ID работы: 5303519

nobody cares

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Она лежала на его коленях, укатавшись в тёплое одеяло. Да, их окружала необычная обстановка, но что-то в этом было. Колсон крепко держал Камилу за руку, в то время, как она непрерывно смотрела в его голубые глаза, подобные небу. -Какая же я была наивная. — внезапно произнесла Мила. -Ты о чём? — в сомнениях спросил Ричард. -С того дня, как я познала, что такое слава, я чувствовала себя особенной, мне хотелось в это верить. — Кабелло отпустила руку Колсона и встала, но лёгкое головокружение заставило её сесть. -Эй, это нормально. Каждый человек, живущий на свете, чувствует себя особенным. Ему кажется, будто он отличается от других, и не только внешностью, но и внутренним миром. Он просыпается каждое утро с этой мыслью, и она делает его сильнее, он ощущает опору. -Да…но в какой-то момент всё меняется, и единственное с чем ты остаёшься — ощущение собственной никчёмности. Тот красочный мир, о котором говорят тебе люди, становится серым. И вот с каждым вдохом всё труднее выбраться из этой ямы. Тебя терзают муки за то, что ты не можешь принять жизнь такой, какая она есть. Ты пытаешься ценить, любить, чувствовать, но внутри только пустота…я так старалась унять эту тягостную боль…но зачем?! В конечном итоге я просто растворюсь в своих страданиях, оставляя после себя лишь воспоминания на недолгие годы. — слёзы покатились по её щекам. Боясь задохнуться, она пыталась брать больше воздуха. На лбу выступил холодный пот, Камила крепко зажмурила глаза, постепенно мир отходил на задний план, всё тело дрожало, то ли от холода, то ли от страха. Ричард потянул девушку к себе и заключил её в тёплых объятиях. -Я так устала, мне больно. Такое чувство, что я не могу дышать, я задыхаюсь в собственном теле. — всхлипывая, сказала Кабелло. — Я до сих пор представляю себя, стоящую на мосту. Машины то и дело пролетают мимо с бешенной скоростью, все куда-то торопятся. Но вот в этот самый момент, когда я смотрю вниз, время ничего не значит. Голоса в голове всё твердят «Никто не заметит. Никому нет дела». Закрыв глаза, я просто делаю шаг вперёд. — она повысила голос. Это не я убила себя, меня убили. Как мы должны жить в этом ужасном мире, где люди требуют от тебя чего-то невозможного, чего они сами сделать не в силах?! — Мила глубоко вздохнула. — Тут нет условий для жизни. Каждый день я чувствую, словно на меня нападают с разных сторон, а я не могу отразить удары. Я не хочу жить. Я знаю это ужасно, но я увязла в этом дерьме и не думаю, что смогу это контролировать. Колсон не мог не двигаться, не говорить. Страх бушевал по всему телу. Он боялся потерять её. Камила, прочитав ужас на его лице, с горечью прошептала: -Прости, мне жаль…

***

Впервые за долгое время Мила не видела страшных снов, в его объятиях она начинает чувствовала себя в безопасности. Ричард вдыхал аромат её волос, чувствовал её сердцебиение, ощущал её пульс и горячее дыхание, он не хотел отпускать её… Размытые картинки, неотчётливые голоса, Камила не могла понять, что происходит. Открыв глаза, она увидела перед собой четырёх девушек, бурно спорящих с парнем. -Ах ты, сукин сын! — кричала Дайна, кидая в Бэйкера всё, что попадётся под руку. — Ты опять накачал её чем-то? — спросила Хансен, заметив слабость подруги. -Нет, я просто хотел помочь. — спокойно сказал Колсон. -Помочь? Посмотри на неё! — повысив голос, промолвила Лорен. Посмотри, как твоя помощь повлияла на неё! -Девочки, не надо, прошу вас! — умоляла Камила. -Ты еще будешь его защищать? — возмутилась Нормани. -Он не сделал ничего плохого. — вставая с кровати, произнесла Кабелло. -Если ты сейчас не уйдёшь, Бэйкер, я испорчу твою жизнь так же, как ты испортил жизнь Милы. Я не шучу. — серьёзно сказала Дайна. -Я просто хотел помочь. — промолвил Ричард, направившись к выходу. -Келс… — прошептала Камила. Колсон остановился и посмотрел в шоколадные глаза девушки. После недолгих раздумий, он подошёл к ней и поцеловал в макушку, после чего наклонился и прошептал ей на ухо. -Всё будет хорошо. — сказав это, он вышел из палаты, тихонько закрыв дверь. Спустя минуту, Мила, смахнув слезу с щеки, произнесла: -Зачем? Он просто пытался помочь мне пережить ломку. -Камз, человек, который подсадил тебя на эту дурь пытается помочь? Ты хоть слышишь себя? Из-за него ты в больнице! Он чёртов дилер. Каждый раз, когда ты делаешь шаг вперед, он делает за тебя два шага назад. -Это не он. Не он давал мне наркотики. — уверенно произнесла Камила. — Да, Колсон дал мне их попробовать, но ничего большего. -Это ничего не меняет. Если бы ни он… -Если бы ни он, меня бы вообще здесь не было. Он помог мне тогда, помогает и сейчас. Где были вы? Нужна ли была я вам? Да, всё правильно я делаю шаг вперёд, чтобы просто покончить со всем. А он тянет меня назад. Может он и был плохим парнем, но почему вы не можете дать ему второй шанс?! -Вторые шансы даже не имеют значения, Камила. Люди не меняются. -Аа, оу, значит у меня тоже нет шансов? -Нет, Камз! — произнесла Лорен, пытаясь взять Милу за руку. -Не надо. Я всё поняла. -Мила! -Мне кажется, вам пора идти. Девушки обменялись взглядами и покинули палату. И вот Камила снова осталась совсем одна, окружённая лишь белыми стенами.

***

Она училась любить боль, потому что знала, жизнь — это сплошные страдания. Чувство отрешённости и глупой потерянности на протяжении последних лет мешает ей справляться с проблемами и двигаться дальше. Она устала сидеть часами напролёт в мрачной тихой комнате и рассуждать о причине своего существования. Грубое лезвие врезается в кожу, оставляя новые шрамы на теле и на душе. Она запомнила запах его парфюма, его бездонный взгляд, его хриплый голос. Что это? Почему она ощущает целую бурю чувств и море эмоций. Что он сделал с ней? Белый кафель заполняется алыми капельками крови. Она перевязывает запястье и смотрит в своё отражение. «Кто это?» — проносится у неё в голове. Крепко сжав кулаки, она наносит удар по зеркалу, тем самым разбив его на тысячу маленьких осколков. -Я никогда не буду достаточно хороша для них… «Жирная, уродливая сука, ей не место в группе» «Боже, какой еще талант? У меня вянут уши. Как её взяли в группу?!» «Да про какие музыкальные качества вы можете говорить? Камила просто ужасно поет, слушать противно!» -Хэй, Мила. — обратилась Элли к девушки, которая еле сдерживала слёзы. -Эм…да? -Ты нашла лучший комментарий? -Да… — сказала Кабелло, выбирая первый попавшийся коммент. — Мне понравился один. Такой необычный…слушайте: «На прошлом концерте Камила ляпнула, что на ней её любимые носки. Но они были чёрные, так куда же делись бананы?» -Оу, да, Чанчо, это в твоём стиле! — произнесла Дайна и все тут же расхохотались. Как холодная вода может согревать душу?! Полночь. Камила уже несколько часов направляет на себя сильную струю, стараясь смыть всю грязь и ненависть тех людей. Боль поражает всё тело. Её ранят слова и мнения чужих людей, но может быть это всё правда?! Она прислоняется к стенке и бросает взгляд на туалетную полку. Бритва. Она, не задумываясь, берёт её в свои руки. Страх охватывает с ног до головы. В мыслях всё крутятся «Жирная. Уродливая. Слушать противно». Что она делает? Злится, но не на них, а на себя. Секунда и она просто разрезала всю эту пустоту и боль. Взгляд Милы всё чаще натыкается на порезы, она касается их, и в памяти всплывают моменты того вечера. Вечера, когда её моральная боль породила физическую. Почему от лезвий остаются шрамы? Такие заметные. Камила боялась косых взглядов, вопросов. Несмотря на жаркую погоду в Майами, она одевала кофту с длинными рукавами, пытаясь скрыть нанесенный себе ущерб. Она запиралась у себя в комнате, надевала наушники и рассматривала шрамы. Тонкие и широкие, глубокие и не очень. -Что ты делаешь? — полюбопытствовала Софи. -Боже…ты меня напугала. — Откуда у тебя эти шрамы, Каки? — спросила младшая сестрёнка. — Это не шрамы, а ошибки. — с горечью сказала Камила. — В смысле? — Не бери в голову, Мартышка. Напульсники, широкие браслеты, и кофты с длинными рукавами стали неотъемлемой частью её гардероба. Она улыбалась весь день, скрывая боль внутри и пытаясь создать иллюзию того, что она в порядке. -Эй, ты чего уставилась? — спросил до жути знакомый голос. Повернувшись, она увидела его. -Ты пришёл. — Камила слегка улыбнулась. -Куда же я денусь?! — прошептал Колсон. — Любишь дождь? — поинтересовался он, указывая на непогоду за окном. Кабелло провела рукой по стеклу и сказала: -Обожаю! С одной стороны он мерзкий и неприятный, ну, а с другой он ведь звонкий и радужный. В детстве под звуки дождя, под гром и молнию, я любила смотреть телевизор, чувствовала некий уют. — она рассказывала это и ощущала тепло внутри. — Под дождём, когда свет за окном уже погас, можно присесть на подоконник и смотреть на светящиеся фонари, укрывшись тёплым пледом, окружив себя темнотой и чашечкой горячего чая. По окнам текут капли, словно кто-то плачет, может от горя, а может от радости, ты всё бросаешь и бежишь на улицу…босиком. Ты стоишь под дождём и чувствуешь, как мурашки бегут по всему телу, так завораживает… -Воу, я познал твою новую сторону. — произнёс Ричард, восхищаясь девушкой. -Да, во мне еще есть ангельская кровь. — с грустью сказала Кабелло. -Совсем плохо? — спросил Бэйкер. Камила лишь промолчала. Ломка мучила и пытала её. — Я знаю, что делать. — уверенно промолвил парень. Камила никогда бы не подумала, что будет сидеть в ванной под контрастным душем. Вода действительно успокаивала. Но расслабляла её другая вещь. Колсон поглаживал её по спине тёплыми руками сверху вниз. Он делал это так аккуратно, боясь сломать ей что-нибудь. Ему было больно видеть её такой хрупкой и худой. Каждый раз, проводя пальцами по её коже, он встречался с выпирающими рёбрами. Казалось, он мог их всех пересчитать. На мгновение он остановился, чтобы перевести дыхание. -Я знаю, я не такая идеальная, как они. — прошептала Мила. -Ты не должна быть идеальной. Не пытайся быть таковой, убивая истинную себя. Они молчали несколько минут, пока Ричард не заметил порезы на левой руке. -Меня не было пару дней. Как ты? — спросил он взволнованно. -Теперь ты здесь. Я счастлива. Почти. -Счастливые люди не режут себя, Мила. -Я слабая. -Не говори так. Несмотря на все твои мысли и желания покинуть этот мир, ты всё ещё здесь. Это делает тебя неимоверно сильной. Я горжусь тобой. -Я никчёмная. Я чувствую, будто снова и снова падаю с горы вниз. -Эй, посмотри на меня. — произнёс Бэйкер, привлекая внимание девушки. — Каждый раз, когда ты падаешь с горы вниз, ты отращиваешь крылья, чтобы взлететь на верх. Это нормально…находиться на самом дне, ведь оттуда лишь один выход: наверх. И если ты не можешь взлететь. Тогда я, чёрт возьми, пойду куплю самолёт, посажу тебя туда и мы полетим, куда захочешь. -Даже на Луну? -Ну для этого нужна ракета, но это не важно. — промолвил парень, вызывая у Камилы широкую улыбку. — Ого. — восхищённо прошептал Ричард. -Что? Что-то не так? — в сомнениях спросила Кабелло. -Твоя улыбка…это самое прекрасное, что я видел в своей жизни. Они долго глядели друг на друга, после чего Бэйкер сказал: -Сегодня месяц…как я понял, что люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.