ID работы: 5302662

Новое чувство

Слэш
NC-17
Завершён
359
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 30 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 2 - Странное чувство

Настройки текста
День седьмой. Пятая запись. Сделал себе убежище. В этом мире очень просто строить. Не так, как в нормальном. Ну, я так думаю. Не помню. Субъекты, описанные выше, появляются каждую ночь. Их легко убить, но я предпочитаю отсиживаться в убежище. За это время я не нашёл других людей, даже намёка на их присутствие. Мне кажется, здесь кроме меня и этих существ, нет, этих монстров, никого нет. Мне страшно.

by Вrine

Наступила ночь. На небе появилась бледная луна. Лёгкий туман окутывал деревья, создавая пугающую атмосферу и скрывая меня от посторонних глаз. Часы тихо потикивали в кармане, показывая полночь. Идеально! Я неспешно подхожу к его дому. Он неплохо развился. Небольшой каменный дом, ферма для коров и свиней, огород… И всего за месяц! Хорошая игрушка. Если он не погибнет в ближайшее время, то точно побьёт рекорд. Я подошёл к окну и заглянул внутрь дома. Он сидит там и читает. И где взял книги? Наверняка наменял у жителей. Совсем ничего не подозревает… Так даже интересней. Эти стены не защитят тебя, кукла. Скоро должны подойти мои слуги: зомби, скелеты, криперы и эндермены. Они не дадут тебе время для подготовки. Я тихо и с презрением посмеиваюсь, телепортируясь под ближайшее дерево. Будет весело. Через несколько минут подошли мобы. Сначала зомби — от них много проблем не будет. Постоят под дверью, порычат, а под утро сгорят, и будто не было никого. Только гнилая плоть будет валяться на земле. Затем подтянулись скелеты, за ними пауки. Они будут пополезнее, хотя внутрь дома всё равно не зайдут. Парень, по-видимому, слишком хорошо продумал план своего укрытия. Это не хлипкая деревянная домушка, а сложенный из прочного камня дом. Но он не защитит тебя от одного. Тут прозвучал взрыв, оглушая меня и человека в доме. А вот и криперы.

***

Это была не первая ночь Стива. Солнце только что село, но уже сейчас почти ничего не было видно. Он уже слышал о злобных монстрах, появляющихся в тени. О чудовищах, не знавших пощады. Не только слышал, но и видел не раз. Первая ночь застала его в небольшой пещере, где он смог переждать наплыв ночных существ. Сейчас же, после месяца жизни здесь, он с уверенностью мог выйти на любого из тех, кого видел. Но сегодня в этом нет необходимости. Сесть дома, мирно переждать очередную ночь, тем более полнолуние. Мало ли что может выкинуть этот мир. Жаль, что этому плану не суждено сбыться. Взрыв, прозвучавший совсем близко и чудом не задевший самого Стива, разрушил половину постройки, а значит, и половину убежища на ночь. Вокруг начали появляться красные глаза пауков, где-то мелькали эндермены, но они были не так опасны. Стив уже знал это. Схватив железный меч, всегда лежавший рядом, он резко развернулся. Ночь уже вступила в свои права, и без источника света было трудно что-либо разглядеть. Стив старался держаться ближе к слабому огню. Нервно оглядываясь по сторонам, он пытался оценить обстановку. Где-то в деревьях противно шипели пауки, по бокам подходили монстры, уже не боявшиеся света факелов. «Неужели полнолуние так влияет на них?» — вопрос Стива останется без ответа. К его счастью, эндермены не лезли. Парень держал оборону, но хоть и был неплохим бойцом, никогда не имел дело с такой толпой. Монстры, обезумев, надвигались на человека рядами, не пугаясь вспышек света, когда Стив отчаянно махал факелом, пытаясь хоть немного отстранить от себя толпу. Рано или поздно силы истощатся, да и меч у него не бесконечный.

***

Он сражался довольно неплохо. Неплохо для куклы. Я удивлён. Но даже сейчас видно, что он проигрывает эту битву. Уже окружён. Хм, все игрушки так быстро ломаются. Хотя нет… Всё гораздо интереснее. Этот парень прорвал окружение и продолжает сражаться. А он смелый. Как хорошо он орудует мечом… И если парень прокачается… сражаться с ним будет проблематично. Он действительно хорош. Мне нравится наблюдать за ним. Эта кукла отличается от других. Он силён, смышлён, даже, можно сказать, изобретателен. Чёрт! Опять это противное чувство! Оно медленно окутывает разум, словно вирус, словно чума… От этого становится так противно, так мерзко! Но вместе с тем так хорошо. От этого хочется убить этого парня собственноручно! Он всё ещё неплохо отбивается. Но видно — человек уже на пределе. Не удивительно, мало кто выживает после такой ночи. Я начинаю подумывать, что надо бы убрать её из сводки моих испытаний, ведь так я лишаю себя даже тех редких игрушек, появляющихся здесь. Так я и не понял, каким образом люди оказываются здесь. Просто в какой-то момент появляются, можно сказать, спавнятся, как мои мобы, каждый раз в разных местах, но только на одной, довольно большой, равнине. Когда-то и я там появился. Без воспоминаний, без вещей, без надежды на выживание. Но как бы я не старался, я не мог выследить, как именно люди появляются тут. Может, это из-за редкого спавна, может, из-за большой территории. Рассвет уже близко. Ему достаточно продержаться несколько минут, буквально несколько минут, и он в безопасности. А это что? Ха-ха, а сзади-то уже подходит крипер.

***

Взрыв позади Стива откинул его в сторону. Чудом не потеряв сознание, он лежал без сил на холодной земле. Щека, содранная до крови, неприятно болела. Его снова окружали. В сознании билась лишь одна мысль: «Рассвет, рассвет, пожалуйста…» Рядом с ним, будто из ниоткуда, появился крипер. Этого взрыва он не пережил бы. «Это конец.» — подумал Стив, проваливаясь в небытие.

***

То, что произошло в тот момент, было трудно описать. Действие было быстрое, даже больше инстинктивное. Я будто не управлял телом… Просто выстрелил в крипера. Фаерболом. Я буквально спас жизнь этому парню. — Что за..? — злобно зашипел я, хватаясь за ствол толстого дуба. Неразбериха, вызванная снарядом в рядах монстров, замедлила их. А через пару минут наступил рассвет. Солнце, едва коснувшееся крон деревьев, заставила монстров поспешно удалиться. Парень, спасшийся только благодаря мне, лежал без сознания на траве. Ему ничего не угрожало. Теперь не угрожало. Я ведь… просто не допустил его смерти. Эта игрушка действительно не похожа на остальных… И это было понятно с самого начала… Что же со мной происходит? Мне хочется рвать и метать! Будь проклят тот день, когда он появился в этом треклятом мире! Ладно, стоит перестать накручивать себя… это ведь просто интерес. Мне просто надоели смерти в первые же дни, и я решил продлить жизнь более интересной игрушке. Так ведь? Неважно! В любом случае, стоит быть бдительным и следить за его, да и за своими, действиями внимательнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.