ID работы: 5302414

Собирая по осколкам

Джен
G
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый знакомый и предстоящая экскурсия

Настройки текста
Братья сидели на кухне и завтракали. Блу ковырялся в тарелке с манной кашей. Вообще он любил манку, но от предвкушения сюрприза ему кусок в горло не лез. В дверь постучали. Голубика вскочил и побежал открывать.  — Не беги ты так, — Папс неторопливо вышел в коридор за младшим братом. За дверью стоял скелет с разными глазами. Один зрачок у него был обычным, голубым, а второй был в виде золотой звёздочки. Незнакомец был весь изляпан краской, на нём было что-то вроде пояса с разноцветными тюбиками, а в руках он держал большую кисть. Сразу видно — художник.   — Блу, это Инк, — представил гостя Папирус.   — Я так рад с тобой познакомится! — гость схватил руку Голубики обеими своими и начал трясти её, — твой брат мне столько о тебе рассказывал!   — Блу, помнишь, я говорил, что существует множество других вселенных? Инк просто спец в перемещениях по ним. И, в честь твоего дня рождения, он согласился устроить нам экскурсию по какой-нибудь из них. Блуббери аж завизжал от радости. Звёздочки в его глазах засияли на столько, что любой посмотревший в них невольно ослеп бы на пару секунд.   — Правда?! Инк улыбнулся ему и кивнул. Голубика радостно запрыгал, издавая при этом оглушительно-громкие вопли:   — Это самый лучший подарок на свете! Папи, Инки, вы самые, самые лучшие!!! — Хорошо, хорошо, — попытался успокоить того новый знакомый, — если возьмёшь себя в руки — мы пойдём прямо сейчас. Блуббери заткнулся и сильно закивал. Инк открыл портал и жестом пригласил братьев войти. *** По ту сторону портала была неприятная и жуткая серая пустота. Блу поёжился. — Знаю, у меня тут не очень уютно, но я могу переместить вас только отсюда, — Инк ткнул куда-то и в воздухе появились надписи. Это был список вселенных. Художник почесал затылок, — теперь осталось только найти подходящую миленькую и безобидную вселенную…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.