ID работы: 5302662

Новое чувство

Слэш
NC-17
Завершён
359
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 30 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 5 - Бой

Настройки текста
День двести девяносто седьмой. Запись номер пятьсот одиннадцатая. Что-то не так. Эта вещь, которую я нашел недавно… Мне кажется, она меняет меня. Мне страшно. Вчера я со злости кинул ее в стену. Она разбилась. По комнате пошел белый дым. Пока ничего не произошло. Я больше не могу идти. Я умираю. Нет еды, нет воды. Я заперся в комнате с золотой облицовкой, чтобы меня не достали монстры. Белый дым держится до сих пор. Плохо. Мне так плохо. Часто думаю о том, что было со мной до того, как я попал сюда. Может, у меня была семья? Мама, папа и младший братик? Одиноко. Ничего, скоро все кончится. Совсем скоро…

by Brine

Он стоит передо мной и смотрит на меня своими небесно-голубыми глазами. Они полны ненависти и злобы. Ты все еще обижен на меня за тот раз? Прости, сладкий, не удержался. Мы давно не виделись после того случая. Может из-за мук совести, а может из-за чего-либо другого, но я оставил тебя в покое. И как видно зря. За те долгие два месяца, что я не следил за тобой, ты неплохо прокачался. Я стою и рассматриваю тебя с ног до головы, с каждой секундой понимая, как резко уменьшаются мои шансы уйти отсюда целым. Алмазная броня, зачарованный меч из того же материала. Через плечо перекинута лямка кожаной сумки, из которой выглядывают баночки с зельями. Несмотря мою силу, сейчас я был без брони и оружия, ведь привык прогуливаться налегке. Я не собираюсь сражаться, да и сражаться-то нечем. Фаерболы? Их легко отразить мечом, особенно зачарованным. Убегать я тоже не собираюсь, это не в моих правилах. Убить — не убьет, сил не хватит. Даже интересно, чем это кончится. — Вот я и нашел тебя! — ядовито зашипел он. Его голос звучал как никогда ясно и красиво, переливался струнами. Его так приятно слушать. Я просто продолжаю стоять. Видимо, ему надоело моё бездействие. Стив вытащил меч из ножен и кинулся на меня. Я быстро телепортировался в сторону. Парень не растерялся. Резко сменив направление, он опять бросился ко мне. Опять телепортация. «Не смей убегать! — выкрикнул голубоглазый, пытаясь нанести мне урон. Телепортация. Стив пытается нанести удар. Быстро увернувшись от меча я отпрыгнул к своду пещеры. «Сражайся, белоглазый!» — Стив замахнулся на меня мечом. Перемещение. Снова. Как забавно. Насколько его хватит? Явно надолго. Парень не промах, он напоминает мне меня. Эта самоуверенность, эта дурацкая неоправданная смелость! Когда-то я тоже был таким. Размышления прервала резкая боль. Стив подскочил сзади и я не успел увернуться. Удар мечом пришёлся на плечо, буквально прорезав его насквозь. Я взвыл от боли и телепортировался в сторону. Давненько я не получал. Особенно так сильно. Стив радостно вскрикнул и понеся на меня. Я уже хотел телепортироваться, как в голову попала колба. Зелье. Разбившись об меня и уже этим причинив немалую боль, зелье мгновенно подействовало. В глазах резко потемнело, я не видел дальше двух шагов. Где он научился их делать?! Только этого не хватало. Вглядываясь в темноту впереди, я собирался по-настоящему держать оборону. Но Стив не был дураком. Подскочив сзади, он сбил меня с ног и откинул к стенке пещеры. Зачарование на отбрасывание? Хорошо, что не на поджог. Через секунду к моему горлу был приставлен меч, заставляя меня вжаться в стену пещеры. — Попался, приятель? — сказал Стив, пытаясь отдышаться. — Приятель? Как мило, Стив, не знал, что мы друзья, — Я говорил полушепотом, ведь острие меча все еще впивалось в глотку. — Друзья? Ты врываешься ко мне в дом и насилуешь меня. Мы явно больше чем друзья. Или у монстров это обычное дело? Его последние слова больно резнули по сердцу. Монстр. Я должен уже привыкнуть, но из его уст это звучит по-другому. Обидно. — Ну? Дар речи потерял? — Стив слегка отвел меч в сторону. Дышать стало легче, — Может, я сейчас убью тебя! — Давай, — само сорвалось с губ. Странно, но было совсем не страшно. Не страшно умирать. Я столько пережил за свою не короткую жизнь, я так боролся за неё, чтобы сейчас умереть от какого-то мальчишки? Так просто? Но на сердце было так спокойно, что я даже не подумал сделать что-либо для спасения. — Да? — его голос заметно дрогнул — Последнее желание? — Стив окончательно отвел меч и теперь опирался на него. — Только одно, — выдавил я, резко подскочил. Стив явно не ожидал такого поворота событий и растерялся. Я схватил его за талию и притянул к себе, впиваясь в губы мягким настойчивым поцелуем. Боль отошла на второй план, и я блаженно прикрыл глаза. Сердце стало биться сильнее, ноги стали ватными, руки резко похолодели. Он даже не сопротивлялся и просто схватил меня за плечи. Слишком ошарашен. Я даже не заметил, как он начал отвечать мне. По-детски неумело, но все равно до безумия приятно. Этот поцелуй длился несколько минут. Мягко разорвав его, я отодвинулся от парня, давая ему отдышатся. На мгновенье повисло гробовое молчание. Ни шорохов, ни звуков. Только стук собственного сердца. Стив дышал глубоко, смотря мне в глаза, так и оставшись в моих объятьях. Резко оттолкнув меня обратно к стенке и быстро развернувшись, парень умчался прочь. Оставив меня в одиночестве. Я усмехнулся. Забавный паренек. Надо навестить его сегодня ночью. Я медленно встал на ноги и облокотился на стену. Темнота в глазах почти прошла. Поковылял к потайной двери, находившейся в стенке пещеры. Надо подлечиться. Раны были не такими серьёзными, но они неприятно саднили, и прорезанное плечо истекало кровью. Я и забыл, какая она у меня. Красная. Человеческая. Такая, какая не должна быть у монстра. Иногда я забываю, что тоже был человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.