ID работы: 5301624

Чёрный ворон

Джен
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 102 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Всю ночь Раф провела в попытках заснуть, но всё оказалось тщетно. Навязчивые мысли о происходящем мешали ей погрузиться в сон и забыть о проблемах. Как оказалось, на словах победить сыновей Сатаны было намного проще, чем в реальности. Может, в сегодняшней схватке свою роль сыграл эффект неожиданности, потому что появления Сульфуса Раф никак не ожидала. Кроме того, сейчас её беспокоил ещё один момент… Если Сульфус — младший сын Сатаны, обладающий такой сильной магией, то какая же сила у Десимуса и Маркуса? Это пугало до чёртиков. Наверное, тот момент, когда человек решился противостоять демонам, стал точкой невозврата. Это была та минута, когда судьбоносное решение кардинально изменило историю человечества. К добру ли — уже другой вопрос. На утро голова Раф словно трещала по швам, а перед глазами мигали звёзды, будто специально напоминающие девушке о вчерашнем провале. Мысленно ещё раз отчитав себя, она попыталась подняться с кровати и пройтись хотя бы вдоль палаты, чтобы прийти в нормальное состояние. Спустя некоторое время ей это всё же удалось, однако Аркан посоветовал ещё денёк принимать лекарства и отдохнуть. Одиночество убивало быстрее, чем любая демоническая атака. Нет, Раф любила одиночество, даже слишком, но именно в эти дни находиться одной вовсе не хотелось, потому что ненужные мысли только больше отягощали. Нужно разобраться в том, как правильно сражаться с демонами, используя все возможные способы. Это опасно. Чертовски опасно. Зачастую экзорцистка боялась даже думать о том, что могла бы использовать другую силу в сражении, что уж тут говорить о практическом применении. Если она не справится? Если что-то пойдёт не так? Что тогда? Ответов на эти вопросы, к сожалению, не было.

***

Следующий день начался относительно спокойно, Раф покинула палату лазарета и вернулась в свою комнату. На сегодня никаких дел запланировано не было, поэтому голубоглазая нашла в библиотеке замка одну интересную книгу, которую уже неоднократно читала, и вновь её взгляд начал быстро бегать по строчкам, в которых она пыталась найти истину. Ничья правда ей не была нужна, нужна была истина, которую ото всех тщательно скрывают. Эта история навсегда должна была затеряться среди других, но именно она сейчас играла очень важную роль в исходе грядущих событий. Скрываться больше нельзя, нужно найти выход из сложившейся ситуации и закрыть занавес. Всего-то… — Привет, Ведема, ты в порядке? — вдруг в комнату прошёл Неро, так как дверь была открыта. — Привет. Да, мне уже лучше. Ты куда-то собрался? — поинтересовалась девушка, отложив книгу в сторону. — Аркан отправил на задание, — коротко ответил шатен, резко переводя взгляд с подруги на книгу, что лежит на прикроватной тумбочке. — Опять ты её читаешь? — Я ищу ответы, — устало отозвалась Раф. — И как успехи? — усмехнулся парень, оперившись спиной о стену, сняв с плеча небольшой чёрный рюкзак и держа его в руке. — Будто ты не знаешь. — Зря цепляешься только за одну книгу. Помнишь, как говорил Аркан: «Никогда не ищите ответы там, где их нашёл бы любой». Может, стоит поискать книги, где в названии не упоминается та легенда? — Ты мне тут лекции собрался читать?! — немного взбунтовалась Раф, поднявшись с кровати, на которой сидела до этого, и подошла к кареглазому. — Кажется, тебя ждут. — Как всегда, остро реагируешь на советы, — улыбнулся Неро. — Ладно, решай сама. До завтра, — отсалютовав, он ушёл из комнаты, а девушка закрыла дверь на замок. С одной стороны, она понимала, что Неро в какой-то степени прав, потому что вряд ли стали бы писать достоверные факты в книге, где конкретно говорится об этой легенде. Может, действительно стоит поискать что-то другое? С другой стороны, нечего тут советы раздавать, самый умный нашёлся! Раф немного раздражала привычка друга вечно что-то советовать, когда его об этом не просят. Или, возможно, просто гордость задели. Усмехнувшись собственной глупости, экзорцистка взяла книгу и продолжила её читать. 600 страниц как-то слишком быстро закончились, поздно вечером девушка закрыла книгу с красным переплётом и вернула её на место. Проходя по длинному коридору замка в сторону своей комнаты, она посмотрела в окно и решила, что ей стоит прогуляться и подышать свежим воздухом. Конечно, в такое время суток это очень опасно, но ведь игра стоит свеч, правда? Прицепив кинжал на пояс джинс, накинув поверх белой футболки джинсовку, Раф покинула территорию замка. Вдохнув аромат леса, девушка немного улыбнулась, обрадовавшись тому, что наконец-то покинула душный замок, где стены пропитаны кровью экзорцистов, а крики пострадавших людей звучат отголосками в каждой комнате. Обстановка там настолько угнетающая, что желание возвращаться угасает с каждым разом, как только уходишь. Решив пешком прогуляться в сторону города, который находился неподалёку, Раф повернула на асфальтированную дорогу, выбравшись из тёмного леса, и пошла прямо. После нескольких минут напускного спокойствия покой экзорцистки был внезапно нарушен каким-то демоном, который появился у неё на пути. Лёгкий ветерок развевал длинные белые волосы демона, а кислотно-фиолетовые глаза с дикой ненавистью смотрели на Раф. — Lasum Bonus⁷! — резко произнёс дьявол, направив руки в сторону блондинки. — Computresco cara⁸, — с помощью талисмана руты увернувшись от удара демона, произнесла Раф. — Axelitus⁹. Пока демон пытался избавиться от ущерба, причинённого ему заклятием экзорцистки, она успела прочитать шёпотом одиннадцатую песнь Одина, создав вокруг себя барьер, который поглощает чёрную магию и защищает того, кто находится внутри. — Cum solis Luminis Radius¹⁰, — воспользовавшись минутным замешательством дьявола, Раф попала точно в цель, нанеся урон противнику. На её удивление, от такого удара он, конечно, отлетел на пару метров, но особых повреждений не получил, если получил вообще. Да кто же он? — Кто ты? — Демон, — ухмыльнувшись, отозвался светловолосый. — Спасибо, а то я сама не догадалась, — саркастически отозвалась девушка, продолжая держать защитный барьер. Вдруг в аметистовых глазах демона сверкнул огонёк, от которого земля под ногами Раф начала расходиться, поэтому ей пришлось снять защитный барьер и уйти подальше от разлома в земле. Достав кинжал из ножен, девушка направила его на демона, пытаясь убить: — Lunam ferrum¹¹. Демон сразу же исчез, словно его и не было, а Раф опустилась на колени, пытаясь отдышаться. Кто это был? Что ему нужно?

***

На следующий день Весь день девушка сидит в своей комнате и даже не собирается выходить, потому что события вчерашнего дня, точнее ночи, до сих пор не дают ей покоя. Этот демон слишком сильный. Как с ним сражаться? Неужели они все такие? Это была вторая по счёту битва с демоном в жизни Раф и снова неудачная. Всё было гораздо проще, когда она тренировалась в замке, изучала заклинания и училась правильно пользоваться кинжалом. На деле же всё оказалось в разы сложнее. Девушка осознавала, что, пока она отказывается от своего происхождения и иных сил, ей не удастся в полной мере стать по-настоящему хорошей экзорцисткой. Та слава, что ходила о ней по замку среди остальных, хоть и была правдивой, однако всё сводилось к её теоретическим умениям и возложенным надеждам. Ей нужно было доказать, что Аркан оказался прав, приняв решение спасти её однажды. Нужно поверить в свои силы и принять себя такой, какая она есть, но это слишком тяжело… — Ведема, тебе нужно выйти из комнаты. Хватит там сидеть одной, — Неро искренне беспокоился за состояние подруги. О произошедшем вчера ночью Раф никому не рассказала. Она не знала, почему молчит, почему никому не хочет рассказывать. Белокурая запуталась и уже не понимала даже саму себя. Кажется, страх на этот раз взял верх, парализовал её. — Раф, — вновь послышался голос шатена. Редко он называет её по имени, так непривычно это слышать. — Неро, уйди, оставь меня в покое, пожалуйста, — едва слышно произнесла девушка. Она уже давно сидит на своей кровати и смотрит в одну точку на противоположной каменной стене, пытаясь разобраться в себе, согласиться со своим прошлым. Послышались отдаляющиеся шаги. Вскинув голову кверху, она стала рассматривать потолок, мысленно договариваясь со своим внутренним «я» о том, что нужно делать дальше. — Что произошло? — вот уж кого-кого, а появления Сульфуса в своей комнате Раф никак не ожидала. Кажется, пора нарисовать более мощные защитные знаки, чтобы он больше не появлялся здесь. Ухмыляющийся демон сидел на подоконнике, свесив одну ногу на пол, однако в его глазах девушка увидела… беспокойство? Да не, кажется. Проигнорировав вопрос дьявола, экзорцистка вновь обратила свой взор на потолок, секундой ранее укоризненно посмотрев на незваного гостя, показывая всем своим видом, что на разговор не настроена. — Раф, нет смысла молчать. Ты ввязалась в войну не только между демонами и экзорцистами, но и между демонами в целом, так что рассказывай. Мне нужно знать, с кем ты вчера столкнулась. — Никуда я не ввязывалась. Моя цель состояла только в убийстве твоих братьев и тебя. Остальное мне до дальней Луны, — спокойно произнесла девушка, вновь посмотрев на своего собеседника. — Ну, удачи помереть. — Ты только этого и ждёшь. — Не спорю, — пожал плечами брюнет, — но мне нужна помощь — Сульфус, исчезни, твои проблемы меня никак не касаются. Я ничего не расскажу. Поняв, что пользы от этого разговора не получить, Сульфус исчез. Раф обречённо опустила голову на колени, обхватив их руками. С чего это он решил, что она ему поможет? О какой войне между демонами он говорил?

***

Вечер К вечеру состояние Раф более или менее улучшилось, она покинула свою комнату и вышла в холл замка, где встретила Неро. — О, смотрите, кто почтил нас своим присутствием, — усмехнулся шатен, увидев спустившуюся с лестницы подругу. — Убить бы тебя, да жалко, — устало произнесла она, подойдя к нему. — Тебя искала Селия. — Она вернулась?! — в голубых глазах промелькнули искры радости. Улыбнувшись, Неро лишь кивнул, а Раф развернулась и побежала в сторону комнаты подруги, которая недавно была отправлена на важное задание в другой город, а сегодня вернулась. Подбежав к двери с рисунком в виде древа жизни, Раф аккуратно постучала и, услышав разрешение войти, открыла её. Возле окна небольшой комнаты стояла девушка с длинными коричнево-пепельными волосами и серыми глазами, одетая в джинсы холодно-голубого оттенка и футболку изумрудного цвета. Увидев друг друга, подруги подошли друг к другу и обнялись. — Наконец-то ты вернулась, — радостно произнесла Раф. — Я так рада, что ты жива. Неро сказал, что многое случилось после того, как тебе доверили кинжал. — Неро надо язык отрезать, чтобы молчал, — недовольно отозвалась блондинка. — Если бы он всё время молчал, то ни меня, ни тебя уже могло бы и не быть. Ты расскажешь, что случилось? — обеспокоенно спросила Селия. — Вы сговорились? Нет. — Ох, не хочешь — не надо. Пойдём, меня Аркан ждёт, — взяв Раф за руку, шатенка потащила её за собой в зал.

***

— Селия, рад, что ты вернулась, — улыбнулся Аркан, приветствуя одну из своих учениц. — Живая, — дополнила его фразу сероглазая. — Да. Пару недель пока отдохни, если хочешь, можешь помочь Раф с её миссией, с которой она, кстати говоря, до сих пор даже не попыталась справиться, — укоризненно посмотрел на молодую экзорцистку он. — Ну, почему? Я знаю, как выглядит младший сын Сатаны, — беззаботно пожала плечами девушка. — Который чуть не убил тебя, — уточнил Аркан. — Это детали. — Это важные детали. Будьте осторожнее, — мягко произнёс старший экзорцист. Покинув зал заседаний, девушки вышли в холл, где их ждал Неро. — Селия, Ведема, ну как всё прошло? — Чисто из интереса: у меня миссия, Селия недавно вернулась с задания, а ты-то чем занят? — усмехнувшись, спросила его Раф. — У меня свои дела, — появилось ощущение, словно шатен что-то скрывает. — Какие мы скрытные. Ладно, мне нужно проветриться… — Неро и Селия давно не виделись, поэтому голубоглазая решила их оставить наедине и самоустраниться, отправившись на прогулку по лесу. Гулять здесь больше негде, а побыть наедине с собой всё-таки хочется. Неро и Селия встречаются уже около года, но времени для того, чтобы побыть друг с другом, чертовски не хватает, — это ещё один минус того, что ты экзорцист. Каждому отмерен свой срок, поэтому любая минута, проведённая рядом с любимым человеком — бесценна. Иногда Раф даже завидовала тому, что они есть друг у друга, а у неё никого нет. Впрочем, за такие мысли она резко одёргивала себя и убеждалась в том, что, учитывая её миссию, иметь привязанность к кому-либо опасно. Да и зачем нужны все эти отношения? Лишние проблемы только создают… Вдруг возле Раф появился Сульфус, который, видимо, всё ещё решительно настроен узнать, кого именного из его врагов она видела, потому что его нужно ликвидировать, причём как можно быстрее, а эта блондиночка молчит, словно специально. — Не боишься, что убью тебя прямо сейчас? — грубо поприветствовала, если это можно так назвать, Раф. — Не убьёшь, — хмыкнул демон. Это правда. Сейчас не было ни желания, ни сил. Интересно, а почему он не пытается убить её? — Что тебе нужно? — Всё та же информация по поводу того, что случилось недавно. — Ответ не изменился. — Чёрт, Раф, мне нужно найти этого демона раньше, чем он найдёт меня. — Помочь этому демону, что ли… — задумчиво отозвалась экзорцистка, с усмешкой глядя на Сульфуса. — Рано меня хоронишь, — ухмыльнулся янтароглазый. — Ты зря теряешь время, — горделиво отвернулась от него девушка и продолжила свой путь в сторону реки, а дьявол исчез, решив забыть про эту ситуацию, потому как понял, что скоро Раф это всё аукнется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.