ID работы: 5302436

Ошибка

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бесполезно

Настройки текста
      Вот Энди убирается дома. Он, как и Эшли, пытается привести себя в порядок порядком вокруг.       Выгребает из верхних полок ненужный хлам. Будто старые мысли выгребает из головы. Только он все же всего лишь выкидывает старье со шкафа. Он знает, что это не поможет, но хватается за эту «соломинку», потому что знает, что если хотя бы не попытается избавиться от назойливых мыслей об Эшли, то его голова разлетится на кусочки.       Очень скоро Энди пожалел, что вообще полез туда. Пыль, от которой слезятся глаза. Из-за нее сложно дышать.       Но были вещи и хуже. Он нашел там множество старых альбомов с фотографиями. На трети этих фото он был с Эшли. Они обнимали друг друга, улыбались. На некоторых фото было видно, что они смеются. Каждое фото отличалось от других, но на всех было видно, что они счастливы. Энди видел, что он счастлив с Эшли.       Из-под одной из фотографий выпала маленькая фенечка с надписью «Friends». Где-то у Эшли должна быть такая же, только с надписью «Forever». Если он ее еще не выбросил.       Энди захотелось сделать то, что он так и не сделал тогда, когда пришел домой к почти мертвому Эшли. Пока на улице было светло, а Эшли был на работе, он вновь купил еду и пошел к нему. Энди хотел не только побыть с Эшли. Он хотел и чего-то вроде как помочь ему. Он видел, каким был Эш в последнее время и знал, что что-то не так. Он думал, что его друг все расскажет за искренной беседой. Или в крайнем случае за бутылкой дешевого пива.       Он знал, что хоть Эшли и пытается быть взрослым и решить свои проблемы самостоятельно, он ребенок и всегда им останется.       Ключ с еле слышным скрежетом повернулся в замочной скважине.

***

      Когда Эшли зашел домой, он услышал тихую музыку. В коридоре не было смятых бумажек и грязных вещей. Пахло не сыростью и затхлостью, а чем-то сладким. В квартире не было холодно. Сначала Эшли подумал, что его ограбили. Пока из кухни не вышел Энди. — Привет. Я ждал тебя. Ты ведь не против, что я тут немного убрался и приготовил ужин. «Я ждал тебя»       Эти строчки звучат в голове Эшли сотнями, тысячами голосов и интонаций. — Эшли? Все в порядке?— голос Ди привел его обратно в этот мир. — Да-да. Прости. Конечно я не против.       Эшли понял, что его обокрали. У него украли одиночество. Но он не был сильно опечален этой утратой. Он просто чувствовал себя немного непривычно.       Теплые обьятия теплого Энди — то, что было ему сейчас нужно. И он получил это, как только подумал. На миг ему даже показалось, что желания могут исполняться.       Эшли не хотел, чтобы Энди размыкал свои обьятия. Он был готов стоять так вечность. Но Энди не был готов. Энди повел его на кухню, дабы накормить ужином.       Для Эшли Энди сейчас был примером совершенства. Милая улыбка, теплый огонек в обычно ледяных глазах, растрепанные волосы, которые он так любил.       Ему был нужен такой Энди. И не просто Энди-его-лучший-друг, а Энди-его-целиком-и-полностью. Но он довольствовался тем, что у него было. Эшли давил внутри себя все желание большего. Он убивал последнюю мысль, которая пыталась пробудить в нем желание бороться дальше. Он просто плыл по течению. Сейчас он чувствовал себя будто рожденным в могиле и потерявшим всякое желание выбраться из нее.       Он не замечал, как Энди пытался вытащить его оттуда. Он просто смирился со всем. И отчасти, ему все это даже нравилось. Он сдался. Сдался в самый неподходящий для этого момент.       Энди видел это. Он видел, что Эшли на все уже плевать. Но в отличии от Эшли, он все продолжал попытки вернуть прежнего Эшли. Вернуть своего Эшли-лучшего-друга. Потому что он не могу без своего Эшли.       Именно поэтому сейчас он потащил его на маленький балкончик. Энди вспоминал их веселые случаи из детства и кормил его чипсами, наблюдая, как он будто понемножку возвращается к жизни. И вместе с ним оживал и он сам.       Когда Энди уже не знал, что говорить, он замолчал и крепко сжал руку Эшли. Эшли не знал что говорить с самого начала поэтому просто положил голову на плечо Энди, радуясь, что сейчас он рядом.       Он просто наслажждался моментом, пока это происходило. Эшли не собирался делать что либо, дабы это длилось подольше. Дабы это повторилось. Он просто существовал и радовался, когда возле его бессмысленной реальности оказывался Энди.       А Энди все пытался сломать эту стену безразличия вокруг Эшли. Он тешил себя ложными надеждами, дабы не сдаться, дабы продолжать, думая, что его действия имеют какой-то результат. Ему было нужно это, дабы самому не сдаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.