ID работы: 5302436

Ошибка

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Взаимная ложь

Настройки текста
      Проснувшись, Эшли никого возле себя не увидел. Проснувшись, он вновь оказался один. Он знал, что сейчас все станет так же, как и прежде. Сейчас он встанет, пойдет на работу, вернется домой поздно вечером. Эшли никогда и никуда не спешил. Ему просто было некуда спешить. Его никто нигде не ждал. По крейней мере, ему так казалось.       Когда он делал себе завтрак, на автомате поддержвая процесс своего существования, он увидел на столе пачку сырных чипсов. Рядом лежал маленький листик, исписаннный кривоватым, но родным и до боли знакомым почерком.       «Я помню, как сильно ты их любишь. Это тебе. Помнишь, как мы ели их и смотрели на звезды? Помнишь, как мы часто ссорились из-за них потому что я больше любил паприку? Просто вспомни, как нам раньше было хорошо. Твой Энди»       Быстро смяв записку, дабы не прочитать ее еще раз, Эшли отбросил ее в сторону. Пачку чипсов он так и оставил нетронутой.       Эшли буквально убежал на роботу, желая как можно дольше не возвращаться домой.

***

      Вот темным вечером изрядно пьяный Эшли вернулся домой. Стены уже заждались его, поэтому принялись с новой силой сводить его с ума.       Не понимая, что он делает, находясь в плену спутанных мыслей он взял телефон и принялся набирать СМС своему Энди. Но пальцы не слушались его, поэтому он просто позвонил.       Автоответчик. Противный голос. «Оставьте сообщение после сигнала» — Энди, пожалуйста, приди ко мне. Я буду ждать тебя.       Энди украл у него одиночество, и Эшли не хотел, что бы оно возвращалось.       Эшли сразу же уснул, обнимая подушку.

***

      А утром Эшли очень удивился, увидев спящего Энди у себя дома. Он ничего не помнил, ничего не понимал, но был чертовски рад, что Энди принес ему воды и таблетку от головной боли, а еще тому, что Энди просто был рядом. Энди будто отпугивал все эти стены и они не давили на него.       Эшли, запинаясь, рассказывал историю, придуманную на ходу в ответ на вопрос «Почему ты позвонил мне так поздно и попросил прийти, а сам уснул?». Он думал, что если скажет правду, то Ди будет неприятно. А Энди не понимал, почему он врет.       Так как сегодня суббота, Энди предложил Эшли где-то погулять, на что тот согласился. Энди думал, что становится прежним. Эшли думал, что виной всему алкоголь и постоянные мысли об Энди, от которых просто невозможно избавиться.

***

      Весь день Энди опять говорил, а Эшли слушал. Весь день они врали друг другу и самим себе. Эшли делал вид, что ему интересно что-либо кроме Энди. А Энди делал вид, что ему интересно что либо кроме Эшли. Энди думал, что Эшли лучше. Эшли думал, что надо меньше пить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.