ID работы: 5300529

Алфавит милостей и пряностей

Слэш
R
В процессе
16
автор
Lady Bones соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

С. Свадьба.

Настройки текста
Свадьба. Самое невероятное, что есть на этом свете. Я видела много свадеб. Дом бракосочетания стал для меня чем-то волшебным. Из него всегда выходили невероятно счастливые люди. Я смотрела на пары и видела тот самый яркий огонёк в их глазах. Их любовь пронизывает улицы, на которых она проходит. Мир наполняется чем-то необычным каждый раз, когда я за этим наблюдаю. И наши герои готовы вкусить этот плод неслыханного счастья. Нет-нет, я не сошла с ума, вы, думаю, помните то кольцо, что было даровано Лайсергу. Почему именно «даровано»? Йо его ему не вручал, не было и романтичной атмосферы, и предвкушения, но зато было чувство непреодолимого счастья и облегчения, когда даузер смотрел на это колечко, когда жизнь снова наладилась. Что значит для вас слово «свадьба»? У многих сразу в голове сплывает картина некого праздника с большим количеством гостей и огромным «пафосом». Да, именно «пафосом», я не боюсь назвать данную картину именно такой. Всё это, конечно, имеет место быть, но это не та «свадьба», которую я хочу показать в этом рассказе. Для меня свадьба всегда была событием, которое скрепляет два сердца клятвой, не важно количество народа, есть ли после банкет, будут ли конкурсы. Главное заключается именно в том непоколебимом обещании, заключаемом до конца жизней, которое скрепляется поцелуем влюблённых. Вот самое главное, важное и дорогое. В какой-то обычный день, встав рано утром, Йо понял, что официально свадьбы не было, так почему бы не сейчас? Что ему мешает? В том-то и дело, что ничего. Послать дела к чёрту? Естественно, ведь никто не мешает, никто не контролирует. С приподнятым настроением Йо начал будить Лайсерга. Дител не понимает, чего же его так рано(даже по его меркам) разбудили и что случилось, но по довольному лицу любимого понимает, что сегодня ему спокойной жизни не видать, да и не очень-то он против такого. После заявления о том, что сегодня у них импровизированная свадьба, даузер конкретно так удивился. Ему и кольца было достаточно, а тут Асакура ещё что-то надумал. Зеленоглазому сразу было понятно, что ничего нормального и традиционного не будет, слишком уж хорошо он знал шатена, но это не значит, что он против, он только «за»: когда его любимый творит что-то безумное становится невероятно легко и радостно, такова их судьба. Быстрые приготовления, городская форма одежды и вперёд, навстречу приключениям. Гулять всегда весело, особенно когда не знаешь, куда тебя ведёт твой спутник. Проходя по разным малолюдным улицам, наша парочка приближалась куда-то загород. Этот путь привёл голубков на поле цветов. Йо упал спиной на землю, утянув Лайсерг за собой. Такое спокойствие и умиротворение. Дител тихо лежит на Асакуре, пока тот что-то делает втихую. Вслушиваясь в птичьи песни, даузер затерялся во времени. — Готово! — радостно заявил шатен, широко улыбаясь. — А? — непонимающе пискнул зеленоглазый, подняв голову и посмотрев на Йо. Тот в свою очередь надел на голову любимого цветочный венок. — Ты моя невеста, а значит, ведомый столь торжественным моментом, я должен поклясться в любви тебе до конца своей жизни. И клянусь. Что бы нас не ждало: радость, грусть, счастье, горе — я буду с тобой и верен тебе. Обещаю охранять нашу любовь и счастье. Что бы не ждало нас впереди, я клянусь, что буду любить тебя во что бы то не стало, — заявлял Асакура, держа за руки своего любимого человека и по-доброму улыбаясь. — Тогда и я обещаю быть рядом и охранять счастье в нашем доме. Я клянусь любить тебя, пока смерть не разлучит нас, — отвечал Лайсерг, вспоминая моменты в фильмах в церкви во время свадебной клятвы. — Тогда разреши мне скрепить эту клятву поцелуем, — игриво сказал Йо, продолжая идею следовать сценам из фильмов в своей манере и изменяя под эту ситуацию. — Разрешаю, — отвечал Дител, прикрыв глаза и приготовившись к дальнейшим действиям, на что получил нежный поцелуй, полный чувств. Всего лишь одно прикосновение, а сколько любви было вложено в него. И всё становится вновь не важно, всё лишь для одного родного человека. Клятва скреплена, что же дальше? А дальше лишь безрассудства и собственное безумие. Наша парочка уходит с уже полюбившейся полянки и направляется обратно в город, всё так же проходя по малолюдным улицам. Домой? Ну нет, совсем уж нет желания, хочется веселиться и делать то, что захочется. И это желание закон друг для друга. Подхватив любимого на руки, Йо начал кружить его. Людей было не видно поблизости в том парке, в котором они находились, потому что неподалёку недавно открыли парк развлечений, все люди, в основном, там, так что можно не бояться непонимающих взглядов. Просто крепко обнимать друг друга и напевать какие-то песни, да, это несомненно странно, но захватывает. Любовь, в принципе, очень запутанная вещь, из-за неё некоторые мелочи становятся важнее чего-то грандиозного, что просто не может не удивлять. Эту идиллию прервал животик Лайсерга, требовавший хотя бы завтрака, на что Йо среагировал мгновенно, потащив Дитела в ближайшую блинную, где они взяли с собой блинчики, фаршированные разными джемами. Улыбки никак не хотели сходить с их лиц, да и зачем? Всё ведь прекрасно и просто. Ходить по улицам города и страдать ерундой, поедая при этом свой блинчик, — ничто не заменит столь дорогой момент. Именно дорогой, ведь далеко не у каждого есть такое счастье, многие, скорее всего, в поиске этого счастья, а может кто-то нашёл его, но ещё не понял этого. А вот наши герои понимают всё это, но не говорят, ведь слова тут ни к чему, всё и так более чем понятно лишь по тем влюблённым взглядам, бросаемым ими друг другу. Прекрасная прогулка. Нежность особенно ценится в такие моменты. Сладкие ласки любимого ценнее всего в такие времена. Не нужно интриг, намного важнее тепло и забота. Йо целует Лайсерга очень аккуратно, передавая всю любовь, а Дител в свою очередь из-за этого будто теряется в прострации некого кайфа и блаженства. Вот это и значит своевременное чудо. Кто-то скажет, что чудо — нечто невозможное и высокое, но это не так. Чудо — это то, что действительно будто бы невероятно, но имеет право не существование, никак иначе. Любовь творит чудеса, что просто по-своему невероятно. А дальше что? А ничего, просто гуляние. Просто так гулять с любимым и в самом деле бесценно, не каждому дано понять, в чём прелесть сего действа. Всю ночь напролёт, ничего кроме этого, только и нужно, чтобы рядом стоял любимый человек. Холодно становится, когда темнеет, но Лайсерг не замерзает, ведь на его плечах кофта Йо, которую тот решил одолжить любимому, чтобы тот не продрог. Ведь главное для шатена — чтобы его зеленоглазое чудо не замёрзло и не заболело. Приобняв даузера за плечи, шаман наслаждается моментом, желая прижать возлюбленного сильнее к себе и больше не отпускать. Жаль, что такое невозможно, но вера, что хоть частично это желание будет исполнено. Есть ли такая вероятность? Возможно, всё зависит исключительно от желания. Человек может всё, это лишь ограничивается фантазией конкретного индивида и никак иначе. И ничто больше не имеет значение. Ну и что, что вместо ритуала бракосочетания были лишь клятвы и венок? Главное, что от чистого сердца. Не имеет значение, что вместо банкета были блинчики — зато вкусные; никакой суматохи; не так значимо, что вместо первого танца молодожёнов у наших героев были тёплые объятия друг с другом — это было намного приятней; и совсем уж без разницы, что вместо первой брачной ночи у Лайсерга и Йо было гуляние всю ночь, ведь это было намного дороже для них обоих. И ничего уже и не способно заменить им этот момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.