Умеешь считать до десяти - остановись на трех. Часть 1
4 марта 2017 г., 12:10
Он осторожно пробрался внутрь, держась в тени. Женщина, не видевшая, казалось, вообще ничего вокруг, не заметила и его. А пока он осторожно начал пробираться... куда-то. Памятью ребенка, чье тело он занимал, кем он теперь был, Вайл его не одарил. И так многовато для старого мошенника. Он искал место, где можно было взглянуть на себя и умыться. Вряд ли ребенок, вымазанный черной кровью, вызовет понимание и отсутствие вопросов. А вопросы ему не нужны, нет. Сидеть и не отсвечивать. Новый мир совсем не обязан соответствовать его ожиданиям. Пожалуй, стоит постараться жить максимально так же, как и прошлый владелец теперь уже его тела. Новый мир, новое тело, новая судьба... осталось лишь узнать новое имя.
Нужная комната нашлась с третьей попытки. Прекрасное зеркало и не менее прекрасная ванная, которой позавидовал бы даже... Император. Неужто даже в новом мире этот титул будет напоминать ему об ошибках?
Из зеркала на него смотрел забавный зеленоглазый и темноволосый мальчуган десяти лет. Худой, гибкий, он бы мог показаться недокормленным. На лбу была лишь тонкая полоска шрама, из которого просто не могло вытечь так много крови. Но виноват был он, других повреждений просто не было.
На секунду Торвар задумался. Он привык к красной крови, но кто обещал такую же здесь? Не откладывая, он прикусил палец, поморщившись и насладившись привычным цветом рубиновой жидкости. Значит, что... Что это значит? Не найдя ответа, он просто пометил это в памяти. Такое не бывает случайно. Наверное.
Новый мир завораживал и расстраивал. Времена таких, как он, времена кинжала и тени, здесь давно прошли. Не осталось могучих воинов, а маги и драконы сохранились лишь в легендах, сказках и мифах. Но в том, что они когда-то были, Торвар не сомневался – слишком похожи были их мифы на его родной мир. У Дадли была превосходная библиотека никогда не читанных книг.
Те люди, что приютили его, не были ни плохими, ни хорошими. Все-таки они кормили его, давали жить в тепле, какую-то одежду. В своем детстве Торвар часто не имел и этого, не ему жаловаться. Но они боялись его. Боялись и хотели, чтобы боялся он, их страх оказывался презрением и ненавистью. Странные люди. Он бы не смог притворяться этим мальчишкой в любом другом случае. Но эти люди были так сосредоточены на себе, что ничего не заметили. Чудеса. Неужто их как-то заставили принять его? И чего они боялись?
Ответ нашелся быстро. В их доме были запрещены любые упоминания магии и всего, что не вписывалось в рамки обыденного. Даже когда его двоюродный брат, как он понял, увлеченно рассказывал про какой-то очередной мультфильм или игру, усы дяди топорщились, а сам он посылал странные взгляды на Торвара. А еще его периодически называли ненормальным, уродом. Они боялись необычного. Они боялись магии. Ла.* И... он её чувствовал. Слишком много всего подарил ему Клавикус, слишком много. Даже убитые вампиры и притащенный Барбас столько не стоили. Значит, он рассчитывал хорошо повеселиться за его счет. Дерьмо. Но... оно того стоило. Наверное.
А в это время новый мир охотно делился своими тайнами. Его опыт работы с Голосом не помогал с магией, слишком различны они были. Ну, так было по словам Партурнукса, мол, Древнее Наречие было от Акатоша, а магия - от Магнуса. Старый ящер долго и витиевато распинался, конечно, с этими бесконечными его “су’ум арк мора”**. Как будто он без него подышать забудет.
Он пытался звать магию, дыша, сосредотачиваясь и ища в себе. И она отвечала. Неведомая сила пела вокруг него, кипела в крови, приносила покой. Наверное, будь он ранен, она бы даже лечила его. Но... заставить её что-нибудь сделать он не смог. Не понял, как.
Стать магом-самоучкой не удалось. Во многом потому, что он внезапно понадобился Дурслям. Забавно, но он до сих пор не узнал своего нового имени, только... Фамилию? Клан? Ремесло предков? Поттер, в любом случае.
А родственникам он понадобился, потому что они собирались отмечать день рождения ненаглядного Дадлика. Пока тот истерил по поводу подарков, Петунья жаловалась Вернону, что некая Фигг не может за ним присмотреть. Угу, они уже сколько дней не обращали на него внимания, и тут вспомнили. Ну-ну. С горем пополам было решено взять его с собой. Вот радость-то. А у него еще Британская энциклопедия не читана!
Поездка прошла скучно. Вернон все пыхтел в его сторону, видимо ожидая, что Торвар начнет швыряться огненными шарами а-ля покойный Фестус. Но Торвар его усиленно разочаровывал.
А потом до следующего интересного события прошло несколько недель, за которые Британская энциклопедия уменьшилась еще на несколько томов. Магия так и не подчинялась. Но вот наконец он узнал свое имя.
День вообще начался весело, а именно с ужасного запаха из кухни. Тетя что-то там топила и кипятила в большой кастрюле. Что именно, даже знать не хотелось. Как обычно, пошел за письмами, не дожидаясь криков. По-другому его родственники с ним не разговаривали.
А среди писем обнаружилось одно необычное. Хороший пергамент, зелёные чернила, восковая печать и адресат «Гарри Поттер». Он. Гарри Поттер. Он больше никого не знал с такой фамилией.
Отдав все, кроме этого письма, Вернону, он смаковал свое новое имя. Да, иногда он использовал маски и поддельные личности, но это... было другим. Его имя. Забавное чувство.
А вот дальше началась вакханалия. Дядя выхватил у него письмо и выгнал всех к чертям из кухни. Ну, Гарри мог бы его оставить себе. А еще – полкухни трупов. Лучше сидеть и не отсвечивать, повторял он себе свой новый девиз.
Назавтра ранним утром он хорошо посмеялся с Вернона, с видом мученика преграждавшего путь к двери. Обойти его проблемы не составило, и письмо стало его. Итак, его приглашают в школу магии. Он никогда не был в Коллегии, но отказываться от знаний? От силы? Ну уж нет. Но ведь маги были в этом мире сказкой. Как так? Или они скрываются? Ну, Коллегию, например, в Скайриме не любили, но скрываться? Другой мир, что с него возьмешь.
Показывать свои знания он не стал. Пусть представление продолжается. А представление определенно имело место, ибо это огромное количество писем и абсурдность путей их получения ничем другим, как странной шуткой дяди Шео, не выглядели. Кажется, Дурсли сошли с ума, что тоже не удивительно. По крайней мере, внезапное бегство именно об этом и говорило.
Уже наверху скалы, в домике, продуваемом всеми ветрами, он наконец дождался кульминации. Этому великану сильно повезло, что Гарри ждал чего-то подобного, а не то летел бы обратно. С Мастером Голоса такие шутки, как выламывание дверей, кончаются обычно плохо.
Ух ты, у него день рождения! Вот радость-то. Дурсли вот только не оценили.
Ух ты, у него теперь есть друг. Трехметровый. Как мило.
Ух ты, на пороге Дурслей его оставил директор школы! По словам этого шкафа, святой человек. Ну, случается, наверное.
Ух ты, его родители были магами! Неудивительно, что Дурсли его боялись. А еще они погибли от рук другого мага. Которого боялись даже через десять лет. Что за чушь, даже его, убийцу Императора и Алдуина, так не боялись. Разве что Темное Братство целиком. А еще в этом мире он был знаменит тем, что об него этот самый маг убился. Дерьмо. Никакой анонимности. Спасибо, Вайл.
А еще они завтра едут за покупками. Ну наконец-то, хорошая одежда ждет!
Забавно, но за все это время он не произнес ни слова.
* магия
** дыхание и сосредоточенность