ID работы: 5300495

Неоновый рыцарь.

Гет
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец пути

Настройки текста

«План, что и говорить, был превосходный; простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение».

       – Я не собираюсь прятать голову в песок.       Истинный правитель Палоты сидел в глубоком кресле с тарелкой на коленях и наслаждался вафлями. Ноги в мягких тапочках он закинул на небольшую скамеечку. Тарелка то и дело слезала на бок, и Тудос возвращал ее на место.       Накануне вечером состоялась трансляция из убежища, в котором Истинный Правитель выступил с пламенной речью. Трансляция захватила самые отдаленные анклавы – сигнал раздачи оказался настолько мощный, что на некоторое время перебил все остальные линии сообщения. Народ ликовал.       Он забыл только об одном, думал доктор. Тудос не был бессмертным несокрушимым Великим Воином. Он всего лишь человек. А Сайфер – демон, пожирающий миры, словно конфеты. Однако, как и любой непревзойденный воин, смерти император не боялся. Форд не спал около тридцати часов, проводя все свободное время в лаборатории. Гаст, казалось, совсем не удивился возвращению правителя. Он и не заметил, что снаружи что-то изменилось. Война наложила страшный отпечаток на психику этого юноши. Он по-прежнему мало спал и много работал.       – Кей больше не с нами, – сказала Уна, входя в лабораторию. – Я не понимаю, что произошло, но он теперь полностью на стороне Бит’Орло. То есть, Билла…       – В нашу последнюю встречу он показался мне крайне странным. Похоже, Сайфер уже знает, что я здесь. Сержант пытался предупредить меня.       Он рассказал девушке о послании и объяснил его смысл. Оба помрачнели. Удара следовало ожидать с любой стороны. И все еще оставалось загадкой то, как победить демона в этом мире.       – Билл состоит из чистой энергии, – твердил Форд. – Нам понадобится огромный рассекатель, чтобы его уничтожить. Но где взять такой мощный источник энергии? Он должен быть раз в пятьдесят мощнее энергии солнца.       – Что такое солнце?       Он оставил этот вопрос без ответа, глядя в пространство перед собой. В последнее время отмечалось резкое ухудшение его состояния. Рана заживала плохо, и девушка следила, чтобы доктор не пропускал приемов пищи.       – Можно взглянуть на резервные генераторы, – предложила Уна. – Но я не думаю, что это чем-то поможет. Они громоздкие, и пятидесяти человек будет мало, чтобы поднять один из них и вытащить на поверхность.       Форд все же решился взглянуть. Резервные генераторы испускали слабое радиоактивное излучение, поэтому были расположены на нижнем уровне, который был отделен от основного толстыми экранирующими стенами. Дверь, которая вела к ним, закрывалась на винтовой замок, который они даже вдвоем открыли с большим трудом.       Генераторы представляли собой широкие полукруглые цистерны высотой в человеческий рост. Поверхность их тускло мерцала в темноте – казалось, свет пробивается откуда-то изнутри, сквозь прочные металлические стенки. В каждой цистерне была маленькая, словно печная, дверца. Натянув неопреновые перчатки, Уна открыла одну из них. Внутри Форд увидел множество голубоватых кристаллов, самый крупный был размером с его кулак.       – Что это?       – Эти кристаллы и есть резервная энергия. Их добывают глубоко в недрах планеты, затем перевозят в герметичных емкостях. Они радиоактивны, но чтобы смертельно заразиться, следует провести рядом с ними годы. Заряд этих кристаллов нескончаем. Разряжаясь, они проводят некоторое время в статичности и заряжаются друг от друга. Сейчас же они просто копят энергию.       – Замечательная штука, – сказал Форд. – Но как они могут нам помочь?       Он задумался. Вместилище неограниченного количества энергии, колодец без дна.       – Я сделаю ловушку, – Форда осенило. – Можно сделать наоборот. Не направлять поток на демона, а превратить демона в поток и направить на него кристалл. Если у меня получится опустошить один из них – ловушка для демона будет у нас в руках. Останется только подобраться к нему поближе. Ты ведь позволишь мне кое-что здесь переделать?       – Так же, как и в других помещениях, – рассмеялась девушка.       Он не спал уже около тридцати часов и готовился бодрствовать еще некоторое время.       Уна спустилась, чтобы любыми силами вытащить доктора к ужину. За время ее отсутствия Форд проделал колоссальную работу. Опустошив две стоящие вплотную цистерны, он связал их вместе, создав один герметичный отсек.       – В этой штуке я создам вакуум, – объяснил он. – Для того чтобы выкачать из кристаллов начинку. Тогда они начнут поглощать первый же мощный источник энергии, с которым начнут взаимодействие.       – Такое большое чудовище поместится в такую маленькую штуку, – удивилась девушка, глядя на один из кристаллов.       – Маленькая она только с виду, внутри нее – целое измерение.       – Ты просто молодец, – сказала Уна, положив руки на плечи доктора.       Пальцы ее коснулись чего-то теплого и липкого. Майку насквозь пропитала кровь. Рана вновь открылась, и он все это время молчал. Молчал и работал. Увидев ее взгляд, Форд улыбнулся.       – Не хотел тебе говорить. Наверное, из-за радиации.       Она потащила его, сопротивляющегося, наверх, в лазарет. Одежду пришлось резать – плеча распухло и болело так, что невозможно было поднять руку. Проклиная все беды и поминая темного брата, Уна принялась обрабатывать рану, не в силах остановить кровь. Из глаз ее брызнули слезы. На какое-то мгновение она поверила, что ей удалось вылечить рану. Но все ее усилия оказались напрасными.       – Ты ненормальный. Как тебе доказать, что живой ты поможешь нам больше, чем мертвый?       Форд посадил девушку на колено и прижал к здоровому плечу.       – Все будет хорошо, – шептал он, но она не верила.       Под глазами доктора залегли темные круги, кожа стала пергаментно-бледной. Силы по капле покидали его.       – Я не могу позволить тебе отправляться с нами.       – Постараюсь выспаться перед битвой, – попытался пошутить он и слабо улыбнулся.       Уна нахмурилась, продолжая смотреть на него с укором. Оба хотели, чтобы другой остался в безопасности, и оба понимали, что это невозможно.       – У тебя нет выбора. Это и моя война тоже.       Форд опустил голову, и девушка прижалась губами к его горячему лбу, запустив пальцы во взъерошенные темные волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.