ID работы: 5300529

Алфавит милостей и пряностей

Слэш
R
В процессе
16
автор
Lady Bones соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

О. Очки.

Настройки текста
На самом деле, каждую свою главу я обычно начинаю с рассуждения. Но почему бы не послать это к чёрту? Не обязана же каждая глава начинаться с пропихивания какой-либо новой информации для развития или пищи для рассуждения. История, которую я расскажу, не имеет какого-то глубокого подтекста или урока жизни. Нет, это просто обычная история. И берёт она начало тогда, когда у Лайсерга начало портиться зрение из-за частого чтения книг при плохом освещении. Такая глупость, но видеть предметы вдалеке стало довольно проблематично. Говорить о своей проблеме Йо Дителу не хотелось, ведь Асакура часто его предупреждал, что из-за неправильного чтения его зрение ухудшится, но даузер не верил, и вот результат. Рассказать обо всём стыдно, а раз так, то надо что-то решать. Решение нашлось довольно быстро, зеленоглазый втайне от любимого купил себе очки, при чём довольно дешёвые, чтобы Йо не заметил «пропажи» денег, а то ведь спросит, и придётся выкручиваться или говорить правду. Лайсерг мог носить очки лишь тогда, когда шатена нет дома. При любимом зеленоглазый всегда мучился без очков, делая вид, что всё в порядке. Так проходило время, от столь переменных периодов ношения зрение становилось хуже. Если раньше отличий не наблюдалось, то теперь появилось заметное помутнение, пусть и дальних объектов. Надо было что-то предпринять, но это было бы слишком рискованно, ведь Йо легко бы узнал, если бы Дител пошёл на более радикальные меры решения проблем. Лайсерг со временем решил бросить всё на самотёк, хотя и знал, что скрывать свой секрет вечно будет нельзя, на чём-то он да спалится. Вопрос был лишь в том, когда это произойдёт. От привычки читать, забивая на освещение, никак не получалось отказаться, да и смысла в этом не было. Асакура всё так же возмущался, говорил, что Дител испортит зрение, но он даже не предполагал, что это уже случилось. Лайсерг был отличным актёром, не иначе, потому что он так хорошо делал вид, что он и правда всё отлично видит, но когда Йо отворачивается, даузер начинает щуриться, делая хоть какие-то попытки разглядеть то, что впереди. Так прошло около месяца, а может даже двух, трудно сказать. Асакура обещал вернуться через час, поэтому Лайсерг, не боясь ничего, надел на себя свои дешёвые очки, но его ждал невероятный прокол. Дело в том, что Йо собирался сходить с Джоко на сходку комедиантов, но из-за дождя её отменили, так что шатен вернулся раньше, чего ну никак не ожидал зеленоглазый. Когда Асакура зашёл в дом, будучи промокшим до нитки, его ждала милейшая картина. Лайсерг, сидя в кресле, опять при слабом освещении читал книгу, но взгляд Йо был сильнее прикован к очкам любимого. Обычные очки, тёмно-зелёного цвета оправа, крупные и замызганные по причине неправильной чистки линзы. — Всё-таки ты испортил своё зрение, — не без иронии подметил Йо, легонько хихикая, замечая резкое вздрагивание со стороны возлюбленного. — Й-й-йо? — очень нервно обернулся Лайсерг, осознавая то, как он сильно влип. Щёки начинают сильно краснеть, а тело непроизвольно дрожать. Не хотелось признаваться Асакуре, что тот был прав, но уже ничего не сделаешь. Уже поздно. — Ну и зачем ты скрывал от меня «это»? — непонимание смешалось с лёгкой и доброй насмешкой. — Я знал… Знал, что ты будешь ругаться, потому что я тебя не слушал, — заикаясь ответил Дител, виновато опустив голову и смотря на пол. — Малыш, я не собираюсь тебя ругать, сказал бы раньше, я не злюсь, — начал успокаивать Йо. — Не скрывай от меня ничего, ладно? — попросил Асакура, на что получил утвердительный кивок. Шатен подошёл к своему чуду и нежно обнял. Лайсерг не знал, что и делать, он думал, что его, как минимум, наругают за такое. Но в конечном итоге, получается, его просто обняли и попросили больше ничего не скрывать. О такой концовке и мечтать не приходится. В этот вечер Дител рассказал всё, что скрывал от любимого. Йо его внимательно выслушал и лишь по-доброму посмеялся над таким по-детски странным накручиванием Лайсерга на тему ругани со своей стороны. Это смотрится так глупо, но Асакура за это и полюбил Дитела: за его непринуждённость, доброту и наивность. Конечно, оставить без должного внимания ухудшение зрения любимого шатен не мог, поэтому уже через неделю они сходили в окулисту, купили нормальные очки и даже начали использовать специальные капли, чтобы зрение не упало сильнее, но, несмотря на это всё, Йо даже и слова не сказал о том, что Лайсерг поступил неправильно, ведь где-то внутри он понимал, что даузер просто не хотел его беспокоить. Так глупо, получается, я соврала? В этой истории есть урок, который стоит воспринять всерьёз. Никогда не скрывайте от любимых и близких людей что-то, ведь это может привести не к лучшим последствиям. Да, я солгала, но согласитесь, лучше и интереснее читать то, что может помочь вам когда-нибудь, или даже то, что может помочь вам прямо сейчас. Возможно и то, что вам помогли эти уроки принять важный выбор. И именно это так важно для меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.