ID работы: 5300529

Алфавит милостей и пряностей

Слэш
R
В процессе
16
автор
Lady Bones соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Д. Дом.

Настройки текста
Дом. Такое важное и дорогое слово. Столько смысла и значения содержится в нём. Для каждого это слово значит что-то своё. Для кого-то это место, где он живёт, для кого-то это место, в котором можно отдохнуть и заняться своими делами без посторонних глаз, а для кого-то это то место, где ему хорошо и уютно. Каждый человек наделяет «Дом» своим особым смыслом. Но что же есть «дом» на самом деле? Это просто какое-то место или что-то более высокое, что-то вне общего понимания? Тут уж не ответишь на вопрос с точностью, ведь всё зависит от человека. От его жизненных принципов и взглядов на мир. Каждый особенный, поэтому каждый понимает по-разному. Судить это мы не можем, по крайней мере, не имеем права. Каждый решает для себя, каждый сам выбирает жизненные ценности, другие тут не властны. Другие тут лишь как декорации для общей картины. И у Лайсерга есть «дом». Правда, он очень долго его искал, столько ему пришлось пройти, чтобы его найти. Сначала его домом было то место, где он жил с родителями. Любовь к маме и папе грела душу. Она делала из помещения, где они проживали, «Дом». Семья создала тот уют и чувство безопасности. Поэтому юный Дител всегда спешил домой с трепетом в душе. На сердце от этого становилось тепло. Будто лучик света пробился через тучи и осветил всё вокруг. Это чувство невозможно передать словами, его надо почувствовать самому, ведь это незабываемое мгновение должен пережить каждый, потому что оно невероятно важно. Каждый день тот самый зеленоглазый мальчик радовался, когда прибегал домой к родителям, столько счастья было в таких моментах, и даже сейчас воспоминания об этом греют душу, дают ей тот когда-то забытый трепет. Но этот «дом» оказался не вечным, потому что у Лайсерга его забрали. Огонь и само порождение злобы украло у маленького мальчика самое дорогое, что было у него. Душу будто порвали в клочья, тот трепет в сердце пропал без намёка на возврат. Та струна счастья, что тянулась от сердца к сердцу, порвалась. Олицетворение огня забрало у ребёнка его свет, это чудовищно, но избежать этого или исправить это нельзя. Боль сожрёт в любом случае изнутри, и причём даже не подавится. Жестокая правда о произошедшем полностью захватила мысли юного Дитела, а в сердце закралось новое чувство, именуемое желанием мести. От этого чувства не скрыться, оно расстилается везде, захватывая в свои лапы даже самые чистые души. Жаль, но этого кошмара почти нереально избежать, но зато вполне возможно спастись от него. Тьма в любом случае следит. Теперь для маленького мальчика нет понятия «дома», как места, в котором ты счастлив. Теперь это понятие заменили другие. Месть, дорога и скитание. Ничто не способно было заполнить ту пустоту, которая была выжжена когда-то порождением огня. И никто: ни друзья, ни новые коллеги, ни месть – не способны с этим что-то сделать. Всё равно чувство полного опустошения не покидают, сопровождаясь душевными страданиями и невозможностью сопротивляться. И даже когда появляется проблеск надежды, всё равно судьба забрасывает в большие глубины пустоты, заставляя беднягу верить, что от всего этого не убежать. Но всё когда-нибудь заканчивается. Правосудие свершилось, но исчезла ли пустота? Даже близко нет. Но что же не так? Месть же была осуществлена… Да только этого особо и не надо было. Смысла в этом с самого начала не было, но пустота мешала это заметить. И что теперь? Появился ли «дом»? Нет, возвращаясь в пустую квартиру, Лайсерг понимал, что это не то, что ему нужно, и поэтому пустошь внутри росла. Эти стены не были родными, они лишь усиливали чувство полной ненужности. От этого боль начала разъедать изнутри. Одиночество съедало, хотя рядом была Хлоя, всё равно всё теряло смысл. Именно эти мысли и воспоминания посетили голову Лайсерга настоящего времени. Они давили на мозг, но после всего всплыл лишь один вопрос: «А есть ли у меня дом?». И ответ сам по себе приходит, не заставляя ждать. Дител заходит в их с Йо домик, неся в руках пакеты с продуктами. Зайдя на кухню, он разбирает их и наконец идёт в спальню, в которой спит его любимый в сидячем положении, так и не дождавшийся его возвращения, хоть и пытался. Зеленоглазый аккуратно уложит его и укроет бережно одеялом. Нежно поцеловав свою любовь в лоб, Лайсерг вновь вспомнит ответ на всплывший вопрос. Да, у него есть «Дом», вернувший его душе прежний трепет. Да, теперь его пустота заполнена невероятным теплом и лаской. Да, его «Дом» теперь с ним навсегда, ведь его «Дом»… лежит рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.