛ] в 08:45 --

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.