ID работы: 5301115

Путеводная звезда.

Джен
R
Завершён
69
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 130 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. Воин и странник.

Настройки текста
      Стар Баттерфляй глядела на необычайно звездное вечернее небо, озаряемое к тому же мягким светом луны. Пейзаж, который видела сейчас Стар, был не менее потрясающим, чем облик принцессы: растения колыхались от легкого вечернего ветерка, журчали лесные и луговые ручьи, зажглись разноцветные огоньки — мьюнианские светлячки. Принцесса смотрела на все это, и ей вспоминались древние истории, которые рассказывала маленькой Стар ее бабушка.       Сегодня принцесса гораздо лучше приготовилась к предстоящей встрече: она не только удостоверилась в отсутствии других дел, но и нашла в библиотеке кучу книг об изменении внешнего облика с помощью магии. Теперь на Стар было голубое платье, которое развевалось даже в безветренную погоду, являя собой завораживающее зрелище. Волосы принцессы искрились звездным светом; они не были завиты в искусную прическу, зато стали идеально ровными и мягкими, равно как и кожа девушки. Пахла Стар особыми духами, которые для каждого воспринимались по-разному. Кроме того, девушка обработала себя магическим раствором, который делал любую женщину привлекательнее без какой-либо видимой причины.       Принцесса была довольна проделанной работой и последовавшим результатом, хотя и чувствовала себя несколько неуверенной. Когда Стар выходила из замка и шла по городу, все без исключения пялились на нее с открытым ртом, но не могли, похоже, ничего сказать.       Вот и принц Харальд, встретивший принцессу на опушке леса, открыл и закрыл рот несколько раз, будто рыба, вытащенная на берег. Принц все же подал девушке руку, и они вместе зашагали вдоль опушки. Харальд не сводил с принцессы глаз и шел очень близко — принюхивался, очевидно. Стар, к ее собственному удивлению, была рада такому вниманию и восхищению. Она даже с некоторым злорадством подумала о том, чтобы использовать те же приемы на балу по случаю отъезда гостей, чтобы остальные девушки голубой крови лопнули от зависти. — Ну так что, Харальд, — сказала принцесса через некоторое время, — расскажешь мне что-нибудь интересное сегодня? — Интересное… — задумчиво протянул принц, не сводя с нее глаз, — да! — вдруг резко выдал он, взгляд его прояснился и мысли вновь наполнили опустевшую голову. — Ну так что же? — поинтересовалась его спутница. — Да, мне есть что рассказать. Я порылся в вашей библиотеке и обнаружил немало захватывающих книг. — Да, я тоже с этим сталкивалась, — едва слышно пробормотала Стар.       Принц Харальд поразмышлял над ее словами, потом еще над чем-то, нахмурился, став чем-то похож на хищную птицу и сказал: — Я видел там же принца Найджела. Он… копался в древних свитках. Я бы остерегся на твоем месте: ему нельзя доверять. — Это почему же? — удивилась Стар. — Ты разве не видишь сама? — довольно жестко спросил Харальд, а потом продолжил гораздо мягче, — ну это ладно, будет еще время увидеть. — Ну так… — нетерпеливо попросила Стар, — ты хотел мне рассказать что-то интересное. — Ах, да, — вспомнил Харальд, — ну так слушай. Я говорил тебе о пророчестве, которое по мнению моих родителей относится ко мне. Я нашел его в ваших бесценных рукописях и переписал себе, — принц достал небольшую книжку и открыл ее, — вот оно: В дни великой невзгоды, Когда померкнет Луна, Пройдут немногие годы И ярче станет одна Из тех, что были здесь прежде Наших древних светил, Наступит конец надежде, А может, уже наступил. То будет великая битва, Битва добра и зла. Где не поможет молитва, Когда разобьют зеркала. На Мьюни столкнутся друг с другом Два воина, чьи предки давно Пришли из дальней округи, С Земли, где нам жить не дано. Героями были предки Память о ком темна, Но древа семейного ветки Хранят их еще имена. Столкнутся два юноши в битве Что будет важнее всех Оружья остры, как бритвы, От боя зависит успех. Потомок вождя великого И странник, странника сын, Не выйдут из боя дикого, Выйдет только один. И в год тот решится главное: Тот, что один из двух, Что носит оружие славное, Огонь чей еще не потух, Скажет последнее слово, И слово судьбу решит, Забыть королевство ль готово Обиду на тех, кто грешит. Два юноши носят имя Своих земных праотцов, Что стали для них чужими И чьих не надели венцов.       Харальд закончил чтение. Стар в изумлении уставилась на него. — Я думаю, что существует какое-то продолжение этого пророчества, но оно, как видно, утеряно. — Так ты понял, о чем там говорится? Я, если честно, не очень… — Ну ясно же: случится беда, которая приведет Мьюни к войне, на разных сторонах будут выступать два человека из потомков землян, которые названы их именами. Один из них — потомок вождя, правителя — я уже сказал, что мои родители считают им меня. Второй — потомок странника, путешественника. — То есть ты думаешь, что тебе придется столкнуться с каким-то странником? А что за «те, кто грешит»? — Наверное, монстры. Когда-то некоторые предки мьюманов были наказаны и обращены в ужасных монстров, которые были сосланы на Мьюни и заселили пустынную планету, превратив ее в место, пригодное для житья. — Да, Харальд, судьба, видно, ждет тебя великая, — пробормотала Стар.       Принц и принцесса надолго замолчали, думая каждый о своем. Медленно они добрели до небольшого озерца, недвижная гладь которого была подобна зеркалу. Стар и Харальд заметили на берегу большой валун, заросший мхом. Они присели и стали любоваться красотой природы. — Скажи, Стар, — сказал Харальд, — ты хотела бы, чтоб я остался после бала? — Конечно, я буду рада этому, — несколько сбитая с толку принцесса поглядела на принца. — Тогда я останусь, — сказал юноша и взял ее руку в свою.       Стар вдруг ощутила какое-то непонятное колыхание внутри себя, а потом глянула на небо. Принцесса тут же вскочила на ноги, вырвав свою ладонь из ладони Харальда. — Что такое? — встревожился принц. — Ничего, ничего, — несколько облегченно сказала принцесса, посмотрев на небо еще раз, — мне просто показалось… Впрочем, неважно. Ну ладно, уже достаточно поздно, пора нам уходить.       Девушка быстро зашагала в обратном направлении, а огорченный принц пошел следом.

***

— Превосходный меч, — снова и снова повторял Марко Диаз, доедая свой ужин, состоящий из поджаренного оленьего мяса.       Немного ранее землянин решил испытать новое приобретение и обнаружил, что оно подходит не только для прорезания ткани пространства. Марко с легкостью добыл еду, единожды ткнув оленя мечом. Мясо животного тут же отделилось от костей и шкуры и поджарилось, а сама шкура мгновенно просушилась. Сейчас Марко и Глоссарик поедали необычайно вкусную пищу. — А я ведь говорил, что Аргоминас — величайший кузнец в истории, говорил, а? — И ты был прав! — с жаром подхватил Марко, — а что еще может этот меч? — Не знаю, попробуй дров им нарубить, — в шутку сказал Глоссарик. — А может и попробую, — сказал Марко, открыл мечом портал и рубанул по какому-то дереву, которое тут же свалилось, разложилось по составным частям и аккуратно складировалось рядом с самодельным домом. — Работает, — удивленно сообщил Глоссарик.       Марко все любовался своим чудесным приобретением, а Глоссарик прилег отдохнуть в книгу. — Слушай, — спросил Марко, — а не смогу ли я спасти Тома от Тоффи с таким мечом?       Глоссарик резко вылетел из книги, озабоченно посмотрел на землянина и сказал: — Рано, Марко! Ты еще не научился управлять им, не знаешь всех особенностей… — Да брось, все будет отлично.       Марко открыл портал и шагнул в него. Он оказался прямо перед камерой, в которой держали Тома. Рядом стояли два монстра с человеческим телом и медвежьими головами. Впрочем, после единого взмаха Марко эти двое стали либо человеческими телами, либо головами медведей — на выбор смотрящего. Парень еще посмотрел немного на свой великолепный меч и сказал: — Том?       Демон, закованный в многочисленные цепи, поднял взгляд и вопросил: — Марко? Я опять сплю? Зачем ты мне снишься? — Я не снюсь тебе, — с жалостью сказал Марко и уничтожил магическую решетку, а потом порубил и цепи. — Что? Как? — растерянно спрашивал бывший владыка демонов, — Марко! — закричал он вдруг, — Земля! — Что? — Тоффи! Земля! Он… Пошел искать тебя! — Ладно, Том, уходи отсюда. Иди… к Баффрогу. Там тебя ждет Брайан, — землянин открыл портал и сунул туда сопротивляющегося демона. — Здравствуй, — послышался сзади знакомый голос.       Марко с тяжелым вздохом повернулся. Перед ним парил Тоффи, почти восстановивший себе свое тело. Выглядело это ужасно, поэтому парень попытался сконцентрироваться на глазах неприятеля. — Прекрасный меч, — заметил Тоффи. Марко отодвинул руку с мечом подальше от монстра, но тот лишь улыбнулся: — Он мне не нужен. Отдай мне палец, только и всего. Я знаю, что он у тебя. Не пытайся бежать или сражаться. Я расплющу тебя одним движением руки, земной парень. Ты ввязался в чужую игру, она тебе не по силам. Просто отдай мне палец, и можешь уходить. Хочешь — на Землю, а нет — ищи дальше свою Стар, мне все равно. Просто отдай мне палец!       Марко покрепче сжал свой меч в правой руке. — Без глупостей, парень, — остерег Тоффи. — Зачем ты все это делаешь? — с трудом спросил землянин.       Монстр мягко сказал: — На все есть свои причины, но своих я тебе не раскрою. И хватит уже нести чепуху, отдай мне мой палец и уходи.       Марко сунул левую руку в карман. — Ну наконец-то, — обрадовался Тоффи.       Марко медленно протянул зажатый кулак монстру. Тоффи поднес свою руку к руке парня. А землянин раскрыл ладонь, и в глаза Бессмертного Монстра хлынул ярчайший свет мьюнианских светлячков. На какое-то время Тоффи потерял ориентацию, и Марко сумел махнуть мечом и открыть портал. Землянин прыгнул в дверь между мирами, а вслед ему было пущено какое-то страшное заклятие, не достигшее цели. — Молодцы, светлячки, — сказал Марко, закрыв портал, — на сегодня наша работа закончена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.