ID работы: 5300495

Неоновый рыцарь.

Гет
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тайна

Настройки текста

Если бы я мог представить себя богом, я бы стал им.
Теперь в общей гостиной их было трое. Форд сидел в своем кресле, Уна – прямо на полу, на пушистом ковре. А третий человек говорил. Тудос Галамба оказался пожилым крепким мужчиной. Длинные седые волосы, собранные в хвост на затылке, пышные усы на лице. Вокруг светло-голубых глаз пролегла сеть морщин от того, что он часто улыбался. На большом пальце его левой руки красовался массивный перстень с эмблемой Империи. Перстень Ксаз’цара, переходящий от одного правителя к другому. Уна и Форд наперебой задавали ему вопросы, он только и успевал отвечать.       – Теперь мы можем смело нападать на армию Узурпатора! Люди увидят вас и снова перейдут на вашу сторону, – взволнованно заговорила девушка.       –Не так скоро, девочка. Узурпатор очень опасен, и сейчас в его руках власть. Он вовсе не тот, кем кажется, не человек. Уилл Бит’Орло – не его настоящее имя. На самом деле его зовут…       – Билл Сайфер, – закончил за него Форд.       Тудос с интересом посмотрел на доктора.       – Вижу, вы имели удовольствие быть знакомы. И как вам Билл? Что вы можете сказать о нем?       – Он чудовище, самое настоящее чудовище.       Уна в недоумении смотрела то на одного, то на другого.       – Я не пойму лишь одного. Каким образом он прорвался в вашу вселенную?       – Это моя вина, – Тудос покачал головой. – Мои дети убивали друг друга, делили территорию на куски, словно огромный праздничный торт. Я много думал, взывал к помощи разных людей, но ничего не помогало. Однажды Билл пришел ко мне во сне. Наверное, его привлекли мои душевные терзания. Он предложил мне сделку, а я, старый дурак, согласился. Он обещал закончить войну. Но я не знал тогда, что закончить войну он собирался полным истреблением человечества. Сайфер захватил тело моего первого помощника и стал править от его лица.       – И тогда вы исчезли? – спросил Форд.       – Этим я занялся чуть позже. Сперва мне нужно было доделать кое-какие дела. Я и мои приближенные работали над созданием совершенного солдата…       Уна ахнула, но поспешно извинилась, и Тудос продолжил:       – После переворота мы работали не покладая рук. Проект был засекречен – о нем не допускалось ни единого упоминания. Но Сайфер, несмотр на это, нашел нас. Все, кто знал о нашей работе, убиты. Все, кроме меня. В последний момент мне удалось скрыться, заточив себя в энергетическую тюрьму. Только так я мог исчезнуть из поля зрения Сайфера, защитить свою голову от его вторжения. Я знал, что не выберусь оттуда без посторонней помощи, поэтому оставил подсказки. Но мое заточение продлилось дольше, чем я предполагал. По всей видимости, доктор, вы единственный достойный ум в Империи.       – Благодарю, ваша светлость. Честно говоря, – начал Форд. – Я не из вашего мира.       – Об этом я уже догадался.       – И все-таки очень удивительно, что я появился здесь прямо над вашим… Скажем, захоронением.       – Не вижу ничего удивительного, – возразил Тудос, закинув ногу на ногу. – Энергия куба была настолько сильной, что открыла над собой аномалию. В которую вы, доктор, и провалились. Крайне успешно для нас.       Вступила Уна:       – Кто такой этот Билл? – спросила она.       – Он не человек, девочка, – ответил Тудос. – Он демон из совершенно других сфер. Чистая энергия, направленная на разрушение миров. К сожалению, я понял это слишком поздно.       – Расскажите подробней о вашей армии, – попросил Форд. – Насколько они сильны.       – Я лично финансировал проект «Фельхо1», создавая их, я вдохновлялся старинными легендами. Изначально проект задумывался исключительно как рабочая сила. В перспективе, это должны были быть дроиды-ремесленники. Я думал, если среди людей пропадет разделение на слои, то все заживут мирно. Роботы-ремесленники должны были дать человеку больше времени для личностного роста. Но когда случился переворот, пришлось отложить мотыгу и вложить в их руки оружие. Так появился «Фельхо2». На данный момент в нашем распоряжении восемь тысяч действующих бойцов. Они практически неуязвимы. В программу их обучения заложены шесть видов единоборств. Их тела состоят из прочнейшего сплава, почти из того же, что и моя карета, но более совершенного. От людей их отличает лишь отсутствие собственного разума. Пробудить их ото сна можно лишь одним средством, с помощью вот этого ключа.       Он поднял вверх левую руку, показывая перстень с эмблемой империи.       – Итак, каковы наши дальнейшие планы? – спросила Уна.       – Пора положить восстанию конец. Мы поднимем армию светлого брата и возьмем Палоту боем.       – Все это хорошо, но как мы сможем победить Билла? Он не человек, его нельзя застрелить или заколоть, – вставил Форд.       – На данный момент это моя самая большая проблема. Вы уже сталкивались с ним однажды, доктор, поэтому мне понадобится ваша помощь.       – Одно мне все же не дает покоя, - вставила Уна. – Что за шифр был на вашей тюрьме?       – Разве ты его не узнала? Я надеялся, что мою ловушку найдет кто-то из старшего состава и сделал шифром мотив гимна Императорского дворца.       – Гимн Палоты, – вспомнила девушка. – Его ведь знает каждый новобранец. После нескольких лет обучения в Академии он накрепко врезается в память. Его мотив используются студенческим братством в качестве секретного средства общения. Поэтому, после выпуска у большинства остается привычка его выстукивать или напевать. Это гениально, Ваша Светлость.       Тудос махнул рукой.       – Не так гениально, как мне казалось раньше. Проведи я чуть больше времени в своей тюрьме – Сайфер бы уничтожил все живое.       – Сколько у нас времени до того, как он обнаружит, что вы вернулись? – спросил Форд.       – Не так много, как мы с вами думаем, - ответил Тудос. – Пора готовиться к большой битве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.