Глава 5- Я и человечество
8 марта 2017 г. в 09:23
Я никогда не любил людей. А за что мне любить их? Гуманизм? Да бросьте. В 21 веке он или показной, или ситуативный. И недолгий в обоих случаях.
Что? Есть же хорошие люди, говоришь ? Есть, не спорю. Но тут всегда идёт конфликт интересов. Что норма для паука- хаос для мухи, вот так то.
А что я? Я живу для себя и все. Я не делю дела на хорошо и плохо. Есть лишь сделанные и не сделанные. Которые можно исправить и нет. Вот например то, что я - продукт лабораторий Ван Холла- исправить нельзя. За то можно отомстить.
То, что меня швырнули хрен пойми куда- нельзя исправить. Но можно смириться. Я этого не сделаю.
Парашут раскрылся как надо. Судя по всему. Так как очнулся я уже на земле. Вернее, камнях. Я упал в ущелье. На почти полностью сгнившие останки. Хорошо, что я не брезгливый.
Встать было неожиданно легко. Я ощупал себя. Ну да, спасибо. Больше половины снаряжения улетучилось. Был соплемет, супербулат еще. А, и фляга осталась. Все это было под комбинезоном. Думаю, поэтому оно и на месте.
Да и чёрт с ним. Импровизация мой конёк. Жаль скакать нельзя.
Я огляделся. Горы вокруг. Горы и гниль. Замечательно.
И город. Вдали виднелся город. Зимний. Я развернулся. С другой стороны простирались зелёные до горизонта просторы. Стоп. Я вижу два времени года одновременно? Раннюю осень и глубокую зиму?
Забавно. Планета Ха встретила меня природным компромиссом. Ну, город так город. Там же должны быть люди, да? Должны. Допросим гражданских.
Хотя... Я поглядел на себя. Не похоже на зимний вариант одежды. Оглянулся ещё раз. Зеленые милые дали, как в Средиземье. Вдалеке виднелись постройки. Шёл лёгкий дымок.
Я тряхнул головой и потопал. К местной цивилизации.
Я думал. Найти их. Ну, с их способностями и характером они наверняка уже нашумели достаточно. Местный народец должен что-то знать.
Вытрясти из гадов Секрет и спасти парочку коллег. Но это из дальних планов.
Сейчас надо восполнить недостаток информации, найти провизии и...
Я остановился. Пошарил в нагруднике. О, да. Пистолет Варгаса. И двенадцать патронов.
Это радовало.
Передо мной красовался городок. Небольшой такой, в духе Ирландии. Только вот лепреконов нет.
Навстречу выбежали существо. Маленькое, зелёное. Мне аж смешно стало. Серьёзно? Лепрекон?
-Стой, брэк. Чего хочешь?
Я остановился. Правды я хочу, зеленый. Правды.
-Доброго дня тебе. Скальд я местный, фольклор собираю. Ну, сказки там, легенды.
-Оооо. Конечно, заходи! У нас историй много.
Как интересно. Скальды в почете здесь. Вот и славно. Выведаю все у них по максимуму. Может, и еда у них попадется какая.
Гном засеменил через кривые улицы. Я шагал за ним и восхищенно осматривался. Домики были как игрушечные. Красный и жёлтый кирпич. Черепица на крыше, а на балконах горшочки с цветами и цветы в горошек...
Шучу, трусов там не было.
А цветы вот были. В изобилии. Разные, от мала до велика. В больших глиняных горшках.
Радовал меня быт этих существ. Буду называть их гномами.
Площадь. Видимо, центральная. И памятник.
Я заржал. Жирно так, с присвистом. Гном нахмурился.
Памятник являл собой парня. Героя даже, как я понял. Он был в броне, шлеме. На груди скрещивались патронташи, огромные руки смотрели в стороны и показывали фиги. Серьёзно. Огромные фиги. Я попытался остановиться, честно. Но зрелище великое не оставляло мой взор и разум в покое.
- Этот герой- благородный муж со сверкающими пистолетами - спаситель этого пуэбло от сонм врагов.- сказал гном с гордостью.
Я выдохнул.
-Чтож. -сказал я- У меня к тебе несколько вопросов.