ID работы: 5301624

Чёрный ворон

Джен
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 102 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Стой! — резко произнесла Раф, подойдя чуть ближе к демону, который намеревался прямо сейчас исчезнуть. — Подожди, Сульфус. — Ну, чего? — недовольно спросил он, искоса посмотрев на девушку через плечо. — Мне нужна твоя помощь. Ты единственный знакомый из Ада, кто не хочет моей смерти. Ведь не хочешь? — устало спросила та, с некой толикой надежды посмотрев в янтарные глаза, отражающие крайнее замешательство своего обладателя. — Что ты собираешься делать? — вздохнув, поинтересовался Сульфус, повернувшись к экзорцистке. — Нужно вернуть кинжал любым способом. — Ты хотя бы немножко соображаешь, кого просишь о помощи? — усмехнулся без особой тени радости он. — Как будто у меня большой выбор, — досадливо фыркнула девушка, нервно откинув волосы назад и скрестив руки на груди. — Тогда ты должна знать ещё кое-что: Аларис несколько раз перешёл мне дорогу. Я не буду к нему таким же добрым, как к тебе, — от холодного тона демона по коже Раф прошлись мурашки. — Кстати, к Неро это тоже относится. Возразить было нечего. Она прекрасно понимала, на что подписывается, и не могла даже сама поручиться за безопасность друга. Оттого решение Сульфуса было ещё важнее: без него дорога в Ад ей заказана. Каких, чёрт возьми, гарантий ждать от дьявола? — Ладно, с Неро ничего не случится, пока я буду с вами. Договорились? Тащи его сюда. Раф, ничего не сказав, направилась обратно в замок, по пути раздумывая о том, согласится ли Неро вообще ей помогать. Вряд ли компания младшего сына Сатаны ему понравится, мягко говоря. Впрочем, ей самой сегодня крайне неуютно находиться рядом с Сульфусом. Ничего странного. По всем законам логики так и должно быть, но почему в душе поднимается какая-то сумятица, с которой трудно совладать? Что-то не так. А, ну да, что же... На подходе к замку Раф замечает, что Неро тренируется, а возле него кружит Карлан, словно бы следит за движениями хозяина, изучает его технику. Грация ворона просто восхищала: каждый раз, словно первый, экзорцистка любовалась чудесным оперением Карлана, сияющим в сумеречном свете закатывающегося солнца и уже взошедшей луны, чей мягкий приглушённый свет ещё не достиг ни одного пёрышка таинственного друга Неро. — Неро, — девушка осторожно окликнула друга. — Ты занят, да? — О, Ведема, — экзорцист прекратил тренировку и подошёл к Раф, слегка отряхивая одежду от пыли. — Не особо. Ты что-то хотела? — Да. Пока Аркан покинул замок, мне нужно вернуть кинжал, а для этого надо найти Адэна и Алариса. — Алариса? — упоминание этого имени, скорее, озадачило парня, чем удивило. — Зачем? — Адэн работает или работал на него. Лучше не спрашивай, как я это узнала. Ты не одобришь. — У тебя уже есть план? — Есть, но он тебе не понравится, — Неро вопросительно посмотрел на подругу. — Аларис и Адэн в последнее время не появляются на Земле. Даже если мы найдём способ попасть в Ад самостоятельно, нас там быстро заметят, поэтому нам понадобится помощь Сульфуса, — Раф говорила слишком быстро, постоянно дёргая медальон на шее. — Чья? — удивлению экзорциста не было предела. — Ты с ума сошла? — Возможно, — брезгливо пожала плечами Раф, — но у меня нет других вариантов. Кинжал нужно вернуть любым способом. Я согласна пойти на риск. Неро театрально приложил руку ко лбу, обречённо вздохнув. На его плечо в этот момент приземлился Карлан, глаза которого пристально смотрели на Раф, будто упрекая в чём-то. Или же предостерегая. — Конечно, раз уж ты просишь, я пойду с тобой на самоубийство, — с минуту помолчав, отозвался Неро, а потом по-дружески приобнял подругу, усмехнувшись. — Имей в виду: если я погибну, призраком буду капать тебе на мозг, что это — твоя вина. — Условия приняты, — слегка улыбнулась Раф, немного успокоившись. Неро ненадолго вернулся в замок, чтобы взять пару необходимых вещей, а в это время девушке пришлось остаться в компании не особо дружелюбного Карлана. Он осторожно приземлился на плечо Раф, крылом нарочито задевая её голову, будто пытаясь достучаться до её разума, предупредить, остановить или же, наоборот, поддержать. Трудно понять намерения птицы. — Карлан, хватит, — попыталась увернуться от очередного удара экзорцистка, но у неё не получилось прогнать ворона с плеча. — У меня из-за тебя шишка скоро появится. — Ну, что? — из-за двери замка показался Неро, находящийся в весьма позитивном расположении духа. — Я готов. — Поделись со мной своим оптимизмом, а. Карлан в этот же момент поспешил скрыться от посторонних глаз, взмыв в небо. Что за странная птица… — Не могу же я вечно страдать, — пожал плечами экзорцист. — Ты, кстати, тоже. — Ладно уж, пошли. Я хочу побыстрее с этим закончить. Погода начинала стремительно ухудшаться: над лесом сгущались тучи, а ветер сильными порывами старался сбить каждое препятствие, которое встречал на своём нелёгком пути. Начиналась гроза: гром с каждой секундой становился всё громче, словно предвещая о чём-то недобром. На подходе к лесу Раф заметила, что Сульфус ожидал её возвращения уже не на их привычном для встреч месте, а у самого входа в чащу. — Я чуть не уснул, пока ждал вас, — со скучающим видом произнёс демон, оперившись на близстоящее дерево. — Не велика была бы потеря, — хмыкнул Неро, всем своим видом показывая, насколько ему противна сложившаяся ситуация. — Так, может, мне вернуться домой одному? — с вызовом спросил Сульфус. — Пожалуйста, хватит, — прервала их бессмысленный разговор Раф. — Я не для этого попросила вас обоих о помощи. Неро и Сульфус переглянулись, снисходительно посмотрев друг на друга, но устраивать перепалку всё же перестали. — Вот, возьми, — Сульфус протянул Раф небольшую ажурную серебряную брошь в виде демонических крыльев, украшенных красными алмазами. — С помощью неё вы сможете попасть в Ад и вернуться обратно без особых проблем. Когда ты воспользуешься ей, вы окажетесь ближе всего к тому месту, куда хотите попасть, или ближе всего к человеку, которого необходимо найти. В общем, главное — правильно управлять своими мыслями.

***

— Интересный кинжал, не находишь? — Аларис стоял, прислонившись спиной к холодной стене пещеры, и рассматривал великолепной красоты кинжал, который Адэн наконец-то соизволил ему принести. Надо бы узнать, что он с ним делал весь месяц? Пытался уничтожить? Расколдовать? Продать? — Я его рассмотрел уже вдоль и поперёк, — устало отозвался демон скучающим голосом, сидя на скамье в другой стороне комнаты и закуривая очередную сигарету. — Ты уверен, что она придёт сюда за ним? — На самом деле, нет. Если в ближайшие дни не появится, значит, твоя догадка была ошибочна. Придётся самому подняться на Землю. В этот момент в помещении появились Раф, Неро и Сульфус. Аларис, конечно, ожидал появления младшего сына Сатаны, но всё же надеялся, что Адэн ошибался. Ситуация становилась всё необычнее. — А мы вас уже заждались, — ухмыльнувшись, произнёс темноволосый демон, с любопытством разглядывая сестру. — Рады встрече? — с вызовом спросила Раф, посмотрев на брата. Едва ли не чёрные глаза Алариса не внушали никакого доверия, зато его манеры казались маломальски знакомыми. В зеркале такие же видела. — Весьма, — продолжал хитро улыбаться он. — Эй, Сульфус, не обрадуется Сатана, когда узнает, чем ты занимаешься, — начал шантажировать Сульфуса Адэн, подходя ближе к гостям. — Это не твоё дело, — холодно произнёс тот, не спуская глаз с Адэна, догадываясь, что от него исходит куда большая угроза, чем от непривычно весёлого Алариса. — Ну, почему же… ты только представь, что может случиться, — никак не мог угомониться Адэн. — Не представлял — не был бы сейчас здесь. — Смело и крайне неожиданно, однако, — было ощущение, что Аларис размышляет вслух. — Sanguinum loop³⁷, — как и ожидалось, Адэн напал первым, направив в сторону экзорцистов петлю отравленной крови. Ну, да, что ещё возьмёшь с демона, у которого основная специализация — яды? — Argentum venti, — обезвреживающий любые яды ветер медленно скользил между всеми, кто находился в пещере. — Lunam Rubrum, — Сульфус нехотя подключился к сражению, чтобы хоть на какое-то время отвлечь Адэна от его главной цели. Когда Адэн начал атаковать, Неро и Сульфус принимали атаки на себя, чтобы дать возможность Раф забрать кинжал у Алариса. Девушка без тени страха вступила в небольшое сражение с демоном и попыталась выхватить кинжал, но у неё ничего не получалось. После пары минут бессмысленных действий Аларис всё же остановил экзорцистку. Оказавшись за спиной Раф, он схватил левой рукой её за шею. — Да, сестрёнка, с отцом вы похожи, не скрою, — будничным тоном произнёс Аларис, не переставая мысленно удивляться происходящему. — Не внешностью, конечно, а вот характером — вполне. Он, кстати, хотел бы тебя увидеть. — По-моему, я не доживу, — задыхаясь, кое-как произнесла девушка, стараясь хотя бы немного ослабить стальную хватку демона. Аларис резко отпустил Раф, после чего та опустилась на колени, стараясь отдышаться. — Что ты… — Не трать силы зря, — резко прервал речь экзорцистки Аларис, кинув кинжал подле неё. Холодный отзвук металла, упавшего на пол, приятно резал уши. — Забирай его и уходи. Поговорим в более подходящее время. — Кто сказал, что я горю желанием пообщаться с отцом, которому столько лет было плевать на моё существование? — Ты же хочешь знать правду. Кстати, сделай одолжение — избавься от Адэна. От него слишком много проблем, — демон собрался покинуть это помещение, но внезапно почувствовал, что его связали заклинанием высшего уровня. — Аларис! — Видимо, будущий разговор под угрозой срыва. Твой дружок очень сильно хочет увидеть меня мёртвым. — О чём ты? — удивлённо спросила Раф, оглянувшись на Сульфуса. Аларис и Сульфус внезапно исчезли. Раф не успела толком сориентироваться в произошедшем, но, услышав болезненные стоны Неро, поспешила помочь другу. Адэн заметил в руках экзорцистки кинжал, а так же заметил, что заклинание Сульфуса на запрет покидания помещения с помощью колдовства всё ещё действовал. Адэн был в восторге от мыслей о финальном сражении с экзорцистами, которые порядком надоели ему за последние несколько месяцев. Давно пора было поставить точку в этой жестокой игре. — Morsu venenoque praestringere! — Кому ты служишь? — уворачиваясь от очередной атаки демона, спросила Раф, стараясь придумать план действий. — Вы всё равно его не знаете, — уклончиво ответил Адэн, отлетая вглубь пещеры. — Это демон? — не унималась Раф, направляя в сторону противника ослепительные световые лучи. — Нет, чёрт возьми, ангелам стал прислуживать в последнее время. — Кто он? — вмешался в разговор Неро, стараясь защищать напарницу и одновременно тоже пытаясь придумать, что им дальше делать. — Вам его имя ничего не скажет. — Это уже мы решать будем, — Раф вмиг оказалась возле Адэна и приставила к его горлу кинжал. — Что, думаете, Сульфус вам поможет? Или Аларис с Хэмлоком? — при упоминании имени Сульфуса Раф слегка ослабила хватку. — Ignis torque³⁸! — воспользовавшись секундным замешательством экзорцистки, Адэн увернулся от кинжала и контратаковал. — Ведема! — Неро попытался остановить Адэна, но какие-то невидимые прутья сковали его, не давая возможности двигаться дальше. Девушку по рукам сковала цепь, оставляя на коже ожоги. — Ну как, трудно справляться без него? В его присутствии ты сильная, но на что ты способна, когда его нет рядом? — приторно-сладко произнёс демон, отозвав заклятие и заломив руку Раф. — Прекрати! — Ой, я, что, задел твои чувства? — невинным голосом спросил Адэн, всё ещё удерживая девушку на коленях. — Даже не надейся, — ухмыльнулась экзорцистка. Пока Раф отвлекала Адэна, Неро создал магический шар, который намеревался отправить в сторону демона, раз уж ему двигаться вперёд не позволено. — Sphaera argentum³⁹! — в нужный момент Раф отскочила от Адэна, как и планировалось, пока Неро проводил ритуал. — Radiis Orionem⁴⁰. Адэн оказался прижат к земле с помощью сил, которыми управлял Неро. — Ты спрашивал, на что я способна. Я способна убить тебя, Адэн, — кинжал в руках экзорцистки быстро прошёлся по телу ослабленного демона, которое рассыпалось в прах, рассеянный дымом. На некоторое время в пещере воцарилось молчание. Ни Раф, ни Неро не знали, что друг другу сказать. Да и нужны ли здесь слова? Демон, нанёсший ужасные раны в их сердцах, наконец-то мёртв. На душе не было желания прыгать от счастья, зато наступило умиротворение. Хотя бы ненадолго. — Раф, надо уходить отсюда, — Неро подошёл к подруге и указал на брошь, которую она ранее прицепила к футболке. Внутри девушки было сильное желание выйти из этой пещеры и осмотреть Ад изнутри, увидеть его таким, какой он есть на самом деле. В то же время ей не хотелось знать, что происходит за стенами этой вполне миролюбивой пещеры. Ад — это не то место, которое грезишь увидеть всю свою жизнь. Нет, спасибо. Перемещение обратно на Землю далось с трудом, если не сказать, что оно было просто ужасным окончанием их приключения. Голова кружилась, в ушах звенело, словно отбойным молотком стучали по каждой нервной клеточке, которых и без того осталось мало, а все тело буквально ломало изнутри. Раф вернулась в свою комнату, чтобы прийти в себя. Гроза на улице постепенно затихала, что навевало особую тоску на девушку, которая чувствовала себя одновременно и спокойной, и в ярости. Только не знала, на кого больше злится: на себя или на Сульфуса, который так внезапно покинул пещеру, да ещё и с Аларисом. Спустя примерно час после возвращения Раф и Неро пришли на небольшое кладбище на заднем дворе замка. Мелкие капли дождя неприятно падали на лицо, а холодный ветер пробирал до костей. Тела умерших экзорцистов сжигали, но каждому из них ставили надгробный камень как дань памяти и уважения. Возле чёрного надгробия Селии лежали свежие цветы, которые секундой назад туда положил Неро. Найти подходящие слова было очень трудно, да и нужно ли это? Эта история пришла к своему завершению. Назвать его хорошим или плохим — трудно. С одной стороны, потерю близкого человека сложно связать хотя бы с одной положительной эмоцией. С другой стороны, Адэн наконец-то погиб. Месть свершилась. — Всё, Селия. Теперь ты можешь быть спокойна. Гнетущая атмосфера возле надгробия лучшей подруги навевала на Раф меланхолию, а осознание собственной слабости при всей имеющейся силе морально уничтожало. Какая разница, насколько сильно твоё колдовство, насколько уникально твоё происхождение, если ты не способна защитить близкого человека? В такие моменты она считала себя такой же бессильной, как и люди, ничем не отличалась от них. Оставив Неро наедине со своими мыслями и переживаниями, Раф направилась обратно в замок, но неподалёку от ворот заметила Сульфуса, который явно ожидал её. Странно, что охрана замка его не заметила. Внутри экзорцистки боролись две сущности: одна желала уйти по-английски, а другая высказать этому демону всё, что накопилось за сегодняшний день. Наверное, лучше вернуться в замок. — Ты ведь отправился с нами к Аларису только потому, что знал: он, отвлёкшись на меня, станет лёгкой жертвой? — прямо спросила Раф демона, который стоял напротив неё в самом начале дремучего леса, как и сегодня вечером. — И поэтому в том числе. — Сульфус! — Я же не убил его. Чего ты так злишься? — непонимающе спросил он, глядя на девушку, которая явно была не в лучшем настроении. — Действительно: чего это я злюсь? — парировала та. — Так или иначе, Аларис — это часть моей семьи. Я должна была поговорить с ним. — Я демон, Раф! Не пытайся сделать из меня праведника, — внезапно повысил голос Сульфус. — И мне вовсе не стыдно за то, что я сделал. — Отлично… Молодец, браво! Так держать, Сульфус, — отчаянно крикнула Раф, едва сохраняя самообладание и сдерживая непрошенные слёзы. Она пыталась отыскать в янтарных глазах напротив себя хоть каплю сожаления, но не видела в них ничего, кроме растерянности и искреннего удивления её поведению. Сульфус видел, как ясные голубые глаза девушки обрамляются красными бликами собственного бессилия против обстоятельств. — Я больше никогда не попрошу тебя о помощи, — Раф нервно покачала головой и, потирая глаза, направилась в свой замок. — Никогда. Только сейчас демон заметил сильные ожоги на её руках, которые она тщетно пыталась скрыть. Единственное, о чём он сожалел, — это о том, что покинуть пещеру пришлось так рано. Возможно, при другом раскладе Раф смогла бы избежать хотя бы части этих потрясений. — Тогда, может, отдашь брошь? — Пошёл к чёрту! — в ярости крикнула девушка, не оборачиваясь. «Значит, ещё увидимся,» — усмехнулся Сульфус собственным мыслям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.