ID работы: 5300529

Алфавит милостей и пряностей

Слэш
R
В процессе
16
автор
Lady Bones соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Е. Естественность.

Настройки текста
Сегодня Йо ждал очень странный сюрприз, который поверг его в шок. Вот вы только представьте, приходите, значит, после закупки продуктов в магазине, заходите к себе в спальню, а там ваш парень примеряет платье и крутится перед зеркалом с какой-то кислой миной, выражающей то ли недовольство, то ли отчаяние. Вот вы о чём бы в такой момент подумали? Нет, психушку Асакура вызывать не будет. И нет, на сон это тоже не тянет. Тогда какого, спрашивается, чёрта? Наконец Лайсерг оторвался от рассматривания себя и тяжело вздохнул. Посмотрел в зеркало каким-то критичным взглядом. Это уже начинает настораживать. Но он решил пока не вмешиваться, вдруг это просто глюки или ещё того хуже. Он просто вышел, пытаясь не издавать лишних звуков, чтобы не попасться, а то мало ли что может сделать его любимый в такой ситуации, если узнает, что Йо подглядывал. Но всё равно голову юного «шпиона» не покидала мысль того, с чего это его чудо внезапно надело платье. Зайдя на кухню, он решил разобрать пакеты, которые оставил на полу, прежде чем идти к возлюбленному снова. Пока он раздумывал над тем, что видел, продукты закончились, а значит делать больше нечего. Но тут на кухню зашёл Дител, одетый уже в нормальную одежду, что не могло не радовать. Всё что он спросил, как давно Асакура дома, на что тот ответил, что не так давно, он сделал всё, чтобы даузер не догадался о том, что тот его видел. Прошла неделя. Йо уже успел забыть об этому случае, пока вдруг, во время лежания с Лайсергом на диванчике, Дител не спросил то, что реально повергло в шок: - Йо…- тихонько позвал зеленоглазый и, убедившись, что любимый слушает, продолжил, - А если бы я был девушкой, то я бы тебе нравился больше? – вот тут юный семе завис. Его, так сказать, морально вынесло. - С чего вдруг такие странные вопросы? – попытался как можно спокойнее спросить шаман. - Ну… Просто. И да, ты не ответил, я жду, - с серьёзным выражением лица сказал Лайсерг. Йо промолчал, он действительно не знал, что ответить, но Дител принял его молчание за согласие, резко встал и вышел из комнаты. И как это понимать уже совсем не понятно. То вдруг в платье одевается, то странные вопросы задаёт, то вдруг уходит куда-то. Это уже реально настораживает. Асакура встал и пошёл за своим любимым. Искать долго не пришлось, ибо сидел даузер на пороге заднего двора. Но это сейчас было не важно, намного важнее то, что он плакал, зажавшись и тихонько вытирая с щёк слёзы. Провинившийся, если его можно так назвать, аккуратно сел сзади плачущего и крепко обнял. - Ну и чего ты плачешь, чудо моё? – спросил с нежностью в голосе Йо. - Я… Ты… - Лайсерг никак не мог сформулировать свою мысль. - Ладно, подойдём с другого фронта. Что с тобой происходит? Почему ты вдруг начал втихую мерить платья и так критично за этим наблюдать? Почему начал задавать такие странные вопросы? Почему сбежал так резко, не объяснив ничего? – спокойно начал расспрос Асакура. Глаза Лайсерга слегка округлились, не поняв, откуда Йо знает про платье, но, смекнув, что любимый мог его спалить и не сказать, более-менее успокоился. - Я просто задумался… Ты отказал Анне. Ты предпочёл меня ей. С ней у тебя была бы семья, дети, а со мной? Со мной ничего. Так почему же? Почему ты выбрал меня? – громко расспрашивал Дител, уже захлёбываясь в слезах. - Потому что я люблю тебя, больше кого-либо люблю. И это не изменится никогда. Ну и что, что ты не можешь дать того, что могла бы дать Анна? Жизнь без тебя бы сделала меня несчастным. И мне без разницы, что ты парень, для меня главное, что это ТЫ, не Анна или ещё какая-то девушка, а ТЫ, только ТЫ. Поэтому, прошу, оставайся естественным, оставайся собой, ведь я люблю именно ТЕБЯ, а не кого-то ещё. Лайсерг повернулся к Йо и крепко его обнял в ответ, его слёзы падали, из-за чего рукав в районе плеча Асакуры намок. Шаман пытался успокоить своё рыдающее чудо, но слёзы всё текли, а Дител лишь повторял слово «люблю», пытаясь унять то счастье и облегчение от слов Йо, которое выражалось на данный момент безостановочным плачем. Но главное сейчас не эта солёная жидкость, текущая из глаз, не это тихое люблю, срывающееся с губ Лайсерга. Главное то, что они сейчас рядом и наконец забыли про все неурядицы. А это, порой, самое важное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.