ID работы: 5301453

Терновый орден. Мир в движении

Джен
R
В процессе
34
автор
Леди Эвергрей бета
Размер:
планируется Макси, написано 452 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 52 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 2. Неплохое начало.

Настройки текста
      Так и началось житьё-бытьё героев наших славных! И одного прибившегося к ним варвара. И еще трёх гномов.       Фили: А?! Кто тут?!       Годур: Да не дрожи ты так! Это всего лишь странный потусторонний голос. Наверное, ему просто грустно и одиноко.       Гимбурд: Сейчас грустно и одиноко станет вам, если не заткнётесь!       Дидрик: Братец, чё ты злой такой? Перепил или недоспал?       Гимбурд: Тебе хорошо. Ты развернулся и ушел. А мне с этими оболтусами…       Фили: Не надо так злиться! Ты очень жуткий в такие моменты!       Годур: Ик! Так что там с бочонком? Дидрик, может, снова сыграем, кто кого перепьёт?       Гимбурд (тяжело вздыхая): Это моё вечное бремя.       Дидрик: По-моему, ты с ними слишком строг. Парни в своих ремёслах очень хороши. А то, что мозгов маловато, так кто у нас без недостатков?       Толпа вокруг (возмущённо): Вы драться будете или нет?! Только вас ждём! Давай, морду бить начинай!       Ах да, развлечение гномов. Борьба, кулачные бои, сражения на арене. В данный момент Дидрик и Гимбурд вели неспешную беседу… стоя на ринге. Так что возмущение зрителей можно понять.       Дидрик: Если бы кое-кто не отвлекал нас постоянно… А, ладно. Проехали.       Габор: Я бы тоже хотела поучаствовать, но…       Катор: Не горюй. Вернёшься в Рарту, там и поучаствуешь. А тут не те весовые категории.       Неправы были варвары. Ох как неправы! Ведь борьба гномья сия основывалась не на массе и силе мышечной, а умении. Далеко не факт, что та же Габор даже с её мощью мускульной одолела бы местного бойца!       Гимбурд: Да заколебал! Свали уже! Хватит отвлекать всех!       Габор: О как! А это вызов! Теперь обязательно попробую себя в этой забаве!       Катор: Ох, Габор. Постарайся полегче. Нам ведь еще с ними бок о бок в бой идти.       Дидрик: Эй, голос, пошёл ты нахер со своими советами! Теперь я её отсюда к утру не вытащу!       Злые вы. Уйду я от вас… к Тристану, магу мудрому зело, коий сей же час доставал до печенок несчастного мастера рун из лавки артефактов.       Тристан: Выходит, что здесь вы высчитываете интеграл для уточнения функции ограничения цепочки? Как интересно. А если в придачу высчитать…       Гном-артефактор (в предынфарктном состоянии): Кто-нибудь, заберите его отсюда! Умоляю!!!       Ибо не каждый способен вынести зудящего над ухом часами и днями мага многомудрого! Обладал он могуществом неимоверным, сводить с ума наставлениями и бубнёжом бесконечным! Коли придёт Тристан в Храм Эволюции тамошних адептов поучать, так на том существование культа сего и закончится. Разбегутся все в ужасе!       Тристан: А потом поставить неизвестную переменную на это место. Хорошо. Кстати, пошёл ты ко всем чертям, Рассказчик.       И всё? Никакой бурной реакции?       Тристан: Ты еще в прошлое приключение меня заколебал. Привык я уже. А теперь не мешай. Я уже почти понял.       Ого! Всё-таки повзрослел наш вечный девственник Тристан! Не ожидал столь уравновешенной реакции.       Тристан: И… что ты сказал?! Задолбал со своими шутками! Повтори еще раз пятьсот! Это ж так смешно! Обхохочешься!       Да ладно тебе! В этом есть и плюс. В соответствии с некоторыми теориями, девственность до определённого года позволяет иметь несколько большую магическую силу… хм… или это только про боевых волшебниц?       Тристан (зажигая огненный шар): Пошёл вон!!!       Ладно-ладно, ухожу. Какой злой, однако…       Пойду, что ли к нашему немытому вору, который уже бродит по всему городу в поисках, чего бы стибрить…       Хит (сумрачно): А, это всего лишь ты.       Что, никакой реакции? Ну там, на «немытого вора»?       Хит: Слушай, у меня сейчас очень паршивое настроение. Настолько, что я хочу только одного. Чтобы меня оставили в покое. Я гуляю по городу и никого не трогаю. Я даже не ищу, чего бы украсть. Всего пару дней назад моя жизнь окончательно пошла под откос. Теперь у меня есть лишь выбор, как именно сдохнуть. Не до тебя. Оставь в покое.       Ох… он в такой депрессии, что здесь бесполезно, что-либо говорить.       Куда бы пойти? Может, в бар местный, где Эллис решила спеть балладу, да послушать, как в очередной раз от её пения… Постойте-ка…       Эллис (поёт): Не найти уж следов этих битв! Не узнать, увы, ни один пейзаж! И никто не промолвит молитв! О душе, во тьме потерпевшей крах!       Гномы-завсегдатаи: Молодец! Это было сильно! Давай, дева битв, еще одну! А лучше ту, про сражение при Алезии! Очень звучно так!       У меня галлюцинации, или Эллис нашла, пожалуй, самую благодарную публику для своих баллад? Ах да, гномы же любят подобные песни. Думаю, сейчас она даже не обратит внимания на любые фразы.       Эллис (поёт): Север близко, где хлад, боль и страх! Дерзких ждёт в этом месте лишь крах! Только храбрый душою и сердцем кто чист! Пройдёт сей тропой чрез таинственный Мист! К плану Алиса! Заросла уж тропа! К плану Алиса! Говорит так молва! И далёк он от нас, пусть и в каждой душе! К Богу путь проложить невозможно уже!       Гномы-завсегдатаи (радостно): Да! Хороша! Садись к нам за стол! Лучшей настойки лучшему голосу девы битв!       Интересно, а как там Луэазаэр?       Луэазаэр (сидит на кровати в позе лотоса и повторяет в трансе): Деревья окружают меня. Я чувствую свежесть лесного воздуха. Я слышу звуки леса, животных, населяющих его, шелест листвы на ветру. Я слышу голос ветра. Я чувствую солнце. Деревья окружают меня…       Нда… тут тоже бесполезно. Что за жизнь такая? Одни послали, другие не замечают. А может…

***

      Вот такая вот жизнь. Никому уже не нужен Рассказчик. Теперь и не знаю, куда податься.       Стезо Капельмейстер: Я, конечно, понимаю твою печаль, но почему ты с этим пришёл именно ко мне?       Как же? Ты же ныне самый ненужный персонаж в сюжете. Все о тебе забыли, только вспоминают иногда. И то, когда нужно рассказать о неудачах Жнецов.       Стезо Капельмейстер: Я еще помню, как ты обзывал меня «кудрявой девочкой».       Если точнее, «обидчивой кудрявой девочкой». А ты что, еще обижаешься?       Стезо Капельмейстер (резко): Конечно, нет! Я не обижаюсь на такие пустые и совершенно не остроумные прозвища! А волосы у меня такие изначально в первой жизни были, понял?!       Понял, уже ухожу. Извини, что пришёл без букета…обидчивая кудрявая девочка.       Стезо Капельмейстер: Я всё слышу!       Да плевать.

***

      Такие вот дела. Все заняты, ни с кем даже не поговоришь. Вот и зашел поболтать с одним нервным лилипутом.       Лиин: А каменным мечом в морду?!       Да ладно тебе! Когда ты еще появишься в этой книге?!       Лиин: Поверь, уже скоро. В отличие от некоторых глюков. Так и будешь просто Рассказчиком еще, хрен знает, сколько глав.       Тебе же обидно, что про тебя надолго забыли?       Лиин: Ну да.       Выпьем?       Лиин: Наливай.

***

      А поутру они проснулись. Эллис застонала, пытаясь подняться. Голова гудела и раскалывалась. Зрение двоилось, троилось, а временами и учетверялось. Во рту словно образовалась бескрайняя пустыня южного континента.       — Кхра… воды… — просипела Защитница, кое-как уползая в сторону кухни их номера в гостинице.       — Проснулась, пьянь подзаборная? — послышался чей-то грубый голос.       — Помягче, Дидрик. А то от тебя ей такое слышать может быть обидно вдвойне.       — Это ты на чё намекаешь, остроухая?       — Ладно тебе. При всех твоих достоинствах, ты ведь любишь пропустить лишний стакан… два… три… четыре.       — Ну, это есть, не спорю. Лады, нужно пробудить нашу спящую красавицу. И ты, морда волшебная, не вздумай ей помогать. Пусть познает все последствия своей неосторожности.       Эллис пыталась сфокусировать взгляд. Даже улучшения тела после гибридизации не помогли восстановиться полностью. Перед ней стоял забавный коротышка, почему-то с глазами навыкате. Позади него был очень тощий парень в смешных очках. Его голова, почему-то заострялась кверху.       А потом Защитница покачнулась, а картинка сменилась. Теперь очкарик с непропорционально длинными руками приблизил лицо, от чего его очки увеличились сразу в пять раз, закрыв половину лица. Коротышка же внезапно стал похож на пивной бочонок. Его бедра резко увеличились.       Эллис коротко хихикнула, но быстро перестала, так как голову вновь пронзило болью.       — Что с ней? Это не похоже на обычное похмелье, — заметило забавным пищащим голосом странное существо, чьи острые уши практически царапали высокий потолок.       — Смесь всех видов наливок, да зелёный абсент с настойкой подземных грибов. Такое даже гнома может вырубить дня на три, — пояснил коротышка.       — Возможно, из-за силы гибрида её организм стал более устойчивым. Сейчас тело избавляется от последствий отравления, но вот мозг, похоже, надолго отключился. — Очкарик поправил огромные очки своим тонким полуметровым пальцем.       — Если он был, этот мозг, — проворчал коротышка.       — Ладно, нужно думать, как привести её в порядок. Боюсь, тут антипохмельное заклинание не сработает. — Очкарик пошёл волнами, словно был привидением.       — Друиды умеют выводить яды из организма. Конечно, я почти не применяла это заклинание, так что опыта маловато. Попробовать? — пропищало существо с ушами-иглами.       — Давай, иначе она будет хихиканьем до вечера давиться. А нам еще нужно обдумать всё.       Дальнейшие минуты стали для Эллис очень тяжелыми. Коротышка уложил её на кровать, не давая подняться. А ведь девушке так хотелось тронуть забавные уши пищащего существа. Проверить, настолько ли они острые, чтобы можно было порезаться.       Очкарик наложил какие-то путы на ноги и руки Защитницы, а пищащее существо стало читать своим забавным голосом какие-то стихи. Эллис мелко хихикала — очень смешно это звучало.       Но по прошествии некоторого времени разум Защитницы стал проясняться. Нахлынула боль, но движение руки очкарика убрало её. Спустя еще пять минут Эллис начала осознавать, кто она и где находится.       — Отпустите. Я уже себя контролирую. Ох…       Путы исчезли, а Защитница села в кровати.       — Хреново тебе, да? — В голосе мрачного Дидрика не было ни капли сочувствия. — Мало того, что нажралась, не пригласив меня на бесплатную выпивку, так еще и с гномами. Запомни раз и навсегда, пигалица рыцарская! Никогда! Не пей! С гномами! Ни-ког-да!!!       — Аух! — Эллис схватилась за голову. — Но мне вчера казалось, что… всё такое лёгкое. Я почти не чувствовала опьянения.       Тристан и Луэазаэр многозначительно переглянулись.       — Хм… чтобы не почувствовать градуса гномьих настоек? — Дидрик был удивлён признанием Защитницы. — У тебя что, язык и глотка сожжены?       — Должно быть, это побочный эффект гибридизации. Судя по биохимическим реакциям организма, он действует по иной схеме, нежели привычные нам, — начал задумчивый Тристан. — Луэазаэр, ты с таким сталкивалась?       — Ни разу, — призналась эльфийка. — Такое чувство, что организм до последнего сопротивлялся воздействию спиртного, чтобы тело дольше оставалось в боеспособном состоянии.       — А потом запас прочности исчерпался, и в один миг её накрыло со всей силы, — кивнул маг.       На некоторое время все замолчали, переваривая информацию.       — То бишь, так все гибриды могут? — спросил Дидрик. — Ну там, не замечать никаких отравляющих веществ долгое время.       — Платой за это будет отсроченное действие сразу всех веществ. — Тристан озабоченно нахмурился. — Само тело гибрида достаточно крепкое, чтобы выжить после. Что мы видели на примере Эллис.       — Ох… может, дадите воды? — простонала девушка.       — Держи уже, спящая красавица, — хмыкнул Дидрик, вручая в трясущиеся руки Защитницы стакан с водой. — Скажи спасибо, что мы отбили тебя у той семёрки.       — У какой семёрки? — не поняла Эллис.       — Ну как. У гномов есть старая традиция. Если девушка надирается до зелёных бегемотов, всегда найдутся семеро гномов, которые согласятся её… кхм… хе-хе-хе… того, в общем. — Ухмыляющийся гном сделал несколько вращательных движений ладонью правой руки на кулаке левой.       — Дидрик шутит, ссылаясь на старую сказку, — поспешил добавить Тристан, видя, как округляются в ужасе глаза Защитницы. — Ничего там никто не успел сделать.       — Да и не в правилах гномов надругаться над девой битв. Всё же мы уважаем храбрых воительниц любых орденов и армий, — закончил Дидрик. — Просто хотел немного тебя попугать, чтобы ты быстрее пришла в себя.       — Это очень жестокая шутка! — выдохнула Эллис.       — А не позвать своего друга на бесплатную выпивку не жестоко?       — Ладно тебе, Дидрик, — поспешил успокоить его Тристан. — Успеешь еще. Судя по словам тех гномов, Эллис угощали, поскольку она произвела фурор своим пением.       — Пением? — удивился Луэазаэр. — Ты никогда не пела при нас.       — Потому что стоит мне предложить спеть рыцарскую балладу, вы закатываете глаза и начинаете срочно искать другие дела, — обиженно заявила Защитница.       — Эм… ну, мы думали, что это какие-нибудь безвкусные вирши про очередных рыцарей, кои мизинцем дьяволов ломают. Как у какого-нибудь Роджера Кита. — Дидрик почесал в затылке.       — Я похожа на любительницу произведений Роджера Кита?! — разозлилась Эллис. Так её еще никто не оскорблял.       — Остынь! Был не прав, признаю! — Гном выставил перед собой ладони. — Будет время, спой нам тоже. А я уж обещаю, что всем недовольным врежу по кумполу.       — Ну, так сурово не надо… — Эллис только сейчас поняла, что кого-то не хватает. — Кстати, а где Хит и Габор?       — Отлёживаются в комнатах.       — Почему?       — Хит почти по той же причине, что и ты. Напился вчера. Видать, сильно его приложили последние события, — без особого сочувствия сказал Дидрик. — А вот Габор… не рассчитала силы.       — Ей намяли бока в поединках на бойцовской арене. Гномы-борцы клали её на лопатки и совершали броски, а она никак не желала признавать поражение, — послышался чей-то гудящий голос. В дверь заглянул Катор Смотритель Пламени, услышавший последние слова. — Мы с Дидриком пытались её образумить, но куда там. Орга такая же упрямая, так что мне это знакомо.       — В общем, недооценила Габор гномье рукопашное искусство, — резюмировал Дидрик. — Сейчас приду, Катор! Готовь повязки на смену.       Варвар кивнул и закрыл за собой дверь. Судя по шагам, он возвращался в комнату Габор.       Впереди было еще два дня до подхода армии Диж’Тенна. И что-то подсказывало героям, что пережить битву будет куда проще, чем эти дни «мирной» жизни в городе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.