ID работы: 5303519

nobody cares

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Тишина. Казалось, только её собственное дыхание нарушало покой. Камила не могла перестать смотреть на часы. Тонкие пальцы постукивали по столу. Она, не отрываясь, смотрела на дверь, надеясь, что он стоит за ней и ждёт её. Что не так? Мила словно не может вздохнуть полной грудью, ей страшно, она боится. Весь мир, который недавно начал обретать краски, снова походил на сплошные страдания. Неужели ей снова придется закрыться в себе, упиваясь собственной болью? Ей хочется визжать, но она молчит. Что за муки её терзают? Что это за яд, обжигающий её сердце снова и снова? Ночь уже почернела в тоске, а его всё нет. Не сопротивляясь, она позволяет темноте поглотить себя. Душа так просит теплоты, душе так хочется летать. Но где же тот, кто окрыляет? Где тот, кто заставляет жить? Может она просто заблудилась, упала в пустоту? Её накрыло волной грусти. Камила уже была готова сорваться, бросить всё к чертям собачим. Зачем стараться? Ну для кого? Разве кому-то есть дело? Даже его нет рядом… Почему нельзя просто раствориться, исчезнуть в пространстве? Почему… -Хей, Камз. — выкрикнула Лорен, заходя в палату и возвращая Камилу в реальность. -Привет. — печально произнесла Мила. -Всё нормально? — поинтересовалась Элли. -Ага…где…где вы были, весь день? -В студии. -Ясно. — слегка грубо промолвила Кабелло. -Ты чего? — с беспокойством спросила Дайна. -Вы снова оставили меня. -Нет, Камила, ты что. — возразила Хансен. -Я провела весь день в одиночестве, в этой ужасной палате. -Нет, подожди, ты была одна? — в сомнениях спросила Хуреги. -О, да, знаете, это частенько бывает. -Мы думали с тобой Колсон. — уверенно произнесла Дайна. -С чего это вы взяли? — приподняв бровь, съязвила Мила. -Ну, по крайней мере, потому вчера он передал тебе, цитирую: « Когда она проснётся, скажите ей, что я уже в пути». Вот мы и подумали, что он будет с тобой. Мы просто не хотели мешать. -Он не пришёл, не позвонил, даже сообщение не отправил. -Может просто не было времени, не забывай, он работает в шоу-бизнесе. А это… -Я знаю, что это такое. Просьба не забывать, что я тоже когда-то работала в этой сфере. -Прости, Мила, я просто хочу сказать, что он не пропал, это всего лишь один день. Я уверена, завтра он уже будет здесь. -Или нет. Скорее всего общение со мной угнетает и загружает его. -Не говори так. Ты знаешь, что это неправда. -Я уже ничего не знаю. Он, наверное, сбежал. -Не сомневайся в нём. Ты заставила нас поверить в него и мы поняли, что не надо упоминать о прошлых ошибках человека, если он пытается измениться. Мы дали ему второй шанс, как ты и просила. И я безумно рада, что увидела его с другой стороны. Камз, он заботится о тебе, он делает всё возможное и я это вижу. Он стремиться помочь тебе и облегчить груз, возложенный на твои хрупкие плечи. Вчера, несмотря на все преграды, Колсон устроил тебе хороший день и помог почувствоваться себя лучше. Он уговорил врача, переступил через все наши укоризненные взгляды, сотворил незабываемую прогулку и даже накормил тебя низкокалорийным сэндвичем, да где он его вообще взял?! Я доверяю ему, потому что вижу, что он любит тебя, поэтому не сомневайся в нём теперь, после всего того, что он для тебя делает. Он делает то, что не можем сделать мы. -У меня к нему чувства. Я…пока не осознаю, что это или я просто не готова. Но я точно знаю, он мне нужен, прямо здесь и прямо сейчас. Когда он рядом я чувствую себя в безопасности, забываю обо всех проблемах. Мир такой безобидный, и в нём можно жить и радоваться. Он необыкновенный парень с трудным детством за спиной. Но даже всё то ужасное, что с ним случилось, это его не сломало. Он словно последний солнечный лучик во всей этой кромешной тьме. Он мне нужен. — и тут слеза покатилась по её щеке. -Я знаю, Чанчо. — сказала Дайна, обнимая подругу. — Я знаю. Камила уткнулась в шею Хансен и вдохнула знакомый аромат, по которому она безумно тосковала. -Я могу что-то сделать для тебя сейчас? — чуть слышно прошептала Дайна на ухо Миле. — Хоть что-то. -Будь рядом. -Хорошо. — произнесла она и поцеловала Камилу в макушку. — Я так скучала. -Я тоже, Чичи. — искренне произнесла Кабелло, взглянув на подругу и подарив ей теплую улыбку, от которой сердце Дайны растаяло. -Групповые обнимашки. — во весь голос прокричала Элли. -О, да! — подхватили её остальные. -Какие же вы все тяжелые. — простонала Хансен. — Вы меня раздавите. -Дайна, тебя никто не раздавит, ты видела себя? Мой папа вдвое ниже. — прохохотала Лорен. -Это было обидно. Камиле нравилась обстановка, будто ничего не изменилось, всё, как прежде, но она понимала, что на самом деле изменилось всё.

***

Она может всю ночь смотреть на Луну и вдыхать аромат кофе, исходящий из местной заправки. Она может всю жизнь задыхаться в своём одиночестве, пока слёзы будут падать одна за другой. Или она может воссоздать его образ в своих мыслях. Его горящие глаза и каждую дышащую клеточку его тела. И тогда шторм закончиться, волны повернуться вспять и лёгкие снова наполняться воздухом. Ей так хотелось поверить в любовь. Услышать ее собственными ушами, увидеть ее собственными глазами, почувствовать кожей. Или это такая невозможная реальность и всё это напрасно?! Может ей стоит возвести вокруг себя стену и захлёбываться несказанными словами?! И вот тогда, возможно, она найдёт себя между трещинами, когда будет биться в истерике до потери пульса. Самые мрачные мысли одолевали её, самые страшные комары мелькали перед глазами. Камила старалась приручить свой страх. Но пока она это делала жизнь ускользала от неё, текла между пальцев. Внезапно её начало клонить в сон. Веки тяжелели. Мысли уходили. И спокойное дыхание не на миг не сбивалось.

***

Он нежно гладил её по щеке и шептал её имя, словно молитву. Он не боится признаться, что скучал по ней, не боится рассказать, где он был всё это время. Но его охватывает страх от одной лишь мысли, что ему придётся поведать ей всю правду о причине своего отсутствия. Внезапно Камила проснулась, оглядела всё вокруг и на секунду уставилась на него. -Келс… — прошептала она, бросаясь к парню в объятия. Бэйкер прижал её к себе, поцеловал в макушку и глубоко вздохнул, почувствовав облегчение. Прошла будто вся вечность, позже Камила отстранилась от Ричарда и посмотрела на него. Больной вид, синяки под глазами. Она чувствовала исходящий от него ледяной холод. -Чт-что случилось? Где ты был? — обеспокоенным голосом спросила Мила. -Я… — тихо произнёс Колсон и снова замолчал. -Келс! Где ты был? -Я…я…с-спал. -промолвил он, глубоко дыша. -Спал?! Ты не мог придумать что-нибудь получше? Пфф… — Камила закатила глаза. -Ты не понимаешь…- выдавил Бэйкер из себя. -Ну конечно! Как я могу понимать, я же… — Колсон резко схватил её за запястье и нежно сжал её руку. -Не могу спать по ночам, потому что просыпаюсь от ощущения, что меня кто-то душит. — стиснув зубы, прошептал Ричард. — Внутри как будто всё сгорает, и остаётся лишь безмолвный крик. Я теряю контроль, разваливаюсь на части. — Глаза его наливались кровью. — Я бегаю по 20 км, чтобы лечь в пастель, а потом снова очнуться от нехватки кислорода. Я, наверное, сам себя душу… — говорил он в полукрике. — Потому что, чёрт возьми, меня так ужасно, сильно и мучительно разъедает чувство вины. — он остановился, схватился руками за голову и, всхлипывая дышал. Камила испуганно смотрела на него, прикусывая губу. — Я думал, что стану лучше ради…тебя, забуду про прошлые ошибки и начну новую жизнь. Я перестал пить, курить, принимать. Завёл порядочных друзей. Я…я столько всего изменил, но я всё равно никогда в жизни не буду достаточно хорош для тебя. -Нет, Келс, неправда… -Камила! — произнёс Бэйкер, поднимая голову. В его глазах читалась печаль и уязвимость. — Посмотри, где ты. Вспомни, почему ты здесь. Из-за меня. Я не могу так: видеть тебя, влюбляться в тебя и при всём при этом знать, что я именно тот человек, который довёл тебя до этого. Кто-то испортил мне так жизнь, а потом я сделал тоже самое с человеком, которого люблю. И все эти страдания, которые я сейчас переживаю…это моя карма, за все грехи. Я заслужил петлю вокруг шеи, ножи в спине и одиночество. — Слеза скатилась по его щеке, боль поразила его тело. -Келс… — проговаривала Камила, поглаживая Бэйкера по плечу. Он смотрел в пол и не двигался. — Колсон. -Не надо, Ками, прошу тебя, не надо. -Посмотри на меня. Колсон, посмотри на меня! Ричард поднял голову и, непрерывно вздыхая, старался сдержать слёзы. -Я не злюсь на тебя, я не виню тебя, слышишь? Сейчас ты — это то, что заставляет меня жить, дышать и даже улыбаться. Ты тот, благодаря кому я всё еще хожу по этой земле. Да, ты забрал у меня кое-что, но ты дал в 2 раза больше. Келс, ты нужен мне. Так что, прошу тебя, хватит винить себя. Я дала тебе второй шанс, девочки дали тебе второй шанс, так дай же самому себе еще один шанс. Ты должен это сделать. Иначе это чувство вины поглотит тебя и поработит. Новое начало сделало шаг вперёд к тебе, поэтому не смей отступать. -Но как же я могу простить себя после всего этого? — Камила крепко обняла его и он уткнулся в изгиб её шеи. -Повторяй за мной: «Я делал всё это, не думая» -Это не отмазка, Ками. — сказал Колсон, крепко сжимая кулаки, так что ногти впивались в кожу до крови. -Повтори. — настояла Камила. -Я делал всё это, не думая. Я правда не знал к чему всё это приведёт. -Хорошо. — слегка улыбнулась Кабелло, поглаживая Бэйкера по голове, словно мама, укачивая своего ребёнка. — Жизнь дала мне второй шанс и я им воспользуюсь. -Жизнь…д-дала мне второй ш-шанс и я им воспользуюсь. — с закрытыми глазами проговорил Ричард. -Я прощаю себя и начинаю новую жизнь, с чистого листа. — Колсон молчал, он задержал дыхания и прятался в тёплых объятиях Камилы. Только рядом с ней он может почувствовать себя, как дома. Она — его дом. -Колсон! -Я про…я прощу себя, но только тогда, когда ты выйдешь из этой дыры с счастливым лицом и улыбкой до ушей. Я начну новую жизнь только тогда, когда её начнешь ты. Я прощу, я прощу себя, когда сделаю для тебя то, что сделала для меня ТЫ. -Но что…что я сделала? — в сомнениях спросила Кабелло. -Ну… сначала ты вдохнула в меня жизнь, а потом стала…всей моей жизнью. Его слова оставили Камилу безмолвной, забрали у нее воздух. Они лежали в объятиях на жесткой, тесной кровати, смотрели на заклеенное, старое окно, вдыхали ужасный больничный запах. Но, будучи вдвоём против всего мира, все эти непостижимые погрешности казались для них пустяками.

***

Камила проснулась от терпкого аромата, наполнившего палату. -Доброе утро. — ласково произнёс Ричард. -Это, что запах Кофе? — внюхиваясь, спросила Кабелло. -Ага, капучино с самой лучшей заправки района. — сказал парень, протягивая стаканчик Миле. — С лучшей и единственной. — ухмыльнулся он. -Ммм, это божественно, хотя я предпочитаю латте с двумя ложками сахара. -Учту в следующий раз, сеньорита. — промолвил Бэйкер испанский акцентом, чем заставил Камилу улыбнуться. — Что снилось? Ты так спокойно спала и мило сопела, думаю это было что-то приятное, не так ли? -Абсолютно. Я плавала, вбирая мощь океанских глубин. Я могла дышать под водой, Келс! — восхищенно вскрикнула она. -Воу, у тебя были супер силы во сне! А теперь еще и наяву! -Ты о чём? — поинтересовалась Мила. -Твоя улыбка…она магическим образом заставляет моё сердце бешено биться. — сказал Колсон, смотря в её глаза. -Кх… -Добрейшее утречко, Карла Камила Кабелло Эстрабао! — послышалось за дверью. -О, Господи… — вздохнула Камила и засмущалась. -Мы принесли тебе… О, Колсон, привет. — промолвила Лорен. -И вам доброго утра девушки! -А мы уж думали, ты пропал. — начала Дайна. -Ага, Камила переживала… -Нормани! — сквозь зубы прошипела Кабелло. Бэйкер посмотрел на неё, приподняв бровь. -Ээ…ну, ты не звонил, мало ли, что случилось. В-вот. — заикаясь сказала Мила. -Ясненько. — широко заулыбался Ричард. — Ну, я думаю вам надо побыть вместе, так что я пойду. — Он на мгновение встретился с Камилой и глазами. — Увидимся вечером, Ками. -Ага. — прикусывая губу произнесла Мила. — Эй, спокойной ночи?! — бросила она. Колсон издал смешок и скрылся за дверью. -Ками? — через секунду спросила Хансен. — Это довольно мило. -Оставь это, Чичи. — серьёзно сказала Кабелло. -Окей, когда он пришёл? -Вчера ночью. -Ночью. Он…он был здесь до утра? — полюбопытствовала Дайна. -Ну выходит так. — смотря в пол, промолвила Камила. -И что вы делали? Болтали всю ночь? -поинтересовалась Лорен. -Нет. Мы спали. -Господи! Вы спали? — выкрикнула Элли. -Элли, не в этом смысле. Боже! -Оу…неловко. -От кого от кого, от Эллисуса я точно такого не ожидала. — сказала Кордей. -Ох, не такая уж я и безгрешная! Все девушки уставились на Брук с невозмутимым лицом. -Итак, грешная ты наша, поведай нам о своём самом ужасном грехе. — настояла Дайна. -Ээ…у нас…четверых…один общий страшный грех. — печально произнесла она. Повисла гробовая тишина. Мила почувствовала себя некомфортно и неожиданно для всех и для себя сказала: -Хей, не хотите…послушать мои наброски? -Оу, это…было бы замечательно, не так ли? -Да… -Лорен, ты можешь подать гитару? — замешкавшись, попросила Кабелло. -Конечно. Откуда тебя гитара? — в сомнениях спросила Хуреги. -Колсон привез одну из своих… — Камила взяла гитару в руки и провела пальцами по струнам. Она глубоко вздохнула, закрыла глаза и начала петь: Your words took a power from me, But of course you didn’t see. You left and took the best And all that remains is pain in the chest. Your smiles gave me a hope, But then you just made me feel like a dope. Day by day I was getting so angry, Cause I knew how much you took from me. You must know that every single day I hope you’ll open this door again, But the clock is ticking And I’m breaking Breaking, breaking apart Until I can’t hear the beats of my heart. I’m tired of tears, I’m tired of betrayals, I can’t tame my fears, I’m full of fails, And I can’t anymore be free Knowing how much you still take from me Take from me Take from me Do you like to let me cry? Do you like to let me scream? You took my wings and I can’t fly Maybe all this was your dream. (Maybe all this was your dream) You know, I know we can’t break it through, So you can finally tell me the truth. I know, You know we are strangers now, Cause I will never ever forget how How much you took from me. (How much you took from me, (How much, how much) I’m tired of tears, I’m tired of betrayals, I can’t tame my fears, I’m full of fails, And I can’t anymore be free Knowing how much you still take from me Take from me Take from me (me, me) (Ваши слова отняли у меня силу, Но, конечно, вы не видели. Вы ушли и взяли лучшее И все, что осталось — боль в груди. Ваши улыбки давали мне надежду, Но потом просто заставили меня почувствовать себя идиоткой. День за днем ​​я становилась такой злой, Потому что знала, как много вы у меня отняли. Вы должны знать, что каждый божий день Я надеялась, что вы снова откроете эту дверь, Но время тикает И я разрываюсь Разрываюсь, разрываюсь на части, Пока я не перестану слышать удары своего сердца. Я устала от слез, Я устала от предательств, Я не могу укротить свои страхи, Я полна неудач, И я больше не могу быть свободной, Зная, сколько вы все еще отнимаете у меня Отнимаете у меня Отнимаете у меня Вам нравится позволять мне плакать? Вам нравится позволять мне кричать? Вы отняли мои крылья и я не могу летать, Возможно, все это была ваша мечта. (Может быть, все это было вашей мечтой) Вы знаете, я знаю, что мы не сможем прорваться, Поэтому вы можете наконец сказать мне правду. Я знаю, вы знаете, что мы теперь чужие Потому что я никогда не забуду, сколько Сколько вы забрали у меня. (Сколько вы забрали у меня, Сколько, сколько) Я устала от слез, Я устала от предательств, Я не могу укротить свои страхи, Я полна неудач, И я больше не могу быть свободной Зная, сколько вы все еще отнимаете у меня Отнимаете у меня) Камила закончила и убрала гитару. Стало тихо. Девушки молчали. Казалось, весь запас их кислорода иссяк, а легкие были разрушены. -Не стоило мне… — тихо сказала Мила. -Нет-нет. Песня…очень…она…трогает за душу. — заикаясь, проговорила Нормани. -Она про нас. — резко промолвила Дайна. — Не надо сейчас вести себя мило и делать вид, что прошлое уже позади. -Ты права. — подхватила Элли. -Я не хотела вас ранить. Простите. — глубоко вздыхала Кабелло. -Нет, ты всё сделала правильно, Камз! Ты окунулась всей душой в песню, ты сделала музыку своим лучшим другом, который переживает с тобой все трудности и невзгоды. Ты выразила через свою песню все то, о чём не могла сказать и то, о чём невозможно было молчать. Ты должна была поведать миру свою историю, рассказать правду, какой бы горькой она не была. — обнимая Камилу, сказала Лорен. -Но что тогда скажет мир, если я раскрою им свой секрет? — грустно спросила Мила. -А наплевать, что он скажет, мы заслужили что-то плохое в мире, за то, что бросили тебя, после распада группы. — нервно ответила Кордей. -Бросили после распада группы? -Кабелло резко встала с кровати и оглядела девушек. — Думаете, это ваш самый страшный грех?! Это песня не про мою жизнь, после того как вы решили забыть моё имя и стереть номер моего телефона… -Чанчо, мы… -Она про период, когда я всё еще была в группе. Вот оно. Начало конца. Время, когда я поняла, что вам всем на меня насрать. -Это не правда. — нежно произнесла Брук, стараясь взять Камилу за руку, но та была против. -Да? Это вы были со мной, когда я отказывалась есть? Это вы держали меня за руку при каждой панической атаке? Это вы отвозили меня в больницу, когда я теряла сознание посреди улицы? Это вы плакали со мной всю ночь? Нет. Вы тусовались. Светская жизнь, все дела. Вы не поняли, что я интроверт, которому просто хочется побыть дома в тепле. Вас не было рядом, когда я перестала есть, потеряла аппетит и желание делать что-то. Вас не было рядом, когда я сквозь слёзы пыталась избавиться от мучительной и преследующей паники. Вас не было рядом, когда я всю ночь ревела в подушку, стараясь хоть как-то заглушить боль, чтобы наутро проснуться с сияющей улыбкой. Я всегда была одна. Я держала всё в себе, сама себя поддерживала. Захлёбывалась слезами по ночам, а наследующий день надевала тёмные очки, скрывая красные глаза, налитые кровью. Я шагала в полном одиночестве, а потом чувствовала слабость в ногах. Мгновение. Темнота. И я уже в больнице. Какие-это чужаки сначала стебутся надо мной, а потом вызывают скорою. Вам казалось, на пути нашей дружбы нет преград, что она не боится даже стихийных бедствий. Вы думали, что во всём этом мирском хаосе, мы, пятеро девчонок, которых связала судьба, имеем такие идеальные отношения. Но вот правда. Всё, что мы имели — это глубокая и мрачная бездна безразличия. Вам всегда было всё равно. Палата наполнилась слезами и всхлипами. Сердце ныло, душа болела и вздохнуть было невозможно. Кажется, сегодня жизнь для этих четверых закончилась. -Камз, Камз, у нас ведь было много хорошего… -Но было ли это правдой, Лорен? Я так не думаю… Вы знали…что у меня обсессивно-компульсивное расстройство? Девушки раскрыли рты, Дайна начала нервно грызть ногти, Лорен прикусила губу, Нормани уставилась в окно, Элли еле сдерживала слёзы. -Нет. Думали, что я слишком чистоплотная, когда по сто раз мыла руки? Думали, я в шутку считала количество лестниц? Вам, наверное, не казалось это странным…то, что я сторонилась всего вокруг во избежании встречи с чем-то грязным. Вы не думали, что это необычно…вечно проверять свои карманы, боясь, что у тебя что-то украдут? Наверное, думали, что у меня паранойя. Скорее всего, я казалась вам просто раздражающей. И, возможно, вы догадывались, что что-то не так, но вы просто не хотели принимать меня такой…отвратительной. Вы даже не представляете, какого это просыпаться в холодном поту с ощущением, что твоё собственное сердце сейчас вырвется из груди, с негативными, назойливыми и непреодолимыми мыслями, в которых ты застреваешь и не можешь выбраться, как из лабиринта. Знаете ли вы, какого это… закрываться в себе и не понимать, что происходит…умирать в одиночестве, когда вокруг тебя столько людей. Вы так нужны были мне, я рассчитывала на вас. Но вам было всё равно. Их души кричали от горя. Чувство вины разыгрывало в них желание пойти и броситься под поезд или спрыгнуть с моста. Потому что теперь с этим невыносимым внутренним ощущением они не смогут жить. Это ощущение будет пожирать их. Они не смогут больше вздохнуть. Они никогда не забудут о своих ошибках, потому что их ошибки всегда будут напоминать о себе. Они не смогут спать, потому их сны превратятся в кошмары. Для них день закончиться и наступит бесконечная тьма. Для них солнце больше не встанет, они навсегда останутся поглощены темнотой и болью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.