ID работы: 5300495

Неоновый рыцарь.

Гет
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Координаты

Настройки текста
      Форд много времени проводил в помещении под лже-генератором. Его не оставляла мысль о том, что где-то среди этих спящих солдат спрятан ключ. Если бы он был создателем чего-то подобного, он бы точно оставил послание. Вдвоем с девушкой они проверили все достоверные источники, но нигде не было и упоминания о киборгах и тех, кто их сюда поместил. Их словно никогда не существовало.       Он даже попытался извлечь одно из тел из саркофага, для подробного изучения, но это оказалось невозможным. Между ними всеми циркулировала энергия, вводящая тела в глубокий сон, и повреждение одного звена цепочки означало повреждение остальных.       – А что если вдруг они восстанут и начнут уничтожать людей? – спросила однажды Уна.       Они склонились над саркофагом с откинутой крышкой, Форд делал заметки в новом дневнике.       – Честно говоря, раньше я и сам думал об этом. Но это абсолютно невозможно.       Тело, прямое и твердое, лежало в своем саркофаге, вытянув руки по швам. Сквозь полупрозрачную материю, заменявшую кожу, было видно начинку. Форд не понимал, что заменяет этим существам кожу и плоть. Раньше он не видел ничего подобного. С виду ткань была прочна, как сталь и прозрачна, как стекло, но при нажатии пальцами гнулась, словно резина. Изучить же ее более подробно не представлялось возможным, пока все тела составляли единую систему.       – Кто-то поместил их сюда для того, чтобы спрятать от посторонних глаз, – продолжал он. – Это творение рук человека. Создавая этих солдат, он думал о последствиях и очень боялся того, что их уничтожат раньше, чем о них узнают. Скорее всего, они полностью подчиняются приказу создателя.       Сейчас Форд отдал бы многое, чтобы поговорить с этим человеком. Или это был не человек вовсе? Он уже тысячу раз осмотрел саркофаг снаружи и изнутри, но не нашел ничего, что бросалось бы в глаза. Можно было бы заглянуть во все, по очереди, но на это должна была уйти уйма времени. А время сейчас было на вес золота.       Уна видела, что проблема полностью поглотила доктора. Почему-то она ни слова не сказала Кею, хотя раньше между ними не было секретов. Наверное, все из-за того ночного разговора – непонятно откуда взялось ужасное чувство вины. И тот неуместный неловкий поцелуй… Большая ошибка. Они не говорили об этом, но забот и без того было полно. Форд вел себя так, будто ничего не произошло.       – Что бы ты сделала, если бы тебе нужно было бы оставить послание? Так, чтобы его нашел только тот, кто должен найти? – спросил вдруг Форд.       – Я бы оставила его на виду. Там, куда обычно никто не смотрит.       Некоторое время он смотрел сквозь нее, задумавшись. Затем вдруг захлопнул крышку капсулы, взял свой дневник и помчался к лестнице.       – Нужно посмотреть на это со стороны, – заявил он. – Увидеть всю картину. Какой же я глупец, ключ спрятан не внутри, он снаружи!       Уна мало что понимала в его болтовне, но последовала за ним. Забравшись на площадку, Форд долго смотрел на аккуратно выстроенные ряды саркофагов.       – Похоже на армию. Только они лежат, а не стоят, – сказала девушка.       Почему они лежат одним слоем в таком огромном помещении. Почему создатель не сделал капсулы, вроде сот в улье. Или не стеллажи с несколькими ярусами. Похоже, кто-то очень дорожил и гордился своим изобретением.       Саркофаги располагались параллельно друг другу, между ними лежали ряды открытого пространства шириной в два-три шага. Однако некоторые капсулы были повернуты перпендикулярно общему строю. Это нарушало всю картину.       – Ты это видишь? – спросил он девушку.       – Да. Какой-то беспорядок в строю. Может быть, им не хватило длины трубок?       – Сомневаюсь.       Форд принялся записывать номера рядов с выбивающимися из строя капсулами. Посчитав с разных сторон и записав несколько вариантов, он посмотрел на получившийся результат.       – Для шифра слишком мало, а вот для кода – самое то.       – Нет, – покачала головой девушка. – Это не код. Это координаты.       Он посмотрел на нее с изумлением, смешанным с восхищением.       – Потрясающе! Сможешь узнать, что это за координаты?       Уна кивнула, смущенная.       В рубке она заняла свое место и развернула карты. Форд, как обычно, занял соседнее кресло и придвинулся поближе, с нетерпением наблюдая за работой. Анализ координат не занял много времени, вскоре помощник выдал квадрат, но на нем абсолютно ничего не было. Это была пустошь, просто квадрат белого снега, на котором кое-где виднелись камни, занесенные белыми хлопьями.       – Выходит, я ошибся, – с горечью произнес Форд.       Должна была быть в этом какая-то логика. Уна смотрела на экран, сдвинув брови, о чем-то размышляя. Пальцы ее стучали по ручке кресла. Форд вспомнил тот день, когда она так же задумчиво постукивала по крышке своего коммуникатора. А потом он подскочил в своем кресле. Уна опередила его:       – Ты не ошибся. Это координаты того самого места, где мы с Кеем нашли тебя. Я помню это точно, у меня с собой была карта. Видимо, ты все же появился здесь не просто так.       – Нам нужно осмотреть то место, – сказал Форд.       Она перевела взгляд на экран.       – Отправимся туда завтра, с началом нового дня. Мы обязательно найдем то, что ты ищешь.       Уна не знала, зачем она сказала это. Просто чувствовала, что это очень важно для него. Конец поискам означал конец всей этой истории. Дальше их пути навсегда разойдутся, и от этого на душе было невыносимо тяжело. Возникла пауза, Форд какое-то время смотрел на нее своими теплыми глазами, потом вдруг рывком развернул ее кресло.       Прижав девушку к себе, он поцеловал ее. Неопределенность сводила его с ума. Несколько дней он пытался делать вид, что ничего не происходило. Но это было так сложно, чертовски сложно.       Уна тонкими руками обвила его шею. Руки, привычно холодные, нащупали замочек-молнию на его груди. Форд почувствовал легкое, почти невесомое прикосновение к своей коже. Он не спеша отстранился, накрыв ее руку своей.       – Скажи, что останешься со мной, – сказал он, глядя в глаза девушки.       – Пока бьется мое сердце, я буду с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.