ID работы: 5301624

Чёрный ворон

Джен
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 102 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Сгущающиеся над небом чернильные тучи постепенно обагрялись, ещё яростнее метая молнии по округе. Электрические разряды уходили глубоко в землю, обходя защищённый замок стороной, словно играючи предупреждая о том хаосе, что скрывает за собой эта туча. На этот раз Сатана не пожалел сил на уничтожение экзорцистов. — Не волнуйся, ни демоны, ни псы тебя не тронут: в конце концов, наполовину ты относишься к моему народу. Советую тебе пока не заходить в замок, — голос Сатаны, а это точно был он, буквально отзывался в ушах Раф, но Его самого она не видела. Лишь всецело ощущала чьё-то присутствие рядом. Только она дёрнулась с места в сторону своего бывшего дома, как голос Владыки Нижнего мира вновь прорезал гул в её голове: — Скорее, приказываю. Не осложняй ни своё положение, ни моё. «Твоё положение?» — Я убила твоих, — какая фамильярность, — сыновей, а ты пытаешься сохранить мне жизнь. — Не принимай это на свой счёт. У всего есть цена. — И какова же цена моей жизни? — взгляд Раф невольно опустился на брошь, зажатую в её руке. Ответа не последовало. Девушка видела, как за секунду весь замок обуяло пламя, слышала, как отовсюду доносились пронзительные крики, смутно напоминающие какие-то ломаные заклинания, наблюдала, как тела экзорцистов выбрасывало из окон и проломленных стен. Ветер становился всё сильнее, но взгляд Раф от ажурной броши в кровавой руке смог оторвать только вой нескольких десятков собак. «Им не выжить!» — тут же подумалось экзорцистке, которая, уже ни секунды не думая, побежала в сторону замка, чтобы спасти своих друзей. Хоть кого-то же она должна спасти в этой треклятой жизни! Крупные, прозрачно-чёрные псы, чьё появление сопровождалось свечением кровавого цвета, яростно сверкнули глазами, направляясь к замку. Их когти оставляли глубокие борозды в земле, а вой становился всё громче. В первую встречу эти «друзья человека» выглядели не такими устрашающими, как сейчас. Словно бы тогда их целью было только напугать, а сейчас они отправлены на верную смерть. И за эту верность Сатана награждает сполна. Быстро добравшись до главного входа в замок, Раф развернулась, выкинув обе руки вперёд, и начала быстро проговаривать себе под нос древнее заклинание на латыни. «Canibus… да как же… это «ц» или «к»? Собаки… цанибус… канибус? Чёрт!» — мозг немного не успевал за действиями хозяйки, отчаянно пытаясь вспомнить правильное произношение столь лёгкого слова. Паника. Остановить псов было не так просто, как в прошлый раз: всё-таки либо их три, либо тридцать. И это ещё по самым скромным подсчётам. Спустя некоторое время нечеловеческих усилий девушка ослабла и слегка пошатнулась на ногах, схватившись за голову. Многих церберов удалось сжечь заживо, но нескольким всё же удалось избежать сопротивления Раф и прорваться в замок, атакуя экзорцистов. Снова послышались крики, и в один момент округу прорезала тишина. Гробовая. — Всё кончено, — с этими словами Сатана исчез, и белокурая уже не ощущала того давящего чувства чего-то властного над собой. — Это было достойно. Напускное спокойствие так напугало Раф, что она сразу же помчалась в замок (или его развалины), надеясь, что хотя бы кому-то удалось выжить. По пути её яростно пытались сбить с ног демонические тени, покидающие поле битвы. — Ведема! — послышался крик друга со второго этажа, где-то за обломками перил. Неро, превозмогая боль в раненом боку, начал спускаться по частично разрушенной лестнице, стараясь обходить мёртвые тела, но получалось плохо. Ощущение, словно попал в типичный американский фильм про апокалипсис. Ни разу не смешно. — Неро! — экзорцистка подбежала к парню и крепко обняла его, облегчённо вздохнув. — Ты жив! — Я бы не был в этом так уверен, — Раф заметила, что Неро держится за бок, и вся его одежда пропитывается новым слоем крови. — Найди остальных, кто выжил, ладно? Я постараюсь добраться до лазарета, точнее, того, что от него осталось. — Ты с ума сошёл? Тебе срочно нужна помощь! — Им тоже! — несколько грубо произнёс Неро, тут же замолчав. — Извини. Моя рана несмертельна. Помоги остальным. Найди Мики. Раф хотела было что-то ответить, но при упоминании имени подруги резко передумала и согласно кивнула, отправившись осматривать практически полностью уничтоженный второй этаж. Ориентироваться здесь теперь можно было только по памяти: ни дверей, ни окон, ни стен для начала. Везде лежали обломки камней, некоторые из них придавливали тела погибших, а возле библиотеки вообще было страшно проходить. И не зря. Огонь! Листы бумаги, которые раньше можно было называть книгами, были разбросаны повсюду и почему-то начали воспламеняться сами по себе. Огонь был каким-то необычно пугающим, тёмным, пропитанным ненавистью. Ни одно светлое заклинание Раф его не могло потушить, поэтому она решила вновь обратиться к тёмной магии. — Nigra flamma!⁴⁷ — багровое пламя быстро становилось чёрным, словно умирая, а затем застыло в воздухе и вовсе исчезло. «Ну и подарочки у тебя, Люцифер,» — негодующе фыркнула про себя Раф и продолжила поиски выживших. В западном крыле замка она увидела лежащее на полу тело в знакомых белых одеяниях и двух людей, склонившихся над ним. Судя по чёрному плащу, Габриэль закрыл глаза погибшего и поднялся, тихо что-то сообщая второму. Подойдя ближе, Раф разглядела Эрнесто в компании старшего экзорциста и… Аркана. Услышав шаги, Эрнесто обернулся и сразу же подошёл к Раф, взяв её за руку и не подпуская её к телу: — Тебе не стоит на это смотреть, давай отойдём. Не дожидаясь ответа, парень с окровавленным лицом отвёл девушку за угол, закрывая собой обзор на тело их бывшего лидера. — С тобой всё в порядке? — Меня не было в замке во время нападения, — быстро оправдалась Раф, вспомнив о своём разговоре с Сатаной. — Хорошо. Ты видела ещё выживших? — Неро ранен, а кроме вас никого пока не встретила. — Я помогу ему, а ты, пожалуйста, поищи остальных и собери всех у главного входа. Габриэлю должно занять место Аркана, и ему нужно кое-что сообщить всем. — Ладно. Во время поисков Мики Раф удалось найти ещё нескольких выживших экзорцистов, в том числе тех, кто был без сознания. Их помогли отнести в безопасное место. Наступающие сумерки с трудом позволяли осматриваться в замке, поэтому экзорцистка держала возле себя маленький огонёк со светом. Вскоре она нашла подругу под грудой обломков. Быстро убрав камни с помощью магии, Раф присела возле Мики и шумно выдохнула, поняв, что та ещё дышит. Пусть пульс и слабый, но он есть! На теле девушки было несколько лёгких царапин, но опасаться стоило внутреннего кровотечения, ведь не могло же безболезненно придавить камнями! На лице, руках и ногах начали проступать синяки. Раф произнесла заклятие, избавляющее от лишней крови в организме подруги и мгновенно залечивающее внутренние раны. О внешних беспокоиться надо будет позже, да и силы экзорцистки уже на исходе.

***

Всем нужна вера. Раф склонилась над надгробием Аманды и аккуратно положила рядом белые хризантемы. Поскольку экзорцисты остались без всего, ставить надгробия для погибших было попросту не на что и негде, но для белокурой было важно, чтобы её подругу история не забыла, чтобы она всегда могла к ней вернуться, поговорить, в сотый раз попросить прощения за то, что не смогла помочь, спасти в тот злополучный день. Надгробие Аманды было установлено на личные средства Раф, которые по какой-то неведомой причине оказались не уничтожены, на кладбище Триеста. И пусть такая трата была несколько эгоистичной по отношению к сложившемуся положению экзорцистов и ним самим, она чувствовала, что сделать это было необходимо. После последних событий прошло несколько дней. За это время Габриэль полноправно занял место лидера, перенёс штаб экзорцистов временно в небольшой загородный дом. Старый замок уже восстанавливают, но на это время экзорцистом необходимо было уйти на дно. Сейчас оставшиеся в живых восемь человек не могли ни сражаться, ни защищаться (ни уж тем более защищать других). Раф окончательно решила, чего хочет, поэтому времени зря не теряла: Аларису и ей наконец удалось найти информацию о ритуале запечатывания сил. Не без помощи библиотеки их отца, конечно, но хотя бы без встречи с ним самим. И на том спасибо. Раньше все мысли об отказе от сил наводили девушку не на самые радостные мысли, и больше всего пугало то, что никто раньше не участвовал в подобном действе. Быть первооткрывателем, может, и интересно, но едва ли безопасно. На первый взгляд ритуал запечатывания сил был до безобразия прост: нужно перенести силу из Раф в какой-нибудь другой магический артефакт, который способен поглощать довольно мощную энергию. — Может, подойдёт твой кинжал? — предположил Аларис. — Габриэль сказал, что согласен на любые условия, лишь бы я больше никогда не появлялась в кругах экзорцистов. Думаю, он не будет против. Вернувшись в дом экзорцистов после кладбища, Раф первым делом поспешила к Габриэлю, чтобы обговорить все детали её ухода из экзорцистов. — У тебя что-то срочное? — он поправил очки, не отрывая взгляда от какой-то обожжённой книги. В голосе так и сквозила неприязнь. — Да, — Раф, в общем-то, было не до любезностей. Хотелось поскорее со всем покончить. — Я узнала, как провести ритуал запечатывания: нужен какой-нибудь доброволец, кто согласится его провести, и мой кинжал как вместилище для сил. — Для проведения ритуала у тебя есть способные друзья. Воспользоваться кинжалом я позволяю, но затем он должен быть передан мне. Кроме того, после отказа от сил ты должна будешь немедленно покинуть этот дом и больше никогда не возвращаться, а также не связываться с экзорцистами более. — Я помню. — Отлично. Срок — сутки. И вот что на это ответить? Поблагодарить? Да ни за что. Снова сказать, что всё понятно? Незачем. Уйти по-английски — пожалуй, лучшее решение, потому что Габриэль явно не был заинтересован в этом разговоре. Впрочем, будем честными, у него и без того забот много, а тут ещё живая легенда все карты спутала. Уговорить на эту авантюру Неро оказалось не так-то просто. — Ты уверена, что хочешь этого? Ты, а не Габриэль, — парень сидел в кресле и отчаянно пытался заставить Раф отказаться от принятого решения. — Прости… но это правда: я хочу уйти, — и ведь не лгала; он слышал уверенность в её голосе. — И куда ты пойдёшь? Что будешь делать? — У меня есть план, не волнуйся, пожалуйста. Я справлюсь, Неро. — Если бы хоть один твой план в прошлом увенчался успехом, я бы мог хотя бы притвориться, что не волнуюсь. А тут… нет, я всегда буду волноваться. — Будешь тут ломаться, как девка, пойду и попрошу о помощи, например, Мики. — Почему ты так легко к этому относишься? — вспылил экзорцист, поднявшись с кресла и подойдя к Раф. — Речь ведь идёт о твоём будущем! — К моему будущему все и всегда относились серьёзно. И к чему это привело? — тихо произнесла девушка. — К разочарованиям, одиночеству. Может, пора начать смотреть на жизнь проще? — слегка улыбнулась она, посмотрев в глаза другу. — Я не хочу терять тебя и Мики, но эта жизнь больше не для меня. Помнишь, вы когда-то с Селией хотели уйти от экзорцизма, начать новую жизнь. Разве я вас останавливала? Неро нервно сглотнул, прекрасно понимая, что Раф права. Она поддержала их тогда, не отговаривала, хотя — он был уверен — ни за что на свете не хотела, чтобы они покидали её жизнь, ведь условия Габриэля мало чем отличались бы от условий Аркана: уход означал обрыв всех связей с экзорцистами, магией. — Хорошо, будь по-твоему. До проведения ритуала оставалось всего несколько мгновений, потому что его предпочтительнее проводить в полночь. Раф наконец закончила последнюю строчку и запечатала оба письма в красивые конверты, каллиграфическим подчерком оставив подпись. Она весь вечер провела в компании Неро и Мики, но сейчас ей было необходимо хотя бы полчаса посидеть наедине с собой и своими мыслями. Ещё раз убедить себя в правильности принятого решения. Ещё раз убедить себя в том, что она переживёт запечатывание сил. Ещё раз убедить себя в том, что она сможет выжить в одиночку. — Раф, пора, — дверь в её комнату открылась, и Мики зашла. — Ты готова? — Да, — как будто пытаясь убедить себя саму, девушка несколько раз подряд кивнула. — Пообещай мне одну вещь: ты не уйдёшь, не попрощавшись со мной и Неро, — кристально-голубые глаза Мики буквально умоляли. — Конечно, — Раф порывисто обняла подругу, только сейчас осознавая, что это всё происходит наяву. И что обратного пути уже нет. Когда Раф и Мики спустились в подвал, там были только Неро, Габриэль и голые стены, исчерченные магическими знаками и ставами. На всякий случай. Также было нарисовано три рунических круга защиты для экзорцистов, куда Неро и Мики послушно встали после слов Габриэля о том, что ему очень хочется выспаться сегодня. Сам же он, видимо, сразу по приходу сюда решил постоять в круге. Место для Раф было в другом конце подвала, чтобы по возможности не навредить никому. Она молча отдала Неро свой кинжал и отошла в сторону, внезапно ощутив обычный человеческий страх, который обуял её за секунду. «Ну, где же твоя смелость?!» Он начал читать заклинание. Казалось, это длилось вечность. Что-то незримое как будто скапливалось где-то под рёбрами Раф, немного покалывало, словно разъедало изнутри… но не ранило. Ни в коем случае не причиняло вреда своему носителю, однако всё яростнее доказывало, насколько эта мощь, таящаяся в ней, велика. Отказ от силы равнозначен отказу от частицы самой себя, ведь не даром эта опасная магия досталась девушке с рождения, она всегда была с ней. И как жить без неё, она даже не представляла. Свет! Очнулась Раф спустя минут 20 после завершения ритуала всё в том же подвале. Никто из экзорцистов не двигался по приказу Габриэля. Мало ли что могло произойти с этой девушкой: может, ничего не вышло, и она очнулась бы в каком-нибудь безумии. Однако Неро был в корне не согласен с новым наставником (хотя едва ли он считал его таковым): он чувствовал всю ту силу, что отныне была заключена в кинжале, и всю ту боль, что испытывала его подруга, потеряв эту силу, пусть и добровольно. Мики, кажется, ощущала что-то похожее, но перечить старшему экзорцисту не рискнула даже в мыслях. Откашлявшись и поднявшись с пола, Раф затуманенным взором осмотрела людей, находящихся в подвале. — Как всё прошло? — устало спросила она, пытаясь удержаться на ногах. — Раф, ты в порядке? — обеспокоенно спросила Мики, забыв про запреты Габриэля. — Да, кажется… я жива. Скажите, всё получилось? — девушка посмотрела на Неро и ощутила невообразимо желанное притяжение к кинжалу, в котором билась её сила. Она не спала, не была связана сотней сковывающих заклятий — она была способна раскрошить кинжал на тысячи частиц и отвоевать свою свободу, но не делала этого. Потому что так надо. И даже сама магия это понимала. — Да, всё закончилось, — с облегчением проговорил Неро, про себя радуясь, что Раф пережила тот хаос, что творился здесь с ней и её магией почти полчаса. — Неро, попрошу кинжал, — Габриэль строгим тоном обратился к нему, выходя из круга и протягивая руку вперёд. Получив кинжал, он покинул подвал и направился в свой кабинет, где у него была назначена важная встреча. — Как она себя чувствует? — участливо поинтересовался Аларис, глядя прямо в глаза экзорцисту. — Жить будет. Забирай кинжал, как договаривались, и уходи, — Габриэль протянул серебряный кинжал демону.

***

Неро проснулся на рассвете и обнаружил на своём рабочем столе конверт от Раф. Он понял, что она ушла, даже не попрощавшись с ним. «Дорогой Неро, Я знаю, что ты сейчас подумал. И сколькими словами мысленно обругал меня, но, прошу, прочитай это письмо до конца. Я не собиралась прощаться с тобой, потому что мы не прощаемся. Прощание означало бы, что на нашей истории будет поставлен крест, точка, подведена завершающая черта. Мы оба к этому не готовы. Ты друг моего детства, друг, который всегда был рядом. Прости, я доставила тебе немало хлопот за эти девятнадцать лет. Не знаю, что со мной было бы, если бы не ты. Спасибо за всё! Ты лучший друг, и другого мне не надо. Не верю, что мы с тобой никогда не увидимся. Увидимся. Обязательно. Пусть это произойдёт не скоро, но мы не прощаемся. И жизнь обязательно сведёт нас когда-нибудь. Верь в это. Потому что я верю. Будь счастлив! Неважно где и как, но будь счастлив. Ты этого достоин, как никто другой. Живи полной жизнью и никогда не сдавайся! P.S. И не тупи уже с Мики. P.P.S. Я люблю тебя. — Раф» В этот момент Мики без стука зашла в комнату Неро, держа в руке такой же конверт и медальон в виде руты. «Liebes Miki⁴⁸, Я помню, что обещала попрощаться. Но это не прощание. Лишь временная разлука. Часто вспоминаю наш совместный отдых в Германии. Знаешь, это был один из лучших эпизодов в моей жизни. И это ты сделала его таким незабываемым! Ты прекрасный человек и достойна только самого лучшего (правда, тогда не понимаю, почему тебе достался Неро, ха-ха)! Оставайся верной себе, людям, делу, которому ты служишь, потому что именно это делает тебя такой, какая ты есть. Когда мы говорили об этом в первый раз, меня удивило твоё безграничное желание с помогать людям, беречь их от всего, что таится во тьме. И сейчас, когда я на грани избавления от своих сил, я понимаю, что цель, которой служат экзорцисты, благая, кто бы что ни говорил. И радует, что среди экзорцистов есть такие люди, как ты, которые не бездушно убивают всех демонов подряд, не считая убытки, а которые осознают, что любое убийство — это убийство, и это неприятно. Пожалуйста, присматривай за Неро. Слишком часто его покидают близкие люди. Будь счастлива! И никогда не унывай! Твоему оптимизму можно только позавидовать, уж поверь. У тебя всё в жизни получится! И ты мне обязательно обо всём расскажешь, когда мы встретимся. Пусть это и произойдёт не скоро. P.S. Не тупи с Неро. P.P.S. Ich liebe dich!⁴⁹ — Раф» — Что чувствуешь: свободу или огорчение? — усмехнулся Аларис. — Умиротворение и страх, — усмехнулась в ответ Раф, поправляя рюкзак за спиной. — Ну, ты сама отказалась от моей помощи. — Я хочу попробовать добиться чего-то самостоятельно. Но если ты обнаружишь меня голодающей в рваной одежде на каком-нибудь вокзале, то от помощи не откажусь, — улыбнулась она. — Спасибо за всё, Аларис. Теперь наши пути расходятся. — Береги себя, — демон обнял Раф и растворился в воздухе. «Я хочу всё забыть.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.