ID работы: 5302414

Собирая по осколкам

Джен
G
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Horrortale или ТОЛЬКО НЕ ЭТОТ ЧУВАК С ТОПОРОМ

Настройки текста
Голубика в задумчивости смотрел на осколок души Классика, который лежал у него на ладони. Он не мог поверить, что всё закончилось. Он как будто второй раз потерял свой дом. Вокруг него простиралась безжизненная пустота. Где же то тепло?.. Где же тот уют?.. Здесь было так тихо, что Блу почувствовал, что скоро сойдёт с ума, если не уйдёт отсюда. Он достал табличку, которую получил от Инка. На этот раз буквы на ней светились Синим цветом. «Horrortale» Блу содрогнулся от мысли о том, что там тоже будут свои братья скелеты. Слишком много событий случилось за последние несколько дней… Всё же Блуббери поборол в себе сильное желание всё бросить и остаться сидеть тут и провёл рукой по пустоте. *** Вокруг Блу стояли высокие тощие сосны. Солнце пробивалось через их макушки, тем самым создавая приятную атмосферу. И всё же Голубике показалось, что здесь что-то не так. Слишком тихо. Нет, это была не такая давящая на тебя тишина, как в пустоте, из которой Свап вышел буквально пару минут назад. Просто Блу терзало странное предчувствие, что здесь ВООБЩЕ никого нет. Что он в этой вселенной СОВЕРШЕННО один. Скелет почувствовал неприятный комок в горле. Всё же он решил осмотреться. *** Голубика увидел прилавок с хот-догами. В животе предательски заурчало. Блу проходил здесь в районе нескольких часов и так ни разу никого и не встретил. Может он просто не там искал? В любом случае он был безумно голоден. Блу осмотрелся в поисках хозяина латка, но поблизости никого не было. Он вздохнул и протянул руку, что бы взять булку, но внезапно чья-то костлявая ладонь схватила его за запястье.  — Только прилёг поспать, как тут уже воришка объявился! — из-под прилавка выполз скелет с дырой в черепе.  — Ппростите!.. Я ппросто пподумал, что рраз здесь нникого ннет…  — Раз здесь никого нет, то ты имеешь право воровать у меня?! Теперь так просто не отделаешься! — с этими словами хозяин хот-догов вытащил из-за спины огромный топор. Голубика завизжал и попытался вырваться, но рука скелета с пробитой головой только крепче стиснула запястье перепуганного Блу. Обладатель топора замахнулся им на дрожащего скелетика, но его окликнули:  — Хорри! Что я тебе говорила про убийства?! «Хорри» опустил холодное оружие и разжал пальцы.  — Тебе просто повезло, — процедил он сквозь зубы, — в следующий раз я тебя достану. К скелетам подбежала девочка в сером разодранном платье. Она строго посмотрела на скелета, который только что чуть не убил Блу, и протянула руку. Тот нехотя протянул ей топор и цыкнул. Голубика во все глаза смотрел, как эта маленькая девочка отчитывает грозного скелета, а тот просто отводит взгляд. Тут Блу понял, что девочка выжидающе смотрит на него.  — Что?  — Как тебя зовут? — терпеливо повторила она.  — Санс. Свап Санс.  — А меня Фриск, — девочка протянула руку, и Голубика пожал её, — а это Хоррор, — она кивнула в сторону скелета с пробитым черепом и хихикнула, — тоже Санс. Свап поморщился. «Неужели мне надо получить пожелание удачи от ЭТОГО типа?! ТОЛЬКО НЕ ЭТОТ ЧУВАК С ТОПОРОМ!».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.