ID работы: 5301326

Ведьма

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
R
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 61 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 6 - Бабушка Блоссом

Настройки текста
Когда мои пальцы промахиваются мимо нужных букв на клавиатуре при попытке вбить очередной запрос в поисковой системе, я делаю лишь два вывода. Первый – с кофе необходимо завязывать, ибо потряхивание во всем теле начинает пугать. Второй – детектив из меня никудышный. Я бы даже сказала просто отвратительный. Оглядываюсь по сторонам, пытаясь сообразить, сколько времени потрачено впустую, и делаю третий вывод – устроить марафон Волчонка этим летом было точно лишним. Подхожу к раскрытым дверям гардеробной и тяжело вздыхаю при виде неаккуратных вырезок из найденных в доме газет, собственных записей, прикрепленных к стене и беспорядочной сети из красных нитей. На мгновение мне кажется, что это неплохо бы смотрелось в музее современного искусства – «Нейрон обезумевшей старшеклассницы». Да, инсталляция отняла у меня сотни нервных клеток, которых из-за ночных кошмаров и так уже почти не осталось. Оттягиваю натянутую красную нить, ведущую к имени Джейсона Блоссома и заключаю, что Стайлз Стилински из меня не вышел. А может быть мне не хватает Лидии Мартин? Вздрагиваю от легкого стука в дверь, подтверждая свои мысли об истощении нервной системы, и незаметно выпускаю поток энергии из пальцев, который захлопывает гардеробную. В комнату заходит Вероника в черном платье, ее взгляд обеспокоено осматривает мою спальню. Девушка тихо вздыхает: – Почему ты еще не готова? Мне требуется почти минута, чтобы вернуть мой мозг в реальность. Вот, черт. – Уже пора ехать на похороны? В такси я все еще пытаюсь осмыслить найденную мной информацию. И осознаю, единственное, что мне удается выяснить в ходе своей крутой охоты за скелетами жителей Ривердейла – дедушка Хелен Льюис жил в этом городке, но переехал на восточное побережье вместе с маленьким сыном после самоубийства его молодой жены. Не знаю, что это может значить, либо мой мозг не способен выдавать логические цепочки, связывая все произошедшее подобно Шерлоку Холмсу, либо избыток кофеина и недосып убили во мне все возможные задатки детектива. Не успеваю склониться к какому-либо из этих вариантов, так как моему взору открывается Торнхилл, заставляя мурашки пробежаться по спине. Если скажу, что это жуткое место, то ничего не скажу. Это во истину живая декорация к готическому телевизионному ужасу. Жители города вереницей соболезнуют женщине на входе, а затем скрываются в поместье. Следуя за Вероникой, я всматриваюсь в сумрак, который подобно кокону сковал поместье Блоссомов. Это место заставляет меня чувствовать раздражающие беспокойство и уязвимость. Интересно, за этой дверью меня ждет элитный Суини Тодд, перебравшийся с Флит-стрит, или же женщина в черном из Крайтин-Гиффорд сначала испугает меня своим внезапным появлением, а затем зачарует и решит заманить в быстрое течение Свитуотер или под колеса машины? Ни один из вариантов меня не устраивает, поэтому я беру Рони за руку, переплетая наши пальцы, пытаясь таким образом справиться с накрывающим меня беспокойством. – Ты видишь его? – девушка слегка наклоняется в мою сторону. Осматриваю просторный холл, заполненный людьми. – Нет, разве что гроб. – сердце подсказывает, что Джейсона мне просто так не найти. Когда Вероника оставляет меня в компании Кевина Келлера, я лишь мило улыбаюсь. Нет, находиться в поместье Блоссомов, влиятельной семьи Ривердейла, и не попытаться найти хотя бы пару косточек от тех многочисленных скелетов, которые находятся буквально за каждой дубовой дверью, будет крайне глупо с моей стороны. Поэтому очередная улыбка озаряет мое лицо, и я скрываюсь в холодных коридорах Торнхилла. Все мое естество подсказывает разуму, что нечто таинственной вот-вот пригласит меня на грандиозное пиршество, где среди главных блюд будет аппетитный секрет. На секунду задумываюсь, что с моими навыками расследования я легко пропущу нужную дверь, поэтому решаю заглядывать в каждую, поднимаясь на второй этаж. Первая дается мне с особым трудом. Рука буквально не слушается, мое тело не привыкло вторгаться в личные жизни незнакомых мне людей. Дверная ручка мягко поддается, отворяя невиданные никем ранее секреты семьи Блоссом – шикарную ванну комнату. Впервые в жизни жалею, что мои глаза физически не могут закатиться и не выкатиться обратно. Тихо вздыхаю, закрывая дверь, и уже смело растворяю следующую. Огромная спальная кровать укрыта шелковым покрывалом, ароматические свечи втягивают меня в приятную атмосферу корицы и роз, заставляя глубоко вдохнуть этот аромат. Следующие несколько минут стою посреди комнаты, окончательно осознавая, что мне никогда не стать сыщиком. Я даже не знаю, с чего начать поиски, и что вообще искать. В голове мелькает мысль о под кроватном пространстве. Падаю на колени и лицезрю пустоту. Идиотка. Вот что я ожидала там увидеть? Коробку с порно-журналами? Старинный сундук? Ежедневник «Планы по захвату мира»? Тяжело вздыхаю, закрываю глаза и пытаюсь отогнать ненужные мысли. Когда окружающие звуки постепенно сливаются с тихой пульсацией в голове, чувствую легкое покалывание по всему телу и распахиваю глаза. Дверь в коридор медленно открывается, будто приглашая меня покинуть эту комнату. Повинуюсь внезапно проснувшемуся шестому чувству и шагаю по мрачному коридору, останавливаясь почти в самом конце. Голова немного кружится, а я, слишком поздно замечая сгусток темной энергии, окончательно впадаю в некий транс, чувствуя, как реальность ускользает от меня.

Это чувство опасности меня опьяняет. Ожидание было невыносимым. Наконец-то у меня есть все, чтобы завершить начатое. Они вспомнят меня, когда я осуществлю задуманное. Мое имя еще не раз слетит с их губ.

– Какого черта? – кто-то сбивает меня с ног, от чего я отлетаю к противоположной стене и безвольно скатываюсь на пол. Пульсация в голове не проходит, я чувствую, как теплая кровь скатывается на мои губы. – Аннабель. – испуганное лицо Бетти расплывчатым пятном предстает моему взору. Если говорить о моем сознании, как о человеке, то оно буквально бьется в агонии в данный момент. Я будто бы прокатилась на американских горках в чьей-то голове, а во время петли смерти мои крепления сломались, и тело рухнуло на асфальт. Не знаю, сколько проходит времени, мне кажется, будто целая вечность, но я наконец-то слышу собственное тяжелое дыхание, а лицо Купер принимает четкие очертания. Трясущейся рукой вытираю полоску крови от носа до губ и пытаюсь встать, претерпевая полный крах. – Нэш, с тобой одни неприятности. – голос Джагхеда доносится до моего сознания, а его руки помогают мне встать, придерживая за талию. Ноги не держат мое тело и предательски подкашиваются. – Черт, да что с тобой такое? – улавливаю нотку искреннего беспокойства в словах Джонса, но тут же ссылаюсь на мое невменяемое состояние. – Дай минуту. – не узнаю собственный голос, который тихим хрипом срывается с моих уст. Закрываю глаза, слегка склоняя голову, и натыкаюсь на тело парня. В попытках сориентироваться в пространстве, нахожу руками его плечи и начинаю считать про себя. На восьми медленно отстраняюсь и вижу лицо Джагхеда. Некоторое удовлетворение распространяется по телу, когда его привычным двадцать пятым кадром на лице действительно замечаю беспокойство. Его тонкие губы дергаются, собираясь изречь что-то, но вдруг от куда-то сбоку доносится незнакомый мне голос: – Откуда у тебя ее браслет, дитя? Вздрагиваю от неожиданности, сначала вопросительно смотря в глаза Джонса, а затем на браслет на моем левом запястье. Сознание еще не пришло в норму, но я могу удивленно повернуть голову в сторону говорящего, медленно убирая руки с плеч парня. В дверном проеме на инвалидном кресле сидит и пронзает меня взглядом, полным тревоги, пожилая женщина. Ее сухие губы плотно сомкнуты, а костяшки пальцев белеют от того напора, с которым сжаты вокруг подлокотников кресла кисти рук незнакомки. Убираю все еще находящиеся на моей спине руки Джагхеда, замечая его испуганный взгляд. Парень хватает меня за руку, когда я делаю пару шагов к старушке, мне приходится нервно стряхнуть ее и одарить наглеца строгим взглядом. – Вы видели его раньше? – присаживаюсь на корточки перед незнакомкой, стараясь быть максимально милой, насколько это вообще возможно в моем состоянии. Пожилая женщина сдержанно кивает, а ее пальцы убирают прядь волос с моего лица. – Ты так похожа на нее. – тихо произносит она. – Кого вы имеете в виду? – стараюсь не обращать внимания на нервные взгляды подростков, стоящих рядом. – Аделаиду, конечно! – старушка неожиданно громко выкрикивает имя моей мамы и тепло улыбается, устремляя взгляд куда-то сквозь меня, явно вспоминая что-то из своего прошлого. – Да, я ее дочь, меня зовут Аннабель. – пытаюсь встретиться с ней взглядом, так как предчувствие раскрытия какого-то секрета вновь посещает меня. Женщина медленно качает головой, будто отгоняет что-то от себя, а затем переводит взгляд на мои руки. Что-то появляется в ее глазах, что-то похожее на испуг, но мне не удается понять, так как она резко сбрасывает мои руки с кресла и активно начинает качать головой, что-то тихо бормоча себе под нос. – Я что-то сделала не так? Мне не стоило надевать мамин браслет? – мне приходится встать и склониться над пожилой женщиной. – Прошу, ответьте мне! Я не понимаю, что происходит. Сейчас меня совсем не волновало, что рядом были ненужные свидетели, мне необходимо хоть что-то узнать. Да и мою голову уже не раз посещала мысль о том, что все же придется раскрыть свои тайны перед друзьями Вероники. Старушка не останавливается причитать, поэтому мне приходится поставить руки по обе стороны перед ней на подлокотники ее кресла и повторить свою просьбу. Это действие затыкает женщину, и она поднимает встревоженный взгляд на меня. – Это не ее браслет, милая. – тихо шепчут сухие губы старушки, заставляя меня нахмурить брови. – Ох, бедняжка, ты даже не представляешь во что ввязалась. – она будто вот-вот расплачется, протягивая трясущуюся руку ко мне, заставляя тем самым вложить свою кисть в ее. – Это браслет Магдалены Галаван, матери твоей прабабушки, она… она… Лицо незнакомки искривляется гримасой боли, от чего я высвобождаю свою руку и кладу обе на ее плечи. – Что с вами? Вам нужен врач? – в моем голосе полно тревоги, в поисках ответов я не могу позволить пострадать невинным людям, пытающимся дать их мне. Женщина отрицательно качает головой, тяжело вздыхая. Ее рука хватает мое запястье, касаясь браслета, от чего по всему телу проходит разряд тока. – Ты не спасла Джейсона и Джози, бедные дети, но еще можешь спасти остальных! – ее крик разносится по мрачному коридору. Руки Джонса хватают меня за оба предплечья со спины, и он пытается оттащить меня. Я и сама понимаю, что нужно сваливать и как можно скорее, но что-то, помимо руки старушки, не позволяет мне сдвинуться с места. – Я так надеялась, что это не коснется моих любимых внуков! – пожилая женщина продолжала кричать, впиваясь ногтями в мою кожу. – Так мечтала, чтобы все закончилось до их рождения! Тьма уже здесь! Ты надела браслет, теперь это твоя ответственность! Ее слова, кажется, были слышны во всем поместье. Они притянули к себе все мое внимание, заставив окружающий мир затихнуть, поэтому я прихожу в себя лишь, когда Джаг с силой тянет меня за собой, обхватив рукой мою талию. Возле старушки уже стоят обеспокоенные мистер и миссис Блоссом, а она в полной растерянности хлопает глазами, будто бы вовсе забыв о произошедшем. Жаль, я не могу забыть обо всем, начиная с появления Джейсона Блоссома на моей крыше. Не замечаю, как Джонс вытаскивает меня на улицу, за нами бежит Бетти и остальные. Видимо, церемония как раз закончилась. – Вы такое пропустили! – восклицает Арчи, а затем замечает мое растерянное выражение лица и то, с какой силой я впиваюсь пальцами в предплечье его друга и пытаюсь восстановить дыхание. – Не поверишь, могу сказать то же самое. – заключает Джагхед с ноткой иронии в холодном тоне своего голоса. – Что стряслось? – Рони обеспокоено подлетает ко мне, отталкивая Эндрюса в сторону. – Бель, эй, я здесь, все хорошо. – ее теплые руки оказываются на моем лице, а я лишь отрицательно качаю головой. – Я не знаю, не понимаю… – странный звук слетает с моих губ, и я понимаю, что вот-вот расплачусь. Разжимаю пальцы, высвобождая руку Джонса, и тянусь к шее Вероники, желая как можно скорее оказаться в ее успокаивающих объятиях, но парень не позволяет мне сделать этого, перехватывая мои руки за запястья и разворачивая к себе. – Ты сейчас серьезно? – его встревоженный взгляд прожигает мое лицо насквозь. – Хватит ломать комедию, Нэш! Быстро рассказывай, в какое дерьмо ты нас втягиваешь! – Джагги… – голос Бетти доносится до меня будто бы с противоположной стороны Земли. Я лишь тяжело дышу, чувствуя как подступают слезы. Мой взгляд прикован к лицу Джонса, которое сейчас украшено маской злости и раздражения. Почему он с таким подозрением ко мне относится? Что я сделала, чтобы заслужить такое? Погуляла по ночному городу босиком? – Бетс, ты слышала, что сказала бабушка Блоссом! – парень переводит взгляд с меня на блондинку. – Она связана с убийствами! – взгляд вновь пронзает меня. – Нэш, что ты скрываешь?! Шумно вздыхаю, напрасно пытаясь привести себя в норму, но от этого становится лишь хуже. Джонс приближается к моему лицу, повторяя мою фамилию. Слышу, как Рони начинает кричать на него, а Арчи пытается разрешить конфликт, не привлекая внимания начинающих покидать поместье гостей. Я смотрю в глаза парня, взявшего в плен мои запястья, секунда, и истерика накрывает меня невидимой волной. – Я не знаю, Джонс! – выкрикиваю ему в лицо и с силой высвобождаю свои руки. – Мне страшно, ясно тебе? – рыдания не заставляют себя ждать, искривляя мое лицо. – Безумно страшно. Я ни черта не понимаю! Так что оставьте меня в покое! Все! Отталкиваю парня, замечая на его лице невиданную ранее маску: испуг, осознание и сожаление. Вижу в толпе гостей Гермиону и подбегаю к ней. Женщина непонимающе смотрит на меня, на что я молча качаю головой, позволяя себя обнять. Что ж, детектив из меня действительно отвратительный. В поисках чужих скелетов я неожиданно наткнулась на свой собственный. Темный, таинственный, покрытый толстым слоем пыли скелет, прячущийся за ложной стенкой моей фамильной гардеробной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.