ID работы: 5301115

Путеводная звезда.

Джен
R
Завершён
69
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 130 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. Две стороны.

Настройки текста
      Стар? — спросил Найджел.       Это происходило утром. Принцесса Стар Баттерфляй уже побывала на уроке своей матери и бесподобно выполнила атакующее и оборонительное заклинания. Теперь девушка прогуливалась со вторым из знакомых принцев. Они решили обчистить какую-нибудь пещеру, но ничего подходящего не нашлось, поэтому Стар и Найджел присели на старый пень в лесу и принцесса надолго задумалась. — Да? Что? — встрепенулась она после вопроса принца. — Ты будто не в своей тарелке сегодня. Что-то случилось? — Да, ты знаешь, — замялась принцесса, — ну ладно, я расскажу тебе. Слушай, вчера я ходила… гулять. С Харальдом. Принц Найджел нахмурил брови и помрачнел, даже сжал кулаки, но смолчал. — Да, с Харальдом, — продолжила Стар, заметившая реакцию спутника, — мы присели на камень, а потом я посмотрела на небо и увидела там Кровавую Луну. Никогда прежде со мной такого не было и быть не должно, ведь следующий бал должен быть через 667 лет. Всю ночь думала об этом… — Кровавая Луна? А ты была на том прошлом балу? — Была, — вздохнула Стар. — И с кем же? — поинтересовался Найджел. — Я пришла туда с бывшим парнем, но потом вмешался мой лучший друг… И затем начали происходить странные вещи. Впрочем, ладно. Я не должна думать об этом, завтра у нас более важный бал, — сказала принцесса, но выглядела она озабоченной. — Так ты что, намерен остаться? Или уезжаешь? — Я думал пока что остаться. Но если ты хочешь, чтобы я уехал… — Нет, оставайся, — мягко сказала Стар, — так будет лучше. — Ну тогда я останусь, — улыбнулся Найджел, а потом снова помрачнел, заметив выражение лица Стар. — Тебе уже отвечали так, верно? — Да… — Принц Харальд. — Он… — Ты совершаешь ошибку, принцесса, — очень серьезно и холодно сказал Найджел. — Не доверяй ему. Разве ты не чувствуешь зло, исходящее от этого человека? — Зло? — возмутилась Стар, — это слишком сильно сказано! — Зло, Стар. Ты еще увидишь это.

***

      Принцесса осматривала разбитое зеркало в своей комнате. Она только что собиралась позвонить Пониголовой, но теперь это было невозможно. Стар припомнились слова пророчества, произнесенного Харальдом вчера вечером, и девушка спешно проверила свое карманное зеркало. Разбито. Принцесса не понимала, кому понадобилось разбивать ее зеркала, её охватили далеко не радостные эмоции. Стук в дверь десятком барабанов прозвучал в голове Стар. — Кто там? — Стар, это Харальд. — А, Харальд! — радостно воскликнула девушка, подскочила к двери и открыла ее. — Что-то не так? — тут же спросил принц. — Да, ты знаешь, мои зеркала разбились.       Лицо принца побледнело, а глаза на долю секунды утратили былое безразличие. Стар прекрасно поняла, о чем юноша думает. — Да, я подумала о том же, — призналась она. — Так чем я заслужила твой визит?       Харальд помолчал какое-то время, а затем сказал: — Я только что видел, как ты вернулась… С этим… Найджелом. — А что не так? — удивилась Стар. — Я бы не хотел, чтоб тебя обдурили. Не доверяй ему. — Обдурили? — разозлилась Стар, — мне не пять лет! Я могу защитить себя в случае чего, Харальд! Да и с чего вы так не любите друг друга? — Я чувствую в нем зло. Ты еще сама это увидишь.

***

      Марко Диаз спешно закрыл за собой портал. Землянин попытался вернуться на родину, но ничего не получилось, и Марко подумал, что Тоффи точно так же потерпел неудачу. Парень оказался в какой-то жаркой пустыне, и тут же поспешил покинуть её. Он открыл портал, шагнул в него и спросил: — Баффрог?       Хозяин дома сидел во главе стола и кормил своих головастиков, Брайана и Тома. Баффрог тут же встал и подошел к новому гостю, а затем спросил шепотом: — Каратэ-парень, кто это? — Он мой друг. Я понимаю, тебе трудно всех уместить, я заберу Тома и Брайана к себе, — Марко обвел взглядом убогое жилище Баффрога, — впрочем, не пойти ли тебе с нами? — Что? — удивился монстр. — Да, я думаю, что это болото для тебя не место, как и для твоих детей. В мире, где я сейчас скрываюсь, тоже влажно. Ты мог бы… переехать. Там гораздо больше еды и строительных материалов. Мы сможем вместе построить дома, да так и безопаснее будет. Что скажешь? — Я… спасибо, каратэ-парень. Ладно, я тоже думал, что моя хижина маловата. К тому же… монстров сейчас преследуют более жестоко, чем обычно. Нам давно угрожает опасность. Я пойду с тобой. — Прекрасно, а сейчас мне стоит поговорить с Томом.       Марко сел за стол напротив сияющего Брайана. Инструктор по управлению гневом был настолько рад возвращению своего работодателя, что не мог спокойно сидеть на месте. — Спасибо, спасибо за это, — все повторял и повторял он. — Пустяки Брайан, — отвечал Марко. Землянин ждал, пока изголодавшийся Том наестся мясным супом.       Прошло десять минут и три тарелки добавки, когда демон наконец утер губы и посмотрел на своего спасителя. — Что там случилось? — спросил Марко.       Том довольно долго молчал, а потом сказал: — Тоффи предложил мне помощь, Марко. Я едва не согласился. Но… Не суди меня слишком строго. Он предложил мне… Предложил… — Что? — заинтересованно спросил землянин. — Он предложил мне… Стар, — ответил демон.       Марко даже ударил кулаком по столу от злости. — Что ж, посмотрел бы я, как этот, этот… — Ладно, Марко, успокойся, это я должен быть зол, да только сил нет. Межпространственный странник внимательно оглядел Тома и обеспокоенно спросил: — Что он с тобой сделал? — Он забирал мою энергию, — ответил собеседник. — Он отнимал у меня силу и улучшал свое тело. — Не улучшал, — машинально пояснил Марко, — восстанавливал. — Да, может быть. Уж не знаю, кто он, но я с ним точно не справлюсь. Силы мои уже восстанавливаются, но даже в полной своей мощи у меня нет шансов. Разве есть на свете тот, кто его остановит? — Есть, и мы должны помочь этому человеку, Том. — Так кто настолько силен? Кто вообще решится сразиться с ним? — Стар. Стар Баттерфляй. Теперь вся надежда только на нее. Но я чувствую… понимаешь… рядом с ней сгусток зла. — Ты… чувствуешь? — скептически спросил Том. — Да. Не знаю, как объяснить это, но… — Ладно, я понял, — прервал Том. — А нам с Брайаном сейчас куда? Я бы тоже хотел помочь Стар, но замок мой уничтожен, да и возвращаться туда было бы опасно в любом случае. — Вы пойдете со мной.

***

— Стар не справится, — говорил Глоссарик. — Силы Тоффи выросли во много раз. Я не знаю средства, которое спасло бы Мьюни. — Но это палочка осилит любое заклинание! — говорил Аргоминас, демон-кузнец, — мне ли не знать… А если ты говоришь, что сил у новой принцессы не меньше, чем у Эклипсы… — Эти силы нужно еще развить. Она не успеет, да и меня рядом нет. — Ей нужно время? Разве ты не можешь его предоставить? — Я мог бы попытаться, но даже моих сил тут не хватит. — А что тот парень с моей планеты? — Да, Марко Диаз… Ему еще учиться и учиться. Однако не ожидал я такого от земного… Ну да, прости. — Так ты думаешь, что оно было об этом пареньке? — Да. Все сходится. Я проверял. Трудно даже было поверить, но теперь мне кажется, что сбрасывать со счетов его не стоит, и горе Тоффи, если он недооценит Марко. Однако Тоффи таких ошибок не совершает. — Да, помню, — пробормотал Аргоминас. — А я так хотел получить наконец свободу, — мечтательно пробормотал Глоссарик, — похоже, придется подождать еще несколько тысяч лет. — Свобода… Что ж, ты хотя бы можешь покидать свою книгу. Мне даже выходить отсюда нельзя. Ладно, я все же хотел бы, чтобы все закончилось. Чем еще я могу помочь? — Ты можешь… Уничтожить Мьюни расплавленным серебром, — сказал Глоссарик с тяжелым вздохом. — На такую крайнюю меру я не пойду. Что-нибудь еще? — Доспехи. Доспехи для Марко. Из звездной стали или чего-то в этом роде. — Это легко устроить, но помогут ли они? — Сами по себе не помогут. Однако у паренька уже есть отличный меч, и лучше бы слегка усилить его… Нам нужно больше времени. Иногда приходится чем-то жертвовать, ты же сам знаешь. Я смогу убедить Марко атаковать Тоффи. При должном везении у него может получиться выиграть время и подпортить Тоффи игру. — Ты хочешь обречь его на смерть? — Быть может, ему повезет. Но… да. Бывают партии, в которых фигура королевы важнее, чем фигура короля.

***

— Глоссарик? — спросил Марко, выходя из портала вслед за Томом и Брайаном. — Да, Марко? — улыбнулся житель книги. — Том и Брайан теперь будут жить с нами. — А мне ты зачем это говоришь? Как бы то ни было, Марко, я хочу предложить кое-что. Уверен, что Том не был единственным пленником Тоффи, я прав? — обратился он к демону. — Нас было много, — отвечал бывший парень Стар. — Все эти враги нашего врага могут стать нам верными союзниками, — продолжал Глоссарик, — я думаю, несколько вылазок в замок Тоффи не помешает. — Еще недавно ты не одобрял подобное! — рассмеялся Марко. — Ситуация изменилась, — с достоинством отвечал Глоссарик. Не надо давать Тоффи расслабляться и устремлять все помыслы на Стар. Напоминай ему о себе. Стар нужно время. Предоставь его ей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.