ID работы: 5300495

Неоновый рыцарь.

Гет
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Послание

Настройки текста
      Уна руководила восстанием прямо из бункера. Часами она просиживала в рубке, листая карты и просматривая сводки последних новостей.       – Нас всё меньше и меньше… Народ становится на сторону Узурпатора, они все будто под гипнозом!       Скорее всего, именно так и было, думал Форд, и смотрел на ее прекрасное лицо, искаженное гримасой гнева. На лице девушки, словно в зеркале, отражалась вся боль ее народа.       – Кто все эти люди? – спросил Форд после очередного сеанса связи.       – Солдаты, такие же, как я.       – И как Кей?       Девушка отвела взгляд от монитора.       – Кей служит Конфедерации и истинному правительству. И он всё еще обязан подчиняться.       – Выходит, он на стороне Узурпатора? Она резко оттолкнулась от стола.       – Всё совсем не так, как ты думаешь! С помощью таких, как Кей, мы сможем подавить восстание. Есть еще те, кто не утратил рассудок. Те, кто сможет обернуть ситуацию в нашу пользу…       – Почему ты защищаешь его? – перебил ее Форд. – Ты любишь его?       Его рука мягко поймала ее ладонь, лежащую на подлокотнике кресла. Только спустя мгновение он понял, что сорвалось с языка. Почему-то стало стыдно. Уна опустила глаза.       – Думаю, не стоить говорить об этом, – тихо сказала она. – Кей… Хороший человек. Но самое главное, он хороший солдат. Вместе мы подавим бунт, и воцарится мир.       Звучало это здорово, но верилось с трудом. Доктор много времени провел за изучением истории. В этой вселенной постоянно шли войны. За ресурсы, за территорию, за права людей. Тысячи и тысячи причин разжигали мятежи, бунты, восстания и революции.       Государство дробилось на Анклавы, крошечные территории, в каждом действовали свои законы. Центральный Анклав – тот, в котором они сейчас находились, был правительственной резиденцией. Он назывался Палота, в центре него располагался укрепленный дворец, в котором теперь и находился узурпатор, свергнувший правительство. Уилл Бит’Орло, он же Билл Сайфер. Демон в человеческом обличье.       Форд промолчал, отвернувшись к экрану. В последнее время он развлекал себя тем, что рассылал схемы с образцами нового оружия. Было крайне рискованно выдавать себя каким-либо образом, но он ничего не мог поделать. Общая идея уже захватила его мысли, он чувствовал себя частью единого целого. Однако, в письмах он не называл своего имени, ограничиваясь заглавной буквой «Ф». Обратно приходили благодарственные письма, помеченные «Ор’вос Ф. лично».       – Что это значит? – спросил Форд.       – На местном диалекте это слово означает «доктор». Ты подписывался как доктор Ф. под чертежами.       Означало ли это, что его приняли в команду, он не знал. Но он готов был помогать этим людям. В конце концов, у них был общий враг. Форд понимал, что должен уничтожить Сайфера любой ценой. А если не получится – загнать его обратно в те сферы, из которых он выбрался.       Их снова навестил сержант. Он справился о здоровье доктора, и передал Уне какие-то бумаги. Кей был мрачен и бледен, но Форд списал все это на события недавних дней. Уна держалась с ним вежливо, не замечая его необычной отстраненности.       – Готовится большая битва, – сказал сержант. – Народ благодарит вас за помощь, Форд. Это огромный вклад в наше общее дело.       – Я рад служить Империи, Ор’местер.       Кей посмотрел на него, вскинув бровь.       – Вы уже говорите так, будто прожили здесь всю жизнь. Однако, в стенах этого бункера я не сержант. Здесь я просто Кей, доктор, помните об этом. Сержантом я становлюсь тогда, когда отдаю приказы убивать своих братьев.       – Я надеюсь, вместе мы сможем сделать так, что вам больше никогда не придется отдавать такие страшные приказы. Народ снова объединится, и мы свергнем узурпатора.       – Хотелось бы верить вашим словам, доктор.       Форд проводил его до выхода. Становясь на подъемник, Кей вдруг спохватился.       – Кстати, у меня есть кое-что и для вас.       Сержант протянул ему послание и отправился наверх. Форд пожелал удачи, проводил его взглядом до тех пор, пока он не покинул убежище, и тяжелая крышка входа не затворилась с шипением. Только тогда он отправился назад. Что-то его до сих пор беспокоило, что-то во взгляде сержанта было не так, как обычно. Форд развернул послание, оно оказалось коротким. «Берегись одноглазого зверя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.