ID работы: 5301851

Настоящая ведьма

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Германия. Пригород Кельна. Мне это не понравилось сразу. На земле лежала раздавленная повозкой птица. Наши кони резко остановились и переглянулись. Мой попутчик — воин по имени Гуго, служивший под моим командованием не первый год, медленно произнес: — Господин, это очень плохой знак.. Затем он осенил себя крестным знамением и прошептал начало молитвы «Отче наш». Это сразу придало сплющенному комочку из перьев и грязи зловещий вид. Гуго умел сгущать краски. А я, как дурак, поддавался его страхам. Я обругал своего товарища: — Гуго! Черт подери! Тебя еще не хватало! Какой, к чёртовой бабушке, знак? Пичужка переходила дорогу и угодила под колесо. Обычное дело. До Кельна рукой подать, и если ты не будешь изводить меня своими страхами, к обеду мы расседлаем коней и напьемся как черти. Гуго покачал головой, как бы развеивая мои некомпетентные доводы: — Господин, Вы не понимаете — птица лежит крестом. А это очень плохо… После этих слов наши кони тупо уставились на распластанное тело и, как мне показалось, полностью приняли сторону Гуго. Действительно, птичкины лапки были вытянуты назад параллельно друг-другу, крылышки распростерты в разные стороны, клюв был устремлен точно вперед. Как так можно было передвигаться по дороге? Безумие какое-то. Я прорычал на попутчика максимально устрашающе, так, чтобы и кони вспомнили — кто тут главный: — Может это ты чего-то не понимаешь, бестолковая твоя башка?! Один из коней энергично закивал, другой отрицательно покрутил головой. Гуго почесал задницу. Мне это стало надоедать. — Все, Гуго, черт с ней, с этой дохлятиной, поехали вперед. Мой товарищ не шелохнулся. — Командир, надо вернуться… Ну все, если Гуго перешел с «господина» на «командир», значит он реально напуган. — Ты спятил?! Мы неделю тряслись в пути! — Вернемся, возьмем всех остальных и уже тогда… Гуго — настоящий воин, я уже и не припомню, кто из нас и сколько раз друг-другу жизнь спасал, но иногда я готов его просто придушить… — О, Господи! Гуго! На дворе уже тринадцатый век — расцвет цивилизации! Человечество бороздит моря, покоряет горы, строит прекрасные храмы, а ты застрял в каком-то варварском прошлом… А ну поехал вперед, мать твою! Гуго демонстративно медленно достал из-за спины шлем, одел его на голову, повернул коня в сторону и объехал раздавленную птичку… Отец Ортвин, для встречи с которым мы с Гуго явились в Кельн, был моим старым другом. Наш визит должен был продлиться всего один день, ибо вскоре нас ожидал очередной поход. Мой друг встретил нас у городских ворот. От праведной жизни Святой Отец слегка поправился, но мне навстречу он по-настоящему бежал. — Dant! Dant! Брат мой! Господи, я так боялся, что ты не приедешь! Я соскочил с коня и крепко обнял своего друга. — Святой Отец, черт меня раздери, да как же я мог не приехать?! — Не сквернословь, сын мой… Ну, рассказывай! Я рассказал, в общих чертах, о нашем последнем походе в Святую Землю а отец Ортвин о своей работе на духовном поприще. — Святой Отец, позволь представить тебе моего попутчика. Гуго напрягся а отец Ортвин изобразил внимание. — Это Гуго. Юноша из простой но достойной уважения семьи. Его отец служил моему отцу и вместе с ним ходил в Святую Землю. Гуго выпрямился и приподнял подбородок… — Герой осады Дамиетты. Один спас от страшной смерти и провел через лагерь сарацин десять христианских паломников и одного желтолицего иноверца… Гуго выглядел так, будто апостол Павел на Страшном Суде зачитывает перед Господом его заслуги… Отец Ортвин смотрел на моего товарища прямо таки с восхищением, даже рот раскрыл. — Гуго — бесстрашен, честен и очень добр к людям. Он — настоящий Воин Господа! Гуго не дышал. Я боялся, что его разорвет от ощущения собственной значимости. Святой Отец был взволнован. — Dant, пока у нас есть такая молодежь, мы можем быть спокойны за свое будущее! — Верно подмечено, Святой Отец. — Мне нужно поговорить с молодым человеком один на один. Ну, все — эти двое нашли друг-друга. Отец Ортвин довольно долго общался с Гуго. Под конец беседы он извлек откуда-то из-за пояса медальон, явно серебряный и вручил его собеседнику. Я был в шоке… Все — Гуго мой должник…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.