ID работы: 5301851

Настоящая ведьма

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ввиду нехватки времени, Отец Ортвин практически не оставил нам времени на отдых и составил целый список людей, которых мы должны были навестить. О пьянке можно было забыть. Кроме этого я должен был рассказать детям из местной капеллы о походе в Святую Землю и о силе воли истинных христиан. Причем на каждом мероприятии обязательно должен был присутствовать Гуго, видимо как образец… Ближе к вечеру, когда в «списке Ортвина» остался последний пункт, я попросил Гуго показать медальон. — Господин, это личное… Я не слишком-то удивился, но легкое возмущение все же испытал. — Чего? Да ладно тебе, дай посмотреть-то… — Ну, не знаю… Я его уже убрал. — Ну, Гуго, я тебе еще припомню… Последним местом которое по просьбе Отца Ортвина мы должны были посетить, была тюрьма. По его замыслу люди, преступившие закон, как светский так и Божий, после нашего рассказа о походе в Святую Землю, об испытанных нами трудностях, о самопожертвовании и бескорыстном служении Господу, были просто обязаны встать на путь исправления. У входа в тюрьму стояли два надзирателя и разглядывали нечто лежащее на земле. Мертвая птица. Отец Ортвин посмотрел на распластанное тельце, потом на надзирателей и раздраженно распорядился: — А ну выбросьте эту мерзость! И тут подал голос Гуго: — Святой Отец, это очень плохой знак… Это меня взбесило. — Гуго! Черт тебя раздери! Ты опять за старое!? Отец Ортвин уставился на моего товарища, затем на меня. — Dant, а ведь юноша прав. Я не хотел омрачать нашу и без того короткую встречу, но духовные дела ни как не отпускают меня. У нас в городе серьезная проблема. Я мысленно потряс Гуго за грудки. Чтоб его пронесло, паразита… Нам еще проблем не хватало… — Что за проблема, Святой Отец? Отец Ортвин выдержал паузу и произнес: — Ведьма… Нас с Гуго передернуло. Мы всегда избегали подобных врагов. Мы их… боялись… — Святые угодники! Настоящая? — Настоящая, брат мой. Самая настоящая. Три дня назад она убила старуху Грету и выпила ее кровь. После чего это дьявольское отродье пленило душу покойной Греты, что бы подарить ее самому Сатане! К счастью, муж Греты все узнал и сразу пришел за помощью к нам, в Священную Инквизицию. Бедный старик! Он, даже, слегка тронулся умом от горя. Я знал, что Инквизиция самоотверженно защищает людей от всякой нечисти и почти никогда не ошибается… почти никогда… — Но Святой Отец, если старик слегка тронулся, можно ли ему верить? — Dant, ведьма была немедленно арестована Священной Инквизицией. Ее допрашивали целую ночь. А знаешь, что произошло утром? — Что? — Она во всем призналась! — Матерь Божья… — хором воскликнули мы с Гуго. Отец Ортвин ненадолго замолчал, что-то обдумывая. Приняв какое-то решение, он обратился к Гуго: — Сын мой, ты открыл мне глаза. Эта птица — не просто знак, это — проклятие! Да-да, друзья, именно проклятие! Мы с Гуго идеально синхронно сглотнули подступивший к горлу комок ужаса и… побледнели. — Посудите сами, дети мои — три дня назад ведьма убила старуху Грету и напустила безумие на ее мужа; два дня назад, после ареста ведьмы, разразилась гроза… Гуго встрепенулся: — Точно! Господин, помните, позавчера нас залило в лесу, а гроза-то была — ого-го какая! Да, тут не поспоришь, гроза действительно была. Конечно, не слишком-то «ого-го», но была. Отец Ортвин продолжал: — И вот сейчас начали гибнуть птицы. Кто следующий? Я? Вы? Вон те невинные детишки? Или весь город? Мы проявили преступную халатность, протянув с исполнением решения Священной Инквизиции целых три дня… — А что за решение? — поинтересовался я. — Ведьма искупит свой грех в очищающем огне! Гуго рядом уже не было. Я бы тоже убежал, но Отец Ортвин успел схватить меня за рукав. — Dant, вы действительно открыли мне глаза. Если бы не проницательность твоего товарища, проклятие могло остаться незамеченным. Ведьму нужно сжечь как можно скорее. — Святой Отец, мы с Гуго здесь ни чем не поможем. День на исходе, нам уже пора собираться назад… — Но брат мой, ваше присутствие несет определенный смысл! Воины Господа придадут… — Нет. Клянусь хоть чертом лысым — нет! И не проси. Отец Ортвин задумался. — Dant, помоги, хотя бы, выявить сподручников ведьмы. Ей явно кто-то помогал. Мы всего лишь зайдем к ней и спросим о помощниках. Присутствие Воина Господа должно повлиять на упорство адского отродья… Я был жутко напуган, но мой друг просил так жалобно, что пришлось согласиться. — Святой Отец, заходим, спрашиваем и уходим? Отец Ортвин кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.