ID работы: 5300495

Неоновый рыцарь.

Гет
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Создатель

Настройки текста
      Форд настоял на том, чтобы никто не знал об их вылазке. Под словом «никто» он, естественно, подразумевал сержанта. Кей пропал. С тех пор, как навещал их в последний раз прошло довольно много времени. Уна говорила, что он постоянно находится в Палоте, при дворце, но больше не выходит на связь. Девушка волновалась за него. От союзников приходили вести о том, что сержант жив и здоров, и этого ей было достаточно. Она все еще чувствовала себя виноватой.       – Нет, в таком виде я тебя отсюда не выпущу, – сказала Уна, оглядывая Форда с ног до головы.       Сам он считал, что его плащ еще послужит ему кое-какую службу, но у девушки, по-видимому, было свое мнение на этот счет. В убежище было несколько помещений, где хранилась одежда и амуниция.       – Сейчас подберем тебе что-нибудь.       Немного порывшись в шкафчиках, она вручила Форду комплект формы, который состоял из черных брюк и верха. Материал был мягкий, пористый и приятный на ощупь, судя по виду, не промокал и отлично держал тепло. Затем Уна приставила к стеллажу с одеждой короткую лестницу и запрыгнула на верхнюю ступеньку.       – Почему черный? – спросил он.       – Потому, что синее ты не имеешь носить право, у тебя нет звания. Значит, ты с нами, в народе, – ответила она, вскрывая очередной шкафчик.       – Ты и сама носишь синее. А у меня, между прочим, у меня уже несколько докторских диссертаций, юная леди.       – Не сомневаюсь в вашей высокой квалификации, доктор Пайнс…       – Прекрати, – простонал он. – Не называй меня так, только не ты.       Она посмотрела на него сверху вниз, вскинув бровь.       – И вообще… Кто тебе сказал, что у меня нет звания?       – Мне казалось, что ты из народа.       Она не ответила, только отвернулась, продолжая что-то искать, и наполовину скрылась в недрах шкафчика. В голове Форда защелкали мысли, и он начал выдавать их вслух, одну за другой.       – На тебе была синяя именная форма, когда мы встретились. Но нашивка на рукаве – это гражданская нашивка. Ты знакома с сержантом, знаешь о бункере и у тебя есть доступ к убежищу. Выходит, ты перебежчик из одного лагеря в другой? Но почему?       Она отложила свои дела и села на ступеньку, сцепив руки в замок и глядя на доктора.       – На то был ряд причин. Я и Кей, мы из одного звена. Когда он стал сержантом, то получил меня в свое подчинение. Мы всегда были близкими друзьями, но теперь закон запрещал нам любые отношения. Я просила о переводе, но мне отказали. А потом начался переворот, и у меня появилась дополнительная причина, чтобы уйти. И я сделала это, когда пропал Тудос Галамба – наш истинный правитель и защитник Империи. Я отказалась от своих лент и ушла на сторону народа. Меня назвали дезертиром и объявили в розыск. Но я всегда видела, кто на самом деле был нашим врагом.       Форд замолчал, переваривая информацию. Девушка поставила перед ним тяжелые подбитые сапоги высотой до середины голени, почти такие же, как и у нее самой.       – Ты собираешься переодеваться? – спросила она, склонив голову набок.       – Не думал, что придется делать это прямо здесь.       Он расстегнул куртку, которую обычно носил в убежище, и стянул майку. Рана на плече закрылась, свежий шрам выделялся розовым. Уна видела этот шрам много раз, но каждый раз ей хотелось коснуться его губами и отпить хотя бы часть тех страданий, которые он испытывал. Она удалилась в тамбур, оставив доктора одного. От форменной куртки он отказался, выбрав вместо нее длинный черный плащ с широким капюшоном. Верхнюю часть его лица от снега защищали очки, напоминающие лыжную маску, нижнюю – черный шарф-петля. Уна облачилась в свою куртку, и они были готовы к вылазке. Его охватило волнение, когда они покинули бункер. Уна ввела координаты на коммуникаторе.       Вопреки ожиданиям, идти оказалось не так долго. Пейзаж совсем не изменился с тех пор, как Форд был здесь в первый раз. Та же белая пустошь, ветер и снег, бьющий в лицо. И те же камни, о которых он ударился головой…       – Камни, – сказал он, указывая на них рукой в перчатке. – Ты где-нибудь еще видишь здесь камни?       Уна покачала головой. Эти обломки породы действительно выглядели необычно, но она не обращала на это внимания, пока Форд не заговорил об этом. Присев на колено, она принялась смахивать с них снег, сама не предполагая, что собирается здесь найти. Вскоре под слоем снега обнаружилась панель.       – Ты был прав. Здесь что-то есть.       Форд поспешил к ней. Расчистив снег, они увидели глухой экран, который был вставлен прямо в промерзшую породу под камнями.       – И как это открыть? – спросил Форд.       – Тактический набор. Это безнадежно. Если не знать шифра – можно ломиться сюда годами, все будет напрасно.       Как понял Форд, это что-то вроде азбуки Морзе, только шифр не обязательно должен был состоять из букв. Мерцающую панель медленно заносило снегом. Он вспомнил ту мелодию, что она настукивала обычно, когда задумывалась.       – Ты серьезно? – она посмотрела на него скептически.       – О чем ты обычно думаешь, вспомни. Мне кажется, это сработает.       – Я не уверена, – она покачала головой. – Я даже не помню, откуда у меня эта привычка.       «Не узнаешь, пока не попробуешь», – подумала девушка и наклонилась над панелью, снова смахивая с нее снег. Она настучала знакомый мотив и прислушалась. Некоторое время ничего не происходило.       Форд взял ее за руку и отвел в сторону – он первый почувствовал подземные колебания. Вскоре после этого они услышали шум, исходящий откуда-то снизу. Почва задрожала и пришла в движение. Они отходили все дальше и дальше, в воздух с шипением ударила струя молочно-белого пара. Из-под породы показался огромный светящийся куб.       Он медленно поднимался из недр, и даже на расстоянии можно было почувствовать то, какой жар от него исходит. Когда куб полностью показался на поверхности, их ослепила вспышка света.       Форд прикрыл глаза рукой, обхватил девушку за плечи и прижал к себе. Сквозь яркий свет он различал то, как стенки куба раздвинулись, и посередине показался всадник. Пока он видел только его силуэт с прямой спиной и высоко поднятой головой. Он гордо восседал на сером коне, который не касался земли, паря на некотором расстоянии от нее. На какое-то мгновение Форд подумал, что сходит с ума. Ему показалось, что сам великий Воин из легенд, которые рассказывала ему Уна, возник ними. Ослепительный свет внезапно погас.       Глаза еще слезились. Перед ними был человек. То, на чем он сидел, оказалось транспортным средством, зависшим над землей. Оно походило на земные мотоциклы, лишенные колес и с высоким рулем управления, а силуэт действительно напоминал лошадь. Всадник, седой широкоплечий мужчина с пышными усами, спрыгнул на землю. Его ярко-голубые глаза оглядели Уну и задержались на Форде.       – Ксаз’цар Тудос! – ахнула девушка. – Мы думали, вы давно погибли!       – Нет, девочка. Мне всего лишь требовалось временное убежище. Благодарю вас, что откопали меня. Еще немного, и я пустил бы там корни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.