Глава 2.
18 марта 2017 г. в 22:02
Я долго ночью не могла уснуть из-за мыслей о нём, никак не могла поверить, что он реален, а не мой глюк. Всё взвешивала и поддавалась самобичеванию, даже зная, что ни к чему хорошему это не приведёт. Я хотела рассказать подруге о том, о чём думала утром. Но передумала. У меня ничего против него нет. А это уже получится клевета.
Я пришла в офис в нужное время. Ни раньше, ни позже. Это было многоэтажное здание, снаружи которого казалось, что стен внутри нет, только стекло, которое являлось составляющей обшивки здания. Мне нужно было на 7 этаж, всего их было 15. Вроде… Этаж этот был в бело-синих тонах. Стоял диван синего цвета и рядом с ним прозрачный, с деревянным основанием, белой окраски, кофейный столик. На нём лежали какие-то журналы. Это было всё, видимо, для тех, кто пришёл раньше назначенного времени.
Кабинет Максима был в тех же оттенках. Сделан был в стиле «мини-макси». Стеллаж с документами, незахламлённый рабочий стол, магнитная доска, на которой можно писать специальным маркером. Так же там лежал ковёр, был похожий столик, два кресла, кажется, той же фирмы что и диван в коридоре, и два удобных на вид кресла, напротив рабочего стола моего шефа.
Кстати о нём… Он выше меня примерно на полголовы. Светлые волосы, отросшая чёлка, которую он часто поправляет. Тёмно-карие глаза. Не сказать что бледный, но и не слишком загорелый. Считайте, что цвет лица у него средний, но это не так уж и плохо. Он очень даже привлекательный. Но ничего особенного.
-Здравствуй, Катерина, проходи, – он сложил руки в замок перед собой, и глазами показал на кресло перед собой.
Я сегодня решила одеть «форму». Белая строгая блузка без всяких там рюшек, и длинная юбка-карандаш. Ну как длинная… Она идёт с завышенной талией, то есть от середины живота до середины бедра, даже почти до колен. Не хочу просто, чтобы ещё раз такая история повторилась, как на прошлой работе.
-Здравствуйте, Максим Владимирович, какие сегодня будут задания? – я решила спросить это с энтузиазмом, чтобы он не подумал, что мне до сиреневого фонаря на эту работу.
-Для начала, я объясню тебе: кто мы, и в общем-то чем мы занимаемся. После дам тебе тему, а ты напишешь статью, для нашего журнала.
-Журнала?
-Конечно, с фотосессий, которые проходят здесь, фотографии отправляются в журнал. Там есть блоги, в которых такие статьи вроде той, которую я дам тебе. Ты напишешь её, сбросишь мне на флешку, и можешь на сегодня быть свободна. Я прочитаю её, если что подправлю и сразу размещу на одной из страниц. Просто сроки со статьями поджимают, журнал должен быть готов через 2 недели. На тебя можно положиться? – он говорил чётко, мягко, ровно. Видимо, он понимал, что поначалу мне придётся немного сложно и хотел помочь.
-Да, конечно можете.
-И, да, давай на ты? Просто, чувствую, нам придётся много работать вместе, так будет удобнее.
-Хорошо, Максим.
Он меня посвятил во всё основное, дал мне тему и ноутбук. Просидела за статьёй я часов до 5 вечера. Что я там так долго писала, спросите вы. И правда, в основном я не писала, а болтала с шефом. Но статья была готова, и пора было собираться домой. Мы ещё поболтали немного и, когда я встала, он тоже встал. Зачем? Да, он вежливый, но я не думала, что прямо на столько.
Придя домой, я первым делом пошла в душ. Все эти размышления о новом шефе мне не давали покоя. Мне кажется, что он гей. Да-да, именно он. Ну, серьёзно, он такой опрятный, красивый, вежливый. У него перфекционистский порядок на рабочем столе. От него до дрожи в ногах приятно пахнет. Чёрт! Я под белой рубашкой заметила, что у него есть татуировки, и при чём достаточно много. Только разглядеть я их не смогла. Это было бы грубо и неприлично. А ещё, забыла вам сообщить, у него в ухе серёжка!
Многие бы сказали: «Ну и что, клёвый парень, что ты паришься то?» А вот то и парюсь то, что он может мне понравится, а потом окажется, что он заднеприводный.
Мы с Олей сидели на кухне и пили чай вечером. Кухня была в зелёных тонах. Разве что плита, вытяжка и сам стол были чёрными. Висели кухонные шкафчики, стояли почти такие же на полу. Зелёные с прикреплёнными бабочками занавески. Фотообои с рисунком, как будто ты около озера. А плитка на полу…Коричневая, но лежит на ней ковер не чёткой формы. Он был как трава. В буквальном смысле, вот, к примеру, в начале мая такая трава в полях. Он был очень мягкий. Холодильник тоже зелёный, скорее даже салатовый. На нем просто колоссальное количество магнитов. На столе была клеёнка, аки поляна около озера. Знаю, тупенько всё сделали, но что-то нам захотелось зимами иметь «летнее» местечко.
- Оль, вот скажи, если парень симпатичный, ухоженный, стильный, и идет на контакт, - я стала демонстративно загибать пальцы, на руке перечисляя достоинства своего шефа. - Он обязательно должен быть кхм… ну… того.
- Что «того»? - непонимающе подруга посмотрела на меня.
- Ну, геем блин!
- Ну не знаю. А ты про кого говоришь то?
-Да про шефа моего! Боюсь я, что понравится он мне, а он…ну, ты поняла.
-Так! Стоп, хватит расклеиваться! А пошли в клуб, отвлечёшься от своего…
-Максима Владимировича.
-Именно его.
Это «заведение» встретило нас соответствующими громкой музыкой и яркими лучами прожекторов. Мы решили не тянуть, а сразу пошли к бару. Выпили обе водку с апельсиновым соком и пошли танцевать.
Долго я там не пробыла…Вновь пошла к бару, ибо решила сегодня быть в «дрова». 4 шота, и мне уже плевать где я. Ещё 2 коктейля и уже даже плевать, ЧТО я такое. Когда я хотела было вернуться на танцпол, чья-то сильная рука потянула меня в сторону выхода.
Ничего не понимая, я начала было вырываться, но от всего выпитого алкоголя силёнок у меня почти не было, чтобы что-либо делать.
-Катя! Что ты творишь?! – музыка стала тише. Стало холодно. Значит, вышли на улицу. В голове был туман, а перед глазами стояла пелена. Я едва могла стоять на ногах, чего уж там лицо разглядеть.
-Это ты что творишь? – Боже! Это мой голос вообще?!
-Что, не узнаёшь меня? – более мягко сказал он. Ладно, я хотя бы поняла, что это не девушка. На вопрос я лишь слегка помотала головой.
-Максим, твой начальник.
«Твою то мать!» - пронеслось в моей голове.
Я хотела было уйти домой, но он подхватил меня на руки и положил на заднее сиденье машины, а сам пошёл на водительское кресло.
-Куда ты везёшь меня? – почти закричала я.
-Ой, да не кричи ты, домой я тебя везу…- и когда я почти уснула, он добавил –…к себе домой.
POV Максим.
Я привёз мою подопечную ко мне. Да, я знал её адрес, но, сам не знаю почему, повёз к себе. Она мне приглянулась, зацепила, называйте, как хотите. И когда я увидел, что какой-то мужик смотрит на неё так, как будто сейчас, прямо здесь, при всех…Ну вы поняли, о чём гласило его выражение на лице. Почему-то я почувствовал острую необходимость увезти подальше её отсюда, иначе у неё будет много проблем. А это потом бы сказалось на её работоспособности. Да, именно так. Скорее всего, я просто волновался за свою работу.
Положив её в комнате для гостей и, оставив таблетку от головной боли и стакан с водой, ушёл к себе.
POV Катя.
Открыв глаза, я поняла, что я не дома. Резко сев, я тут же об этом пожалела, поэтому аккуратно легла обратно. Боковым зрением заметила высокий стакан с водой. На этот раз осторожнее сев, выпила таблетку и легла снова. Так, стоп, где я мать вашу?! Что вообще вчера произошло?! Самое хреновое не непонимание, что происходит, а непонимание ГДЕ оно блин происходит.
Дверь в комнату открылась и вошёл в одних спортивных домашних штанах МОЙ ШЕФ! Что любая нормальная девушка сделала бы? Конечно, закричала и кинулась прочь из квартиры. Но кто сказал вам, что я нормальная, тот сам не в своём уме. Именно поэтому, я просто закуталась в одеяло так, что даже волос было не видно.
-Катя, ты уже не маленькая девочка, хватит дурачиться, вылезай, – он стянул одеяло, и пришлось всё же посмотреть на него. Волосы были взлохмачены. Он оказался в очень хорошей форме….
-Ты извини меня, за такой вид, тебе нужна ванная?
-Было бы неплохо…А что я здесь делаю?
-Ох, давай ты сходишь в ванную, и потом, на кухне всё тебе объясню, хорошо?
В ответ я только коротко кивнула.
-Ванная прямо как выйдешь из комнаты, комната напротив. А кухня… выйдешь из ванной и налево до конца коридора.
-Спасибо, – ответила я, стоя уже в дверях комнаты.
-Не за что, - лёгкая улыбка.
На ванную не ушло много времени. Но выглядела я, мягко говоря, не важненько. На кухне меня ждала тарелка с только что приготовленными ароматными оладьями и чашка дымящегося кофе. Мы позавтракали, он мне всё рассказал, и отвёз меня домой. Как оказалось, проснулась я в 6 утра и на работу вполне успевала.
-Слушай, - начал он, когда я хотела было выйти из машины, - может я тут подожду, а потом подкину тебя до работы, чтобы ты не теряла времени.
-Хм, так давай ты лучше зайдёшь, потому что не могу обещать, что быстро соберусь, а моя подруга может быть дома, поболтаете. Тебе хотя бы не скучно будет.
-Хорошо, – Он обворожительно улыбнулся. Чёрт! Он всегда такой милый?!
Собралась я на самом деле быстро. Чертовски не хотелось этих двоих оставлять наедине. Я, конечно, доверяла Оле, но неприятное ощущение, которое закралось с того самого момента как мы вошли в квартиру, никак не хотело меня покидать. Уже в 8:40 мы были на месте. И сразу принялись за работу.
На обеденный перерыв пришла Оля, это было неожиданно. Но плохо от этого пока не было. Мы поболтали, выпили по чашке кофе, и она пошла к себе на работу. Это было совсем близко, наверное, именно поэтому она и пришла.
Но что-то мне не давало покоя…Все как то странно шушукались, переглядывались.
Я сидела за новой статьёй, когда зашёл кто-то из работников.
-Ты чё, пидор что ли?! – обратился этот некто к Максиму. Глаза и у меня и у шефа стали «по 5 рублей». И у обоих от шока. Только вот у меня вился вопрос: «Это что Оля слухи опять пустила?!», а у шефа скорее всего: «Что тут вообще происходит?!». Максим поднялся с кресла, и, ледяным взглядом просверлил паренька. Именно паренька, потому что на вид ему лет 19.
-Выбирайте слова, молодой человек. И вообще, откуда настолько бредовая информация?
Я поражалась его строгому, но спокойному голосу.
-Да подружка вот этой, - он показал пальцем на меня, даже не поворачиваясь, как будто я какая-то куча дерьма, которая этого не достойна, - чуть ли не ко всем подходила и спрашивала, гей ты или нет.
Максим внимательно посмотрел на меня. Но что-то внутри взорвалось.
-Да какое вы имеете право, вваливаться и в таком тоне тут разговаривать?! Как вы смеете в моём же присутствии говорить обо мне таким тоном, как будто я всю вашу семью убила?!
-Кать, успокойся, - Максим подошёл ко мне и усадил обратно. Затем выпроводил этого наглеца и обратился уже ко мне, - Ну и что это значит? – я промолчала, опустив глаза в пол – Хорошо, дай мне твой телефон.
-Зачем?
-Позвоню этой твоей подруге, надо же выяснить, с чего она это взяла.
Я протянула ему телефон дрожащими руками, и по спине пробежался табун мерзких мурашек. Он позвонил ей, и уже через 10 минут она была здесь, бледнее трупа.
-Здравствуй, ты хотел меня видеть? – её голос предательски дрожал.
-Да, Ольга, - она вздрогнула, её редко по полному имени, официально называли, - почему ко мне приходят и говорят, что вы пустили слух, что я нетрадиционной ориентации, с чего вы это взяли?
-Ну…- она всегда была трусихой, но не на столько же, тварина, – Это она мне так сказала, потому что вы для натурала слишком ухожены, красивы и вежливы. – Твою мать Сегюрина Ольга Михайловна! Дома будет Долгая Жестокая расправа над тобой! Сейчас мне хотелось провалиться под землю. Она ведь сказала не только про то, что это я его геем назвала, так ещё и то, что я признала его красивым. Он ухмыльнулся как-то даже садитски, и ответил ей:
-Ты можешь быть свободна, - она кивнула и ПОБЕЖАЛА прочь, потому что боялась умереть прямо здесь под моим взглядом. Он запер дверь и подошёл ко мне. Зачем он это сделал? Присел на корточки и поднял моё лицо за подбородок.
-Ты что, всех кого признаешь красивыми, считаешь геями? – теперь он уже во всю улыбался.
-Нет – я ответила тихо, почти шёпотом, почему то я боялась его. Не знаю почему, просто боялась.
-Хм, ну и как же мне доказать что ты не права на счёт меня… - он сделал вид что задумался, а потом… положил руку на заднюю часть моей шеи и глубоко поцеловал. И делал он это очень умело и долго. Даже у… Да ни у кого не осталось бы сомнений, что он только «по девочкам».
Как только он оторвался, пришлось открыть глаза и посмотреть на него. Его то как раз это кажется забавляло.
-Ты закончила со своим заданием? – спросил он, отходя к своему столу, и уже не смотря на меня.
-А? Что? Да закончила.
-Хорошо, до завтра тогда, я тоже домой собираюсь. Тебя подвезти?
-Было бы неплохо.
*Уже когда мы приехали.*
-Кать, завтра фотосессия, так что, скажи подруге, что завтра ты скорее всего до поздна задержишься. Обычно всё это очень долго. Как думаешь, выдержишь? – это было сказано, как будто он меня на слабо разводит.
-Конечно, я ей это скажу, когда она придёт. Скорее всего, ради её же безопасности она и сама сегодня задержится, если что записку напишу.
-Почему же? - он всю дорогу улыбался, впрочем как и сейчас.
-Она...Я как-то не особо хотела, чтобы она всё всем растрепала... - я стала чрезвычайно красной, потому что представляла, что он спросит дальше.
-Вот как...Но признай, результат того, что я узнал весьма понравился тебе? - это он типа заигрывать пытается.
-Да...
-Хорошо, до завтра.
-Пока.
"Душдушдуш"- крутилось в моей голове.