ID работы: 5303519

nobody cares

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Камила пыталась открыть глаза и пошевелить пальцами, но её тело было, будто парализовано. Боль распространялась по всему телу, мешая ей вздохнуть полной грудью. Казалось, сейчас она прилагает намного больше усилий, чем за последние несколько месяцев. Ей было тяжело…и страшно. Мила чувствовала себя такой беспомощной и уязвимой. Она думала, что всё потеряла, осталась ни с чем. Камила представляла себя лишь воспоминанием с безжизненным лицом, которое все скоро забудут. Ей просто хотелось бежать и бежать, без оглядки, пока не откажут лёгкие. У неё не было выбора: жить или умереть. Мила всегда находилась где-то посередине, это промежуточное состояние вечно заставляло её биться в своём собственном мире в поисках смысла жизни. -Она очнулась. — прошептала Элли. -Камз? Ты меня слышишь? — с беспокойством спросила Лорен. Кабелло, молча, оглядела палату и попыталась сесть. -Эй, тебе…нужно лежать! — спокойно приказала Дайна.— Зачем, Чанчо? -Думаешь, это так просто? — Мила пристально смотрела на Хансен. -Кто тебе их дал? — поинтересовалась Нормани. -Это вам знать необязательно. — сухо проговорила Камила. -Верно, мы итак всё понимаем. — решительно сказала Хуреги. -Если ты не прекратишь, мы не сможем тебе помочь, никто не сможет. — грустно произнесла Элли. -Депрессия, что привела тебя к такому состоянию…- дрожащим голосом начала Лорен. — Я…просто не могу видеть тебя такой… -Слабой? — повысила голос Кабелло. -Нет! Депрессия не признак слабости — это признак того, что ты пыталась быть сильной слишком долго. — держа за руку подругу, сказала Дайна. — Я понимаю, что это ужасно трудно, но для всего должна быть причина. -Слышали такую фразу: «Боль — привилегия живых»? — полюбопытствовала Камила. Девушки посмотрели друг на друга, не понимая о чём идет речь. -Не знаю… попробовав, я первый раз ощутила себя по-настоящему живой, жестокий мир показался мне идеальным. Вы думаете, зачем я начала причинять себе столько боли. Но дело в том, что я начала страдать задолго до этого. Я просто устала быть одна, устала от ненависти людей друг другу, устала от…боли, её слишком много. Если бы я могла, то покончила со всем. И я пыталась, но, чёрт возьми, каждый раз меня что-то возвращает обратно. В душе всех разъедало чувство вины и страха, нахлынувшие слёзы мешали говорить, а в сердце стало много пустоты. -Мы никогда не смогли бы тебе помочь…это ты имела в виду? — боясь услышать ответ, спросила Мани. -Мои проблемы — это только мои проблемы. Они никогда никого не интересовали. Я научилась с ними жить, научилась понимать, что лучше причинить боль себе, чем другим. Люди рассказывают о своих проблемах каждому встречному, тем самым портя друг другу жизнь. И как по-вашему в таком мире стоит жить? -Камз…ты просто сломлена. -Не говори мне этого! Знаешь, я часто видела, как ломаются люди, и я не хотела быть одной из них, никогда в жизни, но в какой-то момент я просто превратилась в безнадёжное существо, утопающее в собственной никчёмности. Я ценю это, правда, но вы не можете мне помочь. -Мы нет. Видимо, тебе придётся ждать того, кто сможет.

***

-Я знаю, что ты можешь их достать. Прошу. Деньги не имеют значения… Что? Да пошёл ты! Камила бросила телефон на кровать, а сама присела на пол, нервно теребя волосы руками. Её нога судорожно тряслась, а всё тело было покрыто мурашками. -Наркологическое отделение…ну конечно! — Мила, не теряя ни секунды выбежала из палаты. Находясь в коридоре, она старалась здороваться с каждым пациентом, что было не характерно для неё. -Что это Кабелло сегодня такая добрая и спокойная? — поинтересовалась одна из медсестер. -Ночью она так жутко кричала, что разбудила всё отделение, пришлось ввести ей обезболивающее. -Разве так можно? -А что поделать?! У меня таких, как она, целая куча, и что мне со всеми ими делать? -Эй, Кабелло! Чего это ты гуляешь? -А что нельзя? — улыбаясь, спросила Камила. — Я поняла, что мне придется провести здесь достаточно времени, так что я решила завести друзей. -В наркоотделении? -А что можно в психиатрию зайти? -Воу, да ты у нас оказывается еще юмористка. -А то! Я могу идти? -Не смеем больше задерживать. — усмехаясь, сказала старшая медсестра. Мила заходила в каждую палату, удивляясь ужасным условиям: потолок крошится, обои присутствуют только на некоторых участках стены, а пахнет, как в морге. Камила не знала к кому обратиться с таким деликатным вопросом, она лишь хотела сначала присмотреться, а потом выбрать человека, с которым ей спокойно можно будет переговорить. -Знаете, если честно, я только под кайфом начинаю понимать истину нашей жизни.- говорил молодой парень. — Такое чувство, что все мы были созданы затем, чтобы мучиться, всё в мире причиняет боль, всё. -Согласен.- поддержал его другой мужчина. — И боль не проходит, и время не лечит. Моя жена умерла два года назад, но всё ещё снится мне каждую ночь. -Говорят — страдания закаляют. А по-моему — чушь всё это! Страдания изматывают и отбирают очень много сил и желание жить. — с горестью сказала женщина средних лет. -Но разве нужно бояться страданий? — вдруг сказала Камила, и все резко повернулись к ней. -А разве нет, мисс? Страдания заполняет душу и сознание человека целиком. -Зато пустота внутри пропадает. — решительно произнесла Мила. — Мы не в силах избежать долины слёз, так что, почему бы нам просто не смириться?! Вы боитесь, что страдания приведут вас к смерти? -Смерть и есть страдание, милая моя. -О, нет, смерть лучше страданий. — прошептала Камила, чтобы всем было слышно. Она увидела девушку, сидящую на кровати. Когда все вернулись к прежним обсуждениям, Мила подошла к ней и прошептала на ухо: -Где ты их взяла? -Ты о чём? — слабым голосом спросила она. -Ты не сказала ни слова за всё время разговора. Почему? -Просто не хотелось говорить. -Либо ты говоришь мне где их взяла, либо я говорю медсестре, что ты под наркотой. -Тише. Я не могу сказать. Камила глубоко вздохнула, последняя доза была больше суток назад, и она уже чувствовала изнемогающую боль внутри. -Прошу, тебя, давай разрешим всё по хорошему. Они долго смотрели друг на друга, после чего девушка еле слышно сказала: -Джош Уокер, 101 палата. -Спасибо, правда. Кабелло нашла палату местного дилера, и открыв дверь увидела молодого парня, взгляд которого был устремлён в окно. -Ты Джош? — он повернулся и медленным шагом направился к Миле. -А кто спрашивает? — усмехнулся он. -Мне нужно… -Я знаю, что тебе нужно, принцесса. Ко мне ходят только за одной вещью. Это не дешёвое удовольствие. -Я заплачу, сколько скажешь. -Дело не в деньгах. — издеваясь сказал Джош. -А в чём? — в сомнениях спросила Камила. -Я дам тебе то, что ты хочешь, но взамен кое-что попрошу. — он говорил чётко, но Мила уже не могла слышать, с каждой секундой боль в костях становилась мощнее. -Сделаю всё, что ты хочешь! -Уверена? -Абсолютно. -Хорошо. Когда я тебя попрошу о чём-нибудь, ты должна будешь это сделать. -Да… Кабелло не знала сколько времени провела в поисках желаемого, возможно полдня, но ей казалось, что это того стоило. Еле передвигаясь, она дошла до своей палаты. Открыв дверь, она увидела перед собой Колсона, который смотрел на неё обеспокоенным взглядом.

***

-Сначала я узнаю, что ты даёшь ей наркоту без моего ведома, потом еще оказывается, что ты за моей спиной продал ей дозу. Ты хоть понимаешь, что мне пришлось плохо с ней обращаться, чтобы она свалила и больше нигде не смогла получить очередную хрень. А тут мой лучший друг. -Рич, она предлагала хорошие деньги. -Ты меня слышишь вообще? Я ушел тогда специально: -Ты хоть понимаешь, что заключаешь со мной сделку, ценою собственной жизни? -Мне всё равно. -Иди в палату. — спокойно сказал Келсон. -Что? Я не уйду без них. -Я сказал иди в палату и подумай над тем, что я сказал! -Ты обещал. -Я ничего никому не обещаю! -Ну, ты, ублюдок, Бэйкер. — Камила развернулась и направилась в больницу. -Брат, прости меня. — умолял Джей. -Мы больше не братья! Когда она тебе звонила? -Часа 2 назад, но я её отшил. -Ты думаешь, что кроме тебя никто не распространяет эту дурь? -Её тяжело достать. -Для Камилы это не проблема. Ричард надел куртку и пошел к выходу. -Бля, чувак, что ты паришься насчёт этой тёлки? — Колсон посмотрел на друга, стиснув зубы, он быстрым шагом направился к парню и нанёс ему сильный удар. -Из твоего рта постоянно выливается одно дерьмо, пора тебе уже заткнуться. Ричард потёр правую руку, после чего незамедлительно сел в машину. Он со злостью ударил по рулю и задумался. Первый раз в жизни он почувствовал страх. Колсон не знал, что делать, он совсем растерялся. Чувство, которое он никогда не ощущал захватило всё его тело.

***

-Чт-то ты здесь делаешь? — спросила Мила, засовывая руки в карманы. -Не прячь…дай мне, Камила. -Нет. У тебя же связи по всему городу, а ты пришёл сюда?! -Хей, Кабелло, я забыл про героин и дезофорфин, у меня кое-что новое. — Ричард приблизился к Камиле и заправил её волнистые волосы за ухо. -Что? — полюбопытствовала Мила. -Вызывает сумасшедшее привыкание и безумную зависимость. — шептал он ей. -Ты сейчас под кайфом, Колсон, я чувствую. Что это? -Мне больше не нужны наркотики. — говорил он Камиле, смотря прямо в глаза. Бэйкер нагнулся так близко, что она ощущала его горячее дыхание. — Но я всё еще зависим. Ты — моя новая зависимость. -Что? Я думала ты меня ненавидишь. — их разделяли несколько сантиметров. -Я видел, как ты страдаешь, из-за того, что тебя никто не понимает, я просто старался лучше узнать тебя, чтобы не причинить боль. Но получилось ещё хуже. Я стал тем, кто испортил твою жизнь. -Она и так была испорчена, Келс. -Не настолько, я был жесток и груб, прости, я был не в себе, тогда в клубе. А толкнул я тебя, лишь потому что хотел, чтобы ты больше не связывалась с наркотой. -Но ты давал мне умереть. Ты сам давал мне дозу. Ты говорил, что тебе нравится, когда я страдаю. -Да, до тех пор…пока не понял, что если страдаешь ты, страдаю и я. Просто отдай мне пакет, Камила. -Я не могу… — слеза катилась по её щеке. — Я не могу. -Неужели ты забыла о всех жизненных ценностях?! ОНИ УБИВАЮТ! -Мне всё равно. Всем всё равно. — Бэйкер резко берёт дрожащую руку девушки, она долго смотрит на него, после чего он говорит ей так нежно и ласково, как никогда: -Мне не всё равно. -Я не смогу! — Мила отпустила голову. -Тогда я помогу. Боль, которую ты сейчас чувствуешь, однажды уйдет, обещаю. Но только от тебя зависит, когда наступит это «однажды». Камила… — он взял её ладонь и положил себе на грудь, она потерянно смотрела на него и слушала. — Я не позволю темноте поглотить тебя, я помогу тебе утопить этих чёртовых демонов. Я помогу тебе найти путь домой. -Клянёшься? — спросила Кабелло, прикусив губу. -Клянусь! — решительно сказал Ричард, крепко обнимая девушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.