ID работы: 5300153

Иное

Джен
R
В процессе
176
Горячая работа! 673
автор
Natty_M бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 082 страницы, 255 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 673 Отзывы 85 В сборник Скачать

Symphony Impossible to Play: Prelude

Настройки текста
Первый перелив звуков. Ты начинаешь Игру, и Лезвие разделяет «до» и «после». Это лейтмотив Разума, постигнутый тобой, многогранный, отражающийся в самом себе, будто в зеркале; разогнанный разум достраивает его, играется им, демонстрирует его, переливает из вариации в вариацию. Ты ведёшь свой мотив, начинаешь Песнь, ощущая каждый отклик Лезвия, каждое касание которого вычерчивает фон, и Альбус отражает твою музыку внизу, а Элиза направляет. Чистая импровизация, чистое творение, то, от чего ты далека как инженер, к чему так близка в глубине души… То, о чём мечтала Хранящая – вырывается наружу. Краем сознания отмечаешь, что Марк открутил вентиль. Аккумулированное, собранное Хранящей нечто вырывается тонкой струёй. Неведомая субстанция разъедает Часы богоуровня точно рассчитанным способом. Первая капля материи скатывается с Часов, обращается в многоцветный протуберанец, направленный в другую колбу. И в этой колбе идёт загадочный процесс, соединяющий звуки Разума и сияние, высвобожденное из Часов, – в Запись. Ты приближаешь переливы своей мелодии к промежуточному завершению. Даёшь об этом знать Элизе. Движения Палочки ускоряются. Тихий голос присоединяется к Игре. Окружённая ветрами, Вера Орлова выглядит настолько же возвышенно, насколько и игриво. Её голос дробится, разрастается отголосками, порой перерастая в целый хор, и неразличимые слова мелькают в нём, высоком, чистом, а Сущность Ветра откликается, вплетается в узор, который начала ты Разумом. Тихая, знакомая по воспоминаниям Джу, мелодия присоединяется к вам двоим. Ты окончательно отступаешь в фон, позволяя мелодии, издаваемой с помощью жука-трубача напряжённо замершими Джинни, Седриком и Томом, вырваться на первый план. Эта мелодия исходит в равной мере из их памяти и из логики творимого вами. Она растёт, ширится, стремится охватить собой всё, проникнуть всюду… но мелодия Дыхания меняет высоту, оставаясь самой собой, всегда свободной, индивидуальной, подсвечивает Жизнь и ей в ответ подсвечивается. А ты и Альбус – фон, едва различимый, разделяющий Дыхание и Жизнь, лёгкость и жёсткость, движение и движущихся, беспокойство и напряжённость, плавность и ломкость, но – моментальность, быстроту, захлёстывающую мощь. Редкие, но веские переборы заполняют лакуны между вами тремя. Джу! Тёплые, нежные звуки соединяют, сонаправляют, и кажется, что контролирующая мысль Элизы также чуть меняется, подправленная Сердцем. Два основных мотива смешиваются, соединяются, взаимно дополняют друг друга. Розовое буйство сливается с синими течениями в насыщенно-сиреневый – цвет небес Эстуса, цвет лета, цвет настоящего. Энергия и свежесть. Бескрайнее и цветущее. Борьба и достижение. Преходящее, но прекрасное. Быстрое, но зовущее. Минующее и наступающее. Победное и отступающее. Развитие, бег, полёт, ветер в лицо, колючки на кустах! Дикое, природное начало, полное гроз, молний и дождей, палящего солнца, ледяного шквала, водоворотов и циклонов, ясных небосклонов и величественных закатов. И твой мотив огибает, оплетает, ограждает это дикое начало, разделяет, даёт точки зрения. Разум, незримый, невозмутимый, не тихий и не громкий, расставляет свои акценты, усмиряет природу, упорядочивает течения, подстраивается под циклы, встраивается и встраивает, вырастает из буйства хаоса и эволюции и направляет его, им, в то же время, направляемый. Мотив Джу, аккуратно присоединившихся к ней Энтони и Ханны проявляет то общее, что есть у прочих трёх. Противопоставление разума и природы неожиданно оказывается таким же объединением, таким же неразрывным единством, как едины дожди и леса, солнце и пробуждающиеся звери, ветра и парящие на них птицы. На ветрах парят и люди, пусть иначе, и движения энергий, высвобождение потенциала Дыхания двигает в равной мере цивилизацию и естественные экосистемы, а эволюция охватывает как формы превращения энергии, так и меметические конструкции в головах людей, как разделения сред, так и баланс потоков, формирующих гомеостаз. Четыре мотива, четыре смысла соединяются в сиреневой прелюдии. Два несущих аспекта и два соединяюще-упорядочивающих. Четверное основание для Песни. Сиреневый вихрь изолируется, стабилизируется одними эффекторами Храма, другие эффекторы насыщают многоцветный шар-потенциал дополнительной энергией, синхронизируя с плотностью-интенсивностью прелюдии, а третьи стабилизируют, не давая немедля вывернуться наизнанку. Тело Песни завершено. Палочка Элизы замирает на мгновение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.