ID работы: 5301569

Уничтоженные снами

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она не придёт

Настройки текста
Пересекая очередную улицу, парень ещё ниже натягивал капюшон, стараясь скрыться в тени переулков. Солнце пекло жарче обычного, поэтому, вряд ли, кого-то бы удивило такое поведение, что было, безусловно, тому на руку. Сейчас было очень важно поспешить и попасть на нужную улицу, где ждёт та самая девушка. Только вот лишнее внимание и спешка только помешают, как ему казалось, поэтому он старался выбирать нужные повороты и точно рассчитывать время, но последнее не покорялось, и он уже немного опаздывал, из-за этого всё прибавляя шаг. Наконец шумный город редел, улицы становились всё уже, позади оставались уже ни многоэтажки, а низкие и неприметные домишки. Люди и вообще попросту растворились, мало кто пойдёт далеко от своего порога, но только это почему-то не останавливало парня. Ему стало спокойнее от единственного спутника – одиночества на ещё долгом пути. Почему же так важно пройти всё это? Его ждут. Довольно большая причина делать шаг за шагом по песчаной тропинке, медленно подводящей к лесу. Разве не страшно блуждать по лесу: по тропинкам, которые переплетаются раз за разом, всё больше мутя сознание? Только нужный путь известен…наверное. Ведь путник не сдавался, раз за разом преодолевая новые повороты, словно ведомый самой судьбой. Совершенно не задумываясь, очередной раз сворачивая. Было уже не ясно, когда кончится весь тот путь. Лес всё продолжался нескончаемым лабиринтом одинаковых тропинок, в высоте виднелись абсолютно однотипные верхушки деревьев, повторяя, как по команде, покачивание пушистых ветвей. Вот и уже падает сто первая шишка, под ногами ломается девяносто девятый сук, а сотая белочка ловко перепрыгивает с ветки на ветку. А быть может, это всё иллюзия разума уже давным-давно… Вот и показался просвет. Только на удивление взору предстала ни полянка и даже ни маленькая деревенька, а пляж. Морской ветер немедленно скинул капюшон, а яркое солнце, так и не успевшее сесть за всё это время, ослепило своими не щадящими лучами, заставляя зажмуриться. Глаза понемногу привыкали к яркому свету, а в сандали уже засыпался песок. Но сейчас это было ни столь важно. Парень бросил быстрый взгляд на мобильник – время встречи уже наступило. Только вот увидеть спутницу всё не удавалось. Лишь море, песок и следы на песке…его. «Мне нужно домой», - увидел он смеску, тихим и жалобным звуком пронзившую тишину. «Она не придёт…» - медленно стал доходить смысл её слов до его потухающего сознания. - Вот как… - тихо прошептал он в ответ и развернулся, снова погружаясь в тишину леса. А ведь он узнает почему. Уже так скоро всё поймёт. Она не пойдёт гулять с ним, выберет не его.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.