ID работы: 5301453

Терновый орден. Мир в движении

Джен
R
В процессе
34
автор
Леди Эвергрей бета
Размер:
планируется Макси, написано 452 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 52 Отзывы 12 В сборник Скачать

Интерлюдия 3. То, что осталось за кулисами.

Настройки текста
      Разные события происходили с героями нашими славными!       Хит: О нет, опять.       С кого бы начать, чтобы покруче так поиздеваться? Ведь если я не придумаю каких-нибудь оскорблений и унижений героев, то над чем в этой истории можно будет посмеяться?       Дидрик: Да ладно! Тем хватает! Над размером мозга Грегора, над размером чувства собственной важности Продавшихся, над размером меча Лиина.       Лиин: Уже не раз потешался. Кстати, я внёс его в свой чёрный список тех, кого буду убивать с особым удовольствием.       Я так расстроен. Ведь шутил от чистого сердца! Со всей широты души!       Лиин: Не ври мне, бездушный подонок! Нет у тебя ни того, ни другого! Ты просто приходишь тупо ржать над всеми нами!       И пока один злобный коротышка брызгает слюной от ярости, обратимся к нашей эльфийке!       Лиин (брызгая слюной от ярости): Я НЕ БРЫЗГАЮ СЛЮНОЙ, СВОЛОЧЬ!!!

***

      Луэазаэр довольно шустро прыгнула в разрыв. Настолько шустро, что забыла, что будет ждать её по возвращении. Она шла по городу, когда сначала одно её ухо, а затем и второе попали в стальной захват крепких рук старого рейнджера.       Каэл’Дримэл: Ах ты малолетняя паразитка! Ещё даже какие-то жалкие полторы сотни лет не исполнилось, а уже сбегаешь из дома и ведёшь себя крайне неосмотрительно! Но это было уже высшим порогом идиотизма! Прыгать в дыру, откуда мы, рейнджеры твоего Дома, не сможем тебя вытащить!       Луэазаэр: Пусти! Мои ухи! Ухи-ухи!!!       Каэл’Дримэл: Вернёшься в Наиавел’Ваин, лишу сладких корешков на год! И лесные панорамы не сможешь два года смотреть! В угол дома старейшин поставлю!       Луэазаэр: Но он же круглый!       Каэл’Дримэл: Значит, сперва будешь его искать! И пока не найдёшь, наказана!!!       Долго наставления свои эльфийский рейнджер многомудрый давал, карами страшными для любого молодого эльфа грозя.       Каэл’Дримэл: А ты вообще кто такой, уши тут греешь! Пошёл вон отсюда, пока я не прострелил из лука твою любопытную задницу!!!       Упс, всё, уже ушёл.

***

      И пока уши Луэазаэр становились в два раза длиннее своих первоначальных форм, Дидрик, гном талантливый, от радости победы почти не просыхающий, читал письмецо с родины.       Дидрик (хмуро): А, это ты. А меня из рода исключили. За непослушание, непочтительность и оказание услуг по руническому письму без согласия рода.       Как можно исключить из рода? У тебя в одночасье пейсы выросли и говор поменялся?       Дидрик: Вот сейчас совсем не смешно. Впрочем, хрен с ними. Проживу как-нибудь и без этих старейшин. Раз они считают нормальным разбрасываться работягами моего мастерства.       Братья писали?       Дидрик: Тайком весточку передали. Гимбурд тоже не в восторге от них. Думаю, скоро род расколется. Братец утянёт самых способных и молодых, а старые пердуны останутся только со своим самомнением.       Наверное, это к лучшему. У гномов большой потенциал, а эти внутренние разборки и гнобление молодых только всё портили.       Дидрик: Спасибо за поддержку.       Не за что. Постарайся побыстрее отойти от бодуна. Там скоро эльфийка придёт с фирменными ушами спаниеля.       Дидрик: Ого! Я должен на это посмотреть!

***

      Посмотрим же, чем занимаются в городе друзья Лиина, пока коротышка продолжает костерить меня, думая, что я ещё слушаю. Что там с Гинси? Ого! Одна из площадей города. А ну-ка…       Гинси (ритмично двигая всем телом): Под куполом чёрным не вздумай впустую тусить! Там демонов гнойных мы будем с друзьями месить! От южного моря до гор, где чернеет река, отвесим вражинам под зад поскорее пинка! Йо!       Ох уж это современное искусство. Но ардским патриотам почему-то нравится.       А чем занимаются во время прогулок по городу Габор и Глусеор?       Местный бойцовский клуб:       Габор (красная от натуги): Я сильнее!       Глусеор (напряжённо): Нет! Я сильнее!       Габор (напрягаясь ещё больше): Нет, сильнее я!       Глусеор (пыхтя): А я ещё сильнее!       Только что мы услышали самый содержательный диалог во вселенной. Оставим же наших великих мыслителей и перенесёмся к магам Исмаина. Итак, Тристан!       Библиотека, лекционный зал, библиотека, зал советов, библиотека…       Я что, вернулся в начало истории? Почему виды практически идентичные?! Хм… в общем, мы опять наблюдаем блистающие несравненным разнообразием сцены мирной жизни Тристана!       А что с его сестрой? Как и все безумные учёные…       Ирма (возмущённо): Эй! Я не безумная! Просто…       Просто что?       Ирма: Знаешь ли, очень многие хотят раскрыть секрет Воли. Почему у одних она есть, а у других её нет. А тут не только женщина с Волей, что вообще редкость, да ещё и с необычной! Мы обязаны были исследовать её генетический материал!       И именно поэтому под предлогом лечения вы взяли на пару анализов крови больше, верно?       Ирма (воровато оглядываясь): Да ладно тебе! Эллис этой потери и не заметит, зато какой прорыв в науке может случиться!       Ну, удачи. Надеюсь, что местные безумные учёные не вырастят очередной вирус, который превратит большую часть человечества в зомби.       Ирма: Это какими идиотами нужно быть, чтобы такой вирус выпускать за пределы лаборатории? Вот у нас всё очень закрыто, а особо опасные вещества вообще изучаем на отдельном изолированном острове.       Будем надеяться.       Ирма: А почему такой скепсис в голосе?

***

      Шёл по столице Арда наш весёлый и находчивый вор! Не знали промаха его руки, а зоркие глаза безошибочно находили самые ценные вещи и самые толстые кошельки!       Хит: Эм… мне, конечно, очень приятно, спасибо. Но почему ты внезапно начал нахваливать меня? Раньше только смеялся.       Всё течёт, всё меняется! Вчерашние обстоятельства могут сильно отличаться от сегодняшних!       Хит: Очень странно, но пусть так. Наконец-то ты оценил мои таланты.       Неизвестные женщины: Так вот, куда он сбежал! Барон! Вы негодяй!       Хит: Нет! Только не это! Ай! Только не по ним! Это моё больное место, нет! Ау-у-у!!!       Доброе слово порой не только ласкает слух, но и отвлекает от действительно стоящих внимания вещей. Например, от группы некогда обманутых одним липовым бароном лорандок, которые приехали погостить в столицу Арда.

***

      Итак, наши герои стараются убить время, как только можно. Пока они остаются в столице, ведь уже недалёк тот миг, когда к её вратам подойдёт армия Альянса. Вернее, авангард, но там такая орда, что даже один её авангард превосходит в численности всю армию Арда.       Следует сказать пару слов про Альянс. Как вы помните из речи про Кигилию, в Альянсе есть города не самые приятные для проживания. Но это лишь часть правды. На самом деле, ситуация в Альянсе Прибрежных Городов отнюдь не так плоха.       Во-первых, Кигилия является единственным таким злачным местом Альянса. Конечно, некоторые другие города, населённые народами воинов, тоже не образцы законности, но дисциплина там есть. Во-вторых, Альянс, конечно, является союзом отдельных государств, но правит там фактически консул, избираемый советом городов. То есть, центральная власть имеется.       Альянс является милитаристским объединением со строгой дисциплиной и центральной властью в лице консула. А иначе на континенте, где варваров и монстров больше, чем ресурсов и плодородных земель, никак. Представительный орган в лице совета городов решал хозяйственные вопросы и дела по торговле, но последнее слово по внутренней и внешней политике всегда оставалось за консулом.       А что Кигилия? Почему такой город там есть? Кигилия — это большая колония строгого режима, отстойник, куда удобно выбрасывать всякое отребье со всего Альянса. А потом формировать из этого отребья передовые абордажные команды и бросать в первых рядах армии на врага. Соответственно, для управления худшими представителями человечества на южном континенте нужен максимально жёсткий и даже жестокий военачальник. Именно таким являлся легат Харальд Гебелий, второй полководец консула Марка Цебельга.       Почему Альянс напал на страны севера, да ещё и опираясь на Жнецов Риссы? Неужели потомки жителей самого пострадавшего от тёмных магов континента не имели никаких подозрений относительно Жнецов? Имели ещё какие. Но не смогли удержаться.       Население растёт, а плодородных земель и ресурсов всё меньше. Торговля пока ещё спасает положение, но с каждым днём становится всё хуже. Марк Цебельг старался поддерживать хорошие отношения с потенциальными торговыми партнёрами, но неудачи последних лет и набеги варваров двух орд переломили его характер. В последний год консул сильно изменился, стал куда мрачнее, молчаливей и жёстче. Он начал избавляться от неугодных системе элементов, и делал это очень круто, иногда вырезая целые армии в одиночку.       Да, Марк Цебельг был человеком-армией. Он владел Волей и особым боевым искусством юга. А его ближайшие соратники были ненамного слабее. Потому опасаться было чего. Армия отморозков из Кигилии, подгоняемая воином уровня немного выше командора Защитников стоила многого.       Они ожидали осады столицы. Но жизнь порой подкидывает крайне неприятные сюрпризы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.