ID работы: 5301989

Семь неудач Леди Удачи

Гет
R
Завершён
8183
автор
Размер:
163 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8183 Нравится 1716 Отзывы 2220 В сборник Скачать

20. (Не) доверяя интуиции

Настройки текста
      Раздраженный Кот Нуар мерил шагами комнату Натаниэля Куртцберга. В другое время он бы высказал все, что думает по поводу висевших всюду портретов своей Леди, однако сейчас его волновало совершенно другое.       — Черт возьми, почему ты до сих пор его не нашел? — зеленые глаза сверкнули нескрываемой яростью.       — Потому что тяжело найти человека, когда знаешь о нем только имя, а сам он прячется ото всех черт знает где, — огрызнулся Бражник.       — А в сердца людей позаглядывать никак, да? — Нуар стукнул кулаком о стену (ударив в одно из немногих мест, где не было портретов возлюбленной). — Ты же можешь определять, где правда и ложь.       — Увы, мои бабочки вопросы задавать не умеют, — процедил сквозь зубы рыжий. — А если их задавать будешь ты, то Лю Чжин сразу же узнает об этом, и тогда мы его вообще не найдем.       — Пользы от тебя ноль, — Кот сел на пол, оперевшись спиной о стену.       — Скажи спасибо своему папаше, осквернившему камень Чудес, — буркнул Куртцберг и вновь сосредоточился на поиске неуловимого китайца.       Его бабочки прочесывали Париж день и ночь, но Лю Чжин словно провалился сквозь землю. Ни мадам Чжоу, к которой за помощью обратилась Маринетт, ни месье Дюпре, к которому обратился Нуар, также не могли помочь в поисках этого бандита. Бражнику удалось выяснить лишь то, что Лю Чжин спрятался ото всех в тот же день, когда убили Вана Бао и его брата. И судя по всему, скрылся он не потому, что стоял за этим убийством, а потому, что сам боялся стать следующим на очереди.       Нат надеялся, что ему удастся найти Лю Чжина раньше, чем его убьют те, кто устроил переполох на фабрике и отравил Антуана Перро.       — Что ты собираешься делать, когда мы его обнаружим? — спросил Бражник у притихшего Кота.       — Убью, — без раздумий ответил Нуар. Кот произнес это так твердо, что никаких сомнений в том, что он это сделает, не могло и возникнуть.       — Маринетт это не одобрит, — вздохнул Куртцберг, снимая трансформацию, чтобы покормить квами.       За три года, проведенных рядом с Эммой Ли, Нат изучил ее так, что ему даже не нужно было прибегать к помощи бабочек, чтобы понять, что творилось у нее на душе. Он прекрасно знал: Маринетт не хотела бы, чтобы из-за нее Адриан испачкал руки в крови, даже если эта кровь принадлежала бы тому человеку, который выпустил в нее семь пуль. Нет, она бы не стала переживать о его преждевременной смерти, но не простила бы себе, если бы причиной стала месть за нее. Она предпочла бы привлечь своего несостоявшегося убийцу к правосудию, однако для этого нужно было сначала его найти и доказать вину.       — Ты со мной? — Нуар поднял вопросительный взгляд на Натаниэля.       — Да, — кивнул тот. Даже если он знал, что Маринетт была против убийства, даже если ради этого придется сотрудничать с раздражающим Котом Нуаром, он не позволит Лю Чжину остаться в живых.       Тот, кто посмел выстрелить в Маринетт — не заслуживал жизни.       В этом Нат с Котом был полностью солидарен.       

***

      Маринетт устало закатила глаза. Ей-богу, она ведь пообещала никуда не пропадать и вот уже шесть дней с момента возвращения исправно выполняла свое обещание. Так почему же все ведут себя так, будто она вновь исчезнет на семь лет, стоит только кому-нибудь отвернуться?       — Хлоя, за мной не обязательно следить, — в очередной раз повторила она, глядя на то, как блондинка пытается сдерживать зевоту.       — Мне все равно нечего делать, — Буржуа похлопала себя по щекам, надеясь, что это хотя бы немного взбодрит. — Разве я не могу посидеть в гостях у подруги, с которой давно не виделась?       — Нечего делать? — усмехнулась Маринетт. Она прекрасно слышала, как Хлоя отменила несколько встреч и перенесла съемки по причине сверхважной занятости. Невооруженным глазом было заметно, насколько уставшей и вымотанной была дочь мэра.       Буржуа зевнула в очередной раз, и Дюпен-Чен, покачав головой, поднялась в свою комнату за пледом. Не принимая никаких возражений, она уложила бывшую одноклассницу на диван, укрыла ее и, не успев сказать «приятных снов», улыбнулась: Хлоя уже заснула.       Маринетт отключила звук на мобильном телефоне блондинки и, стараясь не шуметь, вернулась в свою комнату. Эскизы сами себя не нарисуют, да и затворнице, в которую превратили ее излишней заботой, больше нечем было заняться.       Ровно до тех пор, пока трель мобильного не оповестила о входящем звонке от мадам Чжоу.       

***

      Оставив записку на столике перед спящей Хлоей и натянув капюшон, Маринетт с Тикки в кармане вышла из пекарни. Девушка решила не звонить Адриану раньше времени: она ведь не собиралась снова влипать в неприятности, а всего лишь отправлялась на встречу с мадам Чжоу. Вот когда она узнает у нее подробности, тогда и позовет верного Котика. Маринетт ведь не настолько глупа, чтобы дважды наступать на одни и те же грабли и отправляться в стан врага в одиночку!       А вот обсудить все вопросы со своей спасительницей она могла бы и тет-а-тет.       — Поэтому ничего безрассудного я не делаю, — прошептала бывшая героиня своей квами, выходя из метро.       — Маринетт, ты повторяешь это в десятый раз, — заметила Тикки. — Может, ты все же позвонишь Адриану или Натаниэлю?       — Мы не будем их отвлекать, — возразила девушка. — К тому же я оставила Хлое записку о том, куда направляюсь. Все будет хорошо, я не делаю ничего безрассудного.       Пятнистая покачала головой и снова скрылась в кармане, чтобы не попасться на глаза случайным прохожим.       В визите к мадам Чжоу действительно не было ничего безрассудного: будучи Эммой Ли, девушка навещала свою спасительницу не реже чем раз в месяц. Вот только сейчас Маринетт почему-то ощущала тревожность. Она пыталась убедить себя, что это чувство беспочвенно и вызвано переживаниями о проблемах с мафией, убийстве Антуана Перро и выяснении личности человека, отправившего в нее семь пуль, отчего в действительности ей ничего не угрожало, а значит, и волновать Нуара раньше времени не было смысла.       К тому же Маринетт взяла с собой Тикки и в случае необходимости могла перевоплотиться в Ледибаг.       Но с другой стороны, в тот день на мосту Тикки тоже была вместе с ней.       Девушка остановилась и потрясла головой, чтобы отогнать кошмарные воспоминания, после чего свернула на проспект, ведущий к дому мадам Чжоу.       

***

      Чувство тревоги возросло, как только Маринетт подошла к воротам двухэтажного особняка, построенного в восточном стиле.       Было неестественно тихо.       Мадам Чжоу жила на втором этаже, а на первом часто ночевали ее подопечные. Обычно дом был наполнен женскими голосами, смехом и иногда даже визгами. Сейчас же во всем здании царила пугающая тишина.       Быть может, из-за важности предстоящего разговора мадам Чжоу попросила всех на время покинуть здание? Не в ее стиле. В прошлый раз она предпочла обсуждать дела в автомобиле.       Маринетт стиснула зубы и положила руку на карман, в котором притаилась Тикки. Бывшей героине и ее квами следовало быть готовыми ко всему.       — Может, позвонишь Адриану? — пятнистая озвучила мысль, последние несколько минут беспрестанно крутившуюся в голове Маринетт.       — Сначала узнаем, что случилось, — и вновь упрямство взяло свое.       Сделав глубокий вдох, чтобы набраться решимости, девушка дотронулась до дверной ручки. Входная дверь послушно отворилась, и Маринетт вошла внутрь. Стараясь ступать как можно тише, она медленно пробиралась по длинному коридору к лестнице, ведущей на второй этаж. Внутренний голос подсказывал, что ей следовало бы осмотреться внизу, но девушка не хотела тратить на это время.       Адриан определенно будет ругаться.       

***

      — Адриан определенно будет ругаться, — вздохнула Хлоя, отбросив в сторону записку, оставленную Маринетт. Черт возьми, знала же, что нельзя было спускать глаз с этой своенравной девицы, но нет: поддалась усталости, теперь придется расплачиваться.       Блондинка взяла в руки телефон и, убедившись, что входящих от Агреста не поступало, облегченно выдохнула. Он еще не заметил пропажи возлюбленной, а значит, у Хлои было время ее найти и вернуть домой.       «Ушла к мадам Чжоу» — четыре слова, а сколько проблем! Вот почему этой Дюпен-Чен не сиделось дома? А если уж потребовалось так срочно направляться к этой китаянке, то могла бы хотя бы разбудить! Хлоя бы без возражений отправилась с ней. Ну… немного поныла бы, но одну бы ни за что не оставила.       Не для того они столько лет ее искали, чтобы снова потерять.       Прикусив губу, девушка попыталась позвонить Маринетт. Сначала раздались длинные гудки, а потом…       А потом блондинка услышала последний хит Джаггеда Стоуна из комнаты наверху и с трудом удержала себя в руках от желания разбить собственный телефон о стену.       — Чертова Дюпен-Чен, — процедила сквозь зубы Хлоя, — неужели так трудно было взять с собой мобильный?       Глубоко вздохнув, Буржуа попыталась обдумать ситуацию. Однако мыслительному процессу мешала подступавшая паника. За эти шесть дней с тех пор, как нашлась Маринетт, у Адриана не было ни единого приступа, но что будет, если он узнает, что она снова пропала? Хотя не совсем пропала. Ушла к мадам Чжоу.       Хлоя облизнула пересохшие губы. Адрес мадам Чжоу она узнала, когда собирала информацию об Эмме Ли. Если Маринетт направилась к ней, то Хлое следовало поехать за ней и найти беглянку прежде, чем Агрест обо всем узнает. К чему волновать раньше времени героя Парижа? У него и других забот полно: Лю Чжина найти, например, или убийц Антуана Перро, или хотя бы злополучный пакет с неизвестно каким содержимым…       Вот только интуиция подсказывала, что о происходящем лучше не молчать. Одна уже ушла, ничего не сказав, лишь оставив записку! Если и Хлоя так поступит, а потом что-то случится, то по головке ее точно никто не погладит. Черт возьми, да за то, что случилось уже, Кот Нуар на нее всех собак спустит! Буржуа ведь обещала не спускать глаз с Маринетт, но не справилась с этой задачей.       Чтобы хоть как-то успокоиться, блондинка закрыла глаза и принялась считать до десяти.       Звонить Агресту и признаваться в оплошности? Так Хлоя сразу навлечет на себя его гнев, возможно вызовет у героя Парижа приступ панической атаки, но с другой стороны, Кот Нуар своевременно узнает о пропаже своей Леди.       Или не звонить и отправиться за Маринетт самостоятельно? Ведь посещение мадам Чжоу не должно представлять опасности, а значит, гнева Адриана можно избежать или хотя бы отсрочить его.       — Ты мне будешь должна, — прорычала Буржуа, глядя на фотографию Маринетт, улыбавшуюся с полки книжного шкафа.       Решение было принято. Блондинка резко выдохнула и поднесла телефон к уху.       — Алло, такси? — спросила она. — Вышлите машину по адресу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.