ID работы: 5300495

Неоновый рыцарь.

Гет
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гробница.

Настройки текста
      – Гаст жалуется на тебя, – сказала Уна. – Говорит, ты теряешь концентрацию, и постоянно твердишь про какой-то треугольник.       – Просто поверь, нельзя смотреть на его снимки, – пробормотал Форд. – Желательно, вообще уничтожить все изображения узурпатора.       – Неужели, рыжий покусал тебя, и ты тоже помешался?       Они сидели в общей гостиной. Девушка свернулась в кресле, и давно уже клевала носом, не обращая внимания на развернутые перед ней карты. Доктор, в соседнем кресле, листал новостные статьи за последние несколько лет. Свет мигнул и погас, Уна подняла голову, вглядываясь в темноту.       – Очень странно, – сказала она, поднимаясь.       Голограммы их портативных устройств слабо мерцали в темноте. На ощупь, девушка добралась до стены, отодвинула панель и достала два ручных фонаря.       – Что произошло?       – Наверное, генератор вышел из строя, – она пожала плечами.       В коридоре было темно, лишь на стенах слабо мерцали неоновые стрелки, специально подготовленные для подобных случаев. Уна шла впереди, касаясь пальцами стен и глядя в темноту.       Как оказалось, энергии лишись сразу все отсеки, кроме лаборатории, где работал Гаст. Мальчишка заранее продумал все случаи, которые могли помешать работе, и постарался предотвратить их заранее. Склонившись над панелью с кучей стеклянных блюдец разного размера, он держал шприц с длинной иглой.       Вздрогнув от их неожиданного появления, Гаст отложил шприц в сторону и снял с лица маску.       – Вас, как обычно, приносит в самый неподходящий момент, – пробурчал он, стаскивая с рук длинные перчатки.       – И тебе доброго дня, – ответила Уна. – Свет погас. Не знаешь, что случилось?       – Мне-то почем знать, я химик, а не техник-осветитель. Но вы можете спуститься вниз и проверить генератор головного отсека. Если он неисправен, то просто переключите цепь на резервный. Это рычаг на левой стороне стены, выделен ярко-голубым. Найдет даже пятнадцатилетний.       – Спасибо, рыжий.       – Всё, кыш…       Он нацепил маску, подхватил шприц, и вернулся к работе.       – На его языке это означает «пожалуйста», – объяснила девушка, толкая доктора к выходу.       Как выяснилось, чтобы устранить проблему, достаточно было просто перезапустить цепь. Когда зажглось освещение, Форд обошел все генераторы, хотя Уна уверяла, что ничего страшного больше не произойдет, и можно просто уйти.       – Он говорил про голубой рычаг, но я не вижу здесь ничего подобного.       – Даже рыжий иногда ошибается, – вставила девушка. – Идем, не стоит тратить на это время.       – Дай мне пару минут.       Один из ящиков выглядел крайне подозрительно. Он стоял немного поодаль от остальных, и был развернут боком. Форд достал портативный набор для ремонта оборудования. Сначала он вскрыл приборную панель, заглянул внутрь и приладил ее на место. Уна спустилась со ступеней, наблюдая за действиями доктора.       – Ты думаешь, он сломан? – спросила Уна.       – Мне кажется, что это не генератор вовсе, – ответил Форд.       Он с силой нажал на крышку бокса, и она отошла в сторону. За ней слабо мерцал во мраке ярко-голубой рычаг, вмонтированный в стенку генератора, прямо на уровне глаз.       – Ничего себе, – присвистнула Уна. – Что это?       – Сейчас узнаем.       Доктор опустил ручку, и паллет плавно отошел в сторону, открыв дверь в полу. Ручки на ней не было, поэтому пришлось воспользоваться инструментами, чтобы ее вскрыть. Внизу оказалась железная лестница, ведущая в темноту. Форд посветил туда фонарем, но люк был настолько глубок, что свет рассеивался.       – Ты знала об этой штуке?       – Нет, – Уна покачала головой. – Хочешь спуститься?       Под генераторами оказался еще один уровень, размером с большой стадион, освещаемый чем-то вроде флуоресцентных ламп. Все свободное пространство внизу было сплошь заставлено капсулами, от которых исходило голубоватое мерцание. Опутанные проводами и трубками, они выглядели внушительно. Трубки уходили куда-то под бетонный пол, где они, по всей видимости, соединялись в единую сеть. Капсулы располагались ровными рядами, у каждой был свой номер. Уна и Форд, ошеломленные этим зрелищем, стояли на небольшой площадке под самым потолком.       Форд стер слой пыли с полупрозрачного купола одной из них, наклонился и ахнул от изумления. Уна последовала его примеру.       – Там внутри люди!       – Нет, не люди. Это роботы или киборги, – сказал Форд. – Помоги мне открыть саркофаг.       Прозрачная крышка откинулась легко, открыв обзору внутренности капсулы. Там действительно лежало существо, сделанное по образу и подобию человека. Сквозь тонкую голубоватую оболочку можно было увидеть внутренности тела. Темные штифты из твердого материала выполняли функцию костей, между ними располагалось что-то вроде внутренних органов. Была даже жидкость, которая выполняла функцию крови. Тело заметно светилось. Перед ними лежал совершенный организм, находящийся в глубоком анабиозе.       – Помнишь легенды, что ты мне рассказывала? – спросил Форд.       Голос его эхом отдавался в огромном помещении. Он показал на стенку саркофага, где был отмечен его серийный номер. Уна увидела надпись «Фельхо 3324».       – Армия светлого союзника, она существует… – проговорила Уна, широко распахнув глаза.       – Интересно, кто-то ее все-таки создал, – Форд захлопнул крышку капсулы. – Кто и зачем?       Уна покачала головой, она впервые видела эти создания, и никогда не слышала ни одного упоминания о них. Быть может, их создатель оставил их здесь сотни лет назад.       – Мы обязательно во всем разберемся, – пообещал Форд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.