ID работы: 5300495

Неоновый рыцарь.

Гет
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Убежище.

Настройки текста

вОзможНо, ему слеДовало сожалеть о своем РешЕнии. теМ не менее сожаЛения он нЕ испыТыВал. та жизНь была слишком скУчна; Так пРедсказуема, слИшком безопасна.

      После большой потери крови, силы к Форду возвращались медленно. Одетый в темно-синюю майку на молнии, арендованную в местной кладовой, он медленно передвигался по бункеру, держа левую руку на перевязи. Однако это не мешало активно интересоваться всем, что он видел. Девушка охотно приняла на себя роль проводника в незнакомом мире.       – Как долго мы здесь сможем находиться? Если, допустим, нас осадят снаружи?       – Довольно долго, – улыбнулась Уна. – Убежище рассчитано на сто человек и снабжено всем необходимым, чтобы прожить здесь долгие месяцы. Энергия подается через каналы, спрятанные глубоко в земле. И даже если противнику хватит сноровки каким-то образом их отключить или перекрыть – уровнем ниже, прямо под нами, вмонтированы резервные источники энергии. Этот бункер практически вечен, как бы это не звучало.       Он снова сидел на кушетке в лазарете, стараясь не шевелиться. Уна занималась перевязкой его плеча, процедура проводилась два раза в день. Форд рассеянно стягивал майку. Раздеваться при ней он вскоре научился, куда сложнее было привыкнуть к прикосновениям. Как-то раз она дольше обычного задержала ладонь на его здоровом плече, чем вогнала его в краску.       – Далеко мы находимся от центра?       – Ты имел в виду, от столицы? При желании, половину дня можно потратить, чтобы дойти отсюда до Императорского дворца в Палоте. Если по дороге тебя не схватят люди узурпатора.       Иногда приходилось тащить доктора силой, отрывая от какого-нибудь более интересного занятия. По мнению Уны, пациентом он был ужасным, постоянно вертелся и не мог усидеть на месте ни минуты спокойно.       – Ты была во дворце? – спросил Форд.       – А ты как думаешь, – улыбнулась она. – Когда-то я много времени проводила там. Он прекрасен, наверное, это величайшее творение человечества. Видел бы ты, сколько там комнат. А еще внутри есть потайные ходы, связывающие все помещения и уходящие под сам дворец. О них мало кто знает.       Избавить доктора от смущения во время перевязки можно было только разговорами. Забавно было наблюдать за тем, как он краснеет, но и досадно одновременно. Процедура была закончена, осталось только наложить повязку. «Что с тобой будет, если я сейчас схвачу тебя за голову, запрокину ее назад и вцеплюсь губами в шею? Скорее всего, убежишь в соседний анклав», - подумала она. Почему же именно он, этот странный незнакомый мужчина, вызывает в ней такие чувства? Глядя на Кея, она никогда не испытывала ничего подобного. Да и во взгляде доктора на нее никогда не было такого, что было во взгляде сержанта, и это сильно все усложняло. Однажды она, в целях эксперимента, коснулась его плеча, медленно скользя ладонью к груди. Он напрягся так, что мышцы изнутри едва не прорвали кожу. Уна вздохнула, и закрыла рану повязкой. Форд немного сумасшедший и старше нее лет на десять, не меньше. Но почему-то ее тянуло именно к нему.       – Готово. Можно продолжить экскурсию.       Она провела его этажами ниже, показывая реакторы и объясняя принципы их работы. Показала спальни, столовую, подсобные помещения и помещения для отдыха. В рубке связиста девушка с сожалением сказала, что эта комната сейчас бесполезна. Форд оглядел помещение. Рубка представляла собой овальный кабинет с приборной доской и экраном почти во всю стену. Перед доской располагались два кресла на подвижной панели, сбоку у стен – мягкие лавочки и невысокие столики, на которых можно было раскладывать документы или оборудование.       – Подобные бункеры изолированы от общей сети, слишком высока угроза взлома. Можно пользоваться только хранящейся здесь информацией…       Информации, как оказалось, было предостаточно и без включения в сеть. Форд пользовался ей как энциклопедией. Технологии этого мира ушли далеко вперед и, кто знает, ушли бы еще дальше, если бы не войны, которые случались здесь часто и шли долго. Девушка показала ему местную лабораторию.       – Приветливый юноша, – сказал Форд, когда Гаст с криком «Занято!» захлопнул дверь перед их лицами. – Но мне, определенно, найдется занятие.       – Да, только если возьмешь эту крепость боем, – она махнула рукой в сторону закрытой двери. – Он не любит, когда кто-то смотрит, как он работает. Пойдем, покажу тебе что-нибудь еще.       – Понимаю его, – кивнул доктор. – В детстве я был очень на него похож. Разве что не такой, хм… Гиперактивный. Над чем он работает?       – Точно не знаю, – она пожала плечами. – Он химик, наверное, над чем-то в этой области.       – У вас все такие одаренные? Сколько ему, лет пятнадцать?       – Шестнадцать. Нет, далеко не все. Я вот, например, ничего такого не умею.       Форд смутился, и не стал развивать эту тему. Вдвоем они спустились в столовую, чтобы пообедать. Гаст возился у себя, поэтому на его компанию рассчитывать не приходилось. Глядя на него, сложно было поверить, что он вообще что-то ест.       – Честно говоря, здесь я чувствую себя младшим школьником. Мне придется основательно наверстать упущенное, – сказал он, садясь за стол.       – У тебя живой ум, – ответила Уна. – Думаю, это не займет много времени. Если бы во дворце было больше таких людей, как ты, война бы никогда не началась.       – Там сидят политики, – рассмеялся Форд. – А я обычный ученый.       - Нет, - возразила девушка. – Ты самый странный и необычный человек, которого я видела в своей жизни.       Она сказала это и поспешно опустила глаза в свою тарелку. Стэнфорд смущенно улыбнулся и продолжил трапезу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.