ID работы: 5302662

Новое чувство

Слэш
NC-17
Завершён
359
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 30 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3 - Слежка

Настройки текста
День пятидесятый. Запись шестьдесят третья. Мне одиноко. Людей я так и не нашёл. Монстры появляются чаще, и они уже не боятся света и оружия. Они стали сильнее. Проблемы с провизией стали серьёзнее. Я голоден. Животные попадаются редко, мяса не хватает. Фруктов и овощей, кроме яблок и какао-бобов, я не видел. Если так будет и дальше, я долго не проживу. Недавно наткнулся на растение, похожее на тыкву. Плоды растения напоминают тыкву по размеру, запаху и цвету. На передней части тыквы вырезана морда, как в Хэллоуин. Кто это сделал? Люди? Не знаю, можно ли её есть. Мне страшно.

by Brine

Я уже месяц слежу за ним. Так, как не следил ещё ни за одной игрушкой. Стив. Его зовут Стив. Я наконец-то узнал его имя. Такое приятное, ласкающее слух. И что со мной не так? За этот месяц я сильно изменился. По крайней мере, мне так кажется. Эта игра, раньше забавлявшая меня, уже не веселит. Монстры косятся на меня каждый раз, когда замечают около его дома. Но мне всё равно. Я хожу за ним везде: по шахтам, пещерам, лесам и полям. Я уже не король этого мира, не монстр, я охранник. А то странное, противное чувство теперь преследует меня везде. Оно всё больше тянет меня к нему, и я уже не могу сопротивляться. Да и Стив уже не кажется таким раздражающим. Даже его глаза, яркие и небесно-голубые, из мерзкой метки, по которой его можно заметить из далека, превратились в чарующие зеркала души. Так хочется заглянуть в них. Мысли о нём преследуют меня везде… Сейчас мобы почти не общаются со мной. Ха! Думают, что они самые умные? Да я один перебью их всех, стоит только захотеть! Тупоголовые идиоты. Иногда за своей спиной я слышу хихиканье и шутки в мою сторону. Но не слишком думаю об этом. Хотя раньше бы я просто разорвал их на части! И что не даёт мне сделать это прямо сейчас? Что-то не даёт. Я с ними никогда и не общался. Мне и не нужно их общение. Хотя о чём с ними можно поговорить? Заложник этого мира, я всегда жил в одиночестве. Кроме меня здесь не было не души. В первые дни меня угнетало это. Первый год я сходил с ума от одиночества. Первые пять лет даже держал у себя зверюшку, с которой говорил, просто чтобы не слышать этой гнетущей тишины. Но потом… потом это чувство притупилось, пропало, как и все остальные. Не было ни страха, ни радости, ни грусти. Только желание выбраться отсюда. Но выход я не нашёл. Ни в первый год, ни в первые пять, ни в первые десять лет, ни сейчас. Зато нашёл кое-что другое. Силу, могущество, заставляющее вставать передо мной на колени всех монстров, которых в этом мире было достаточно. Мне не было нужно ничего из этого мира. Я забрал из него всё, что мог, я выжал из него все соки, я знаю всё о нём, о его обитателях. И в какой-то момент мне стало скучно. Просто скучно. От брождения по одинаковым локациям, от битв с бесполезными монстрами, которые вздумали напасть на меня. Тогда я впервые наткнулся на деревню. «Как я раньше не нашёл её?» — была моя первая мысль. А после неё пришло понимание — я больше не один! Тогда я был так рад. В ней жили не люди, по крайней мере, они не были похожи на людей. Они больше походили на мобов. Большие носы на пол-лица, узкие зелёные глаза и все, как на подбор. Одинаковые. Не было отличий между женщинами и мужчинами, даже дети были их уменьшённой копией. Но тогда мне было всё равно. Я решился выйти к ним. Думал, что, может, наконец я нашёл людей, возможно странных, но людей. С которыми можно пообщаться, с которыми я не буду чувствовать себя одиноким. Я бы мог столько им дать… но они этого не захотели. Я запомнил эту встречу навсегда. Первый крик: «Монстр!» — обращённый в мою сторону. Жителей, за пару секунд поднявших вопль, от которого закладывает уши. Их попытки скрыться от меня, их страх. Я не понимал, почему они так боятся меня. Не понимал, пока не взглянул на своё отражение. Два белых, светящихся подобно огню, глаза — вот что я увидел там. Это, наверное, и стало переломным моментом в моей жизни. Моментом, когда я принял своё одиночество, моментом, когда я стал тем самым монстром. Но сейчас то чувство, та резко пробудившаяся эмоция заглушает разум, не даёт мне спокойно жить. В голове вечный кавардак, я не могу спокойно думать, сердце рвётся из груди каждый раз, когда я вижу его. И будто перестаёт биться без него… Я просто не могу быть далеко от Стива, сходя с ума от чувства, давно гложущего меня. Я не мог без него… и не мог быть рядом. И я начал следить. Стив уже не раз замечал меня. Я будто разучился прятаться… Или просто подхожу слишком близко? Ну, а Стив? Сначала его тревожило это внимание с моей стороны. При виде меня, а точнее, глаз, выдающих меня за километр, он пытался укрыться, спрятаться, не мог работать или охотиться под моим взглядом. Но поняв, что я не действую, начал игнорировать. И меня это устраивало. Мне нравилось часами смотреть на него из-за дерева. Бродить около его вновь отстроенного дома, ожидая, когда он выйдет. Стив не мог причинить мне вред. И он даже не пытался… Просто отворачивался при виде меня и старался продолжить свою работу. Пытался не смотреть на меня. Глупые жители со своими глупыми легендами! Видимо, мало им досталось в прошлый раз… Неважно. Меня устраивала моя слежка, я был просто счастлив, счастлив видеть его. Всё было хорошо. До тех пор, пока игнорирование не превратилось во что-то другое. Его смущало моё чрезвычайное внимание, оно раздражало его. И вряд ли это кончится чем-то хорошим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.