ID работы: 5301115

Путеводная звезда.

Джен
R
Завершён
69
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 130 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15. Решающий ход.

Настройки текста
      Ранним туманным утром Стар не стояла в роще, в которой тренировались принцессы. Наследница трона посетила вместе с матерью разрушенное королевство Фискердэн, бывший оплот мьюнианских союзников. Теперь казалось невероятным, что этот выжженный пустырь еще день назад был милой и процветающей страной рыбаков. Ничего не осталось от прежних поселений, не считая кучи раздробленного гранита на месте столицы. — Как такое могло произойти? — с ужасом спросила Стар. — Тоффи, — нахмурилась Мун.       Королева и принцесса в сопровождении нескольких рыцарей обшаривали измерение, надеясь найти хоть какую-нибудь деталь, объясняющую происходящее, но им не удалось. В итоге Мун Баттерфляй просто села на бывший кусок стены, закрыв лицо руками. — Мам, не переживай, — сказала Стар и даже улыбнулась королеве.       Девушка присела рядом с матерью. Мьюнианские рыцари продолжали свои поиски, поэтому у принцессы появилась возможность поговорить с матерью: — Мы же сильнее Тоффи. Ну, так мне кажется. Помнишь, сколько союзников тебе удалось собрать? Скоро у нас наберется большая армия… Харальд говорил мне, что его мать скоро вышлет нам на помощь сорок тысяч мечников, а за ними последуют и другие… — Я смотрю, ты много общаешься с принцем Харальдом, — улыбнулась Мун. — Как он тебе? — Да, ты знаешь, очень даже неплох. — В отрезании рук? — спросила королева, нахмурившись. — Что?! А, ты знаешь… Ну, в общем, так получилось, да, но Харальд сказал ведь, что это вышло случайно. Там была дуэль и все такое… Найджел сам вызвал его! — Да уж, об этом Найджеле разное говорят, — согласилась Мун. — А мне он показался сперва весьма приличным, — пожав плечами, сказала Стар. — Только потом он стал все время твердить о том, что Харальд — это зло, а под конец даже… Ну ладно, — принцесса замолчала, не закончив фразы, но королева не стала отчаиваться. — Я горжусь тем, как ты держишься после того, что произошло, — произнесла она.       Стар промолчала. — Ты знаешь, я ведь понимаю, как тебе тяжело, — продолжила Мун, — меня, конечно, не отправляли в другие измерения, но и мне случалось расставаться с друзьями. Видимо, навсегда. — Тебе? — принцесса с удивлением посмотрела на королеву, забыв даже о своей печали, — и как же это произошло?       Мун внимательно поглядела на свою дочь, потом глубоко вздохнула, опять прикрыла глаза и сказала наконец: — Мы никогда об этом не говорили, но… Ну ладно. В твоем возрасте… Я была типичной избалованной принцессой, какой ты, к счастью, не являешься. Тогда я общалась со многими принцами и принцессами, у меня были такие же избалованные друзья. Бейтран, Роуз, Элин… В общем, все шло для меня прекрасно, но однажды… Я…       Мун прервалась, снова тяжело вздохнула, сглотнула и продолжила: — Но однажды я встретила Тоффи, и мы… Я… — Мун заламывала руки и никак не могла заставить себя закончить фразу. Стар смотрела на мучения матери, и принцессе стало жалко королеву. — Королева Мун! — крикнул один из рыцарей, — мы нашли что-то.       Королева Мун бросила быстрый взгляд на свою дочь, поднялась и зашагала к воину. Тот показал на кусок красной ткани, прикрывающий старый огрызок бумаги. Подошла Стар, и принцесса с королевой принялись изучать странную находку. Ничего потрясающего: на листе был нарисован черный череп внутри зеленого круга. — И что это значит? — спросила Мун, ни к кому в особенности не обращаясь.       Стар сжимала в руке кусок красной ткани, которая казалась ей знакомой: каждый день на протяжении целого года принцесса видела этот материал перед собой. — Черный череп означает смерть, — предположила Мун, — а зеленый круг… Зеленый — магический цвет Земли. — Марко… — сдавленным голосом сказала Стар. — Постой, дорогая. Все может оказаться не тем, чем представляется, — королева правильно угадала мысли своей дочери.       Королева Мун использовала наколдовала небольшой котелок и наполнила его водой, после чего установила на огонь, взяла у Стар кусок ткани и закинула в посудину. Через некоторое время жидкость окрасилась в зеленый цвет. Мун опустила в котелок клочок бумаги и тут же вытащила. На листке проступила какая-то карта, написанная невидимыми чернилами. Это походило на план крепости. — Убежище Тоффи! — воскликнула Мун, — но как, зачем?..

***

      Марко вывалился из портала на крайнем севере Мьюни. Убедившись лишь, что эвакуация идет успешно, парень предоставил принцессе Гиллете и Тому закончить работу, а сам взмахнул мечом и оказался в своей комнате. Он снял шлем, наплечники, щитки на руках и ногах, сапоги и легкую кирасу. — Ну и как все прошло? — спросил Глоссарик. — Мы освободили пленных, — со вздохом сказал Марко, — я убил некроманта.       Книжный житель насмешливо поаплодировал, но землянина это не трогало. — Тоффи получил свой палец, — сообщил Марко Диаз, посмотрев прямо в лицо Глоссарика.       Марко оставил пораженного компаньона висеть в воздухе, а сам лег на кровать, укрылся одеялом и закрыл глаза, пытаясь уснуть, но ничего не получалось. Так прошло около половины часа; по истечении этого времени землянин услышал стук в свою дверь и позволил гостям войти. То были Том и Гиллета, весело смеявшиеся, по-видимому, нашедшие все же общий язык. — Поздравляю с победой, победитель де… — Гиллета бросила взгляд на Тома, а затем поправилась, — Марко Диаз. — Не такая это уж и победа, — сказал Марко, — если кого поздравлять, то только вас. Я свою задачу не выполнил. Теперь, однако, нам предстоит дело более опасное, чем спасение пленников. Наш враг получил источник своей силы. Я думаю, теперь нам нужно быть наготове. Меня не покидает чувство, что вот-вот произойдет нечто очень ужасное. Нужно подготовить воинов, если только вы все еще намерены оставаться со мной.       Слова Марко произвели на Тома и Гиллету странное впечатление; обоим почему-то не хотелось смотреть в глаза Марко, но принцесса сказала: — Конечно, мы с тобой. Я знаю тебя всего два дня, однако ты уже оказал огромную помощь моему народу. Так ты думаешь, нам придется спасать кого-то? — Да. Глоссарик, как ты думаешь, куда Тоффи обрушит новый удар? Нападение на Фискердэн явно было лишь пробой силы, и теперь он выберет врага более опасного… — Ты и сам знаешь ответ, Марко, — мрачно ответил Глоссарик. — Но я думаю, что опасность сейчас грозит сразу всем союзникам Мун. Но если все же нападение произойдет, то тебе лучше быть на Мьюни. — Ну ладно, — произнес Марко, — Том, принцесса, готовьтесь. При необходимости мы выступим. Еще не знаю, когда именно, но очень и очень скоро.

***

— И я думаю, — говорила королева Мун на собрании, — думаю, что мы должны атаковать. Но не понимаю, почему Тоффи совершил такую оплошность. Однако скажу сразу: мы со Стар не будем участвовать в битве. — Не будете? — удивился султан Маслама, чье лицо виднелось в волшебном зеркале, — почему? — Это вполне может быть ловушка, предназначенная для нас. Но упускать такой шанс все же нельзя. Мы завтра же отправим большую часть своих войск туда. Наш замок постерегут мечники Гладилэнда с принцем Харальдом. Они уже здесь. Мы надеемся и на помощь остальных союзников.       Правители утвердительно забормотали. Мун удовлетворенно кивнула: — Тогда прощайте до лучших времен, — сказала королева, — завтра должно решится все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.