...я хочу тебя
19 января 2013 г. в 22:12
Развалившись на антикварном диване, Деймон крутил в руке граненый стакан едва ли заполненный дорогим виски. Сейчас на его лице блуждала улыбка и полная удовлетворенность, довольство собой.
Вампир думал. Размышлял о том, почему кровь одних людей совершенно обычная, а других манящая, зовущая за собой.
Если бы Николь только знала, как он подсел на неё, на этот наркотик, на эту алую жидкость. Такую же уникальную, как бутылка самого дорогого в мире вина. Если бы она знала, она управляла бы им, помыкала, как только смогла придумать. И Деймону даже в голову не пришло бы убить её близких. Никогда. И это не из жалости, а потому что он может принести душевные или даже физические страдания своему самому изумительному донору.
Николь не знает, не догадывается о своих возможностях, своей власти над ним. Все складывается замечательно.
Но так ли это на самом деле?
Как и было условленно, Николь появилась в парке ночью, устроившись под ветхой ивой. Девушку не покидало ощущение страха. Воображение рисовало жуткие картины. Сначала ей казалось, что тот самый аноним из форумов - это Деймон, что он вычислил её и будет мстить. Потом воображение рисовало ей целую кучку злобных вампиров, которые специально вылавливают жертв из интернета. Когда возбужденное сознание выдало Фредди Крюгера, в свете фонарей послышались шаги. Выплыла мужская фигура. Она становилась все ближе. Все знакомее.
- Мэтт?
- Николь?
- Это что, штука? - возмущенно спросил Мэтт.
- То же самое хотела спросить у тебя!
- Это правда, что ты связалась с вампиром? Как его зовут?
- Деймон... Сальваторе, - злобно прошипела Николь.
- Значит, теперь ты все знаешь?
- Что именно?
- То, что Стефан, Елена и Кэролайн тоже вампиры.
Лицо Николь буквально исказилось гримасой. Сначала изумление, удивление, шок.
- Никогда бы не подумала...
- Они очень умело маскируются! - перебил её Мэтт. - Вот держи.
Парень вложил ей в руку мешочек средних размеров.
- Что там? - Николь открыла его. - Какая-то трава.
- Это вербена. Надежная отрава для вампиров. Но этим их не убить.
- Дай угадаю - кол?
- Именно, осиновый кол в сердце. Николь, будь осторожна. Сальваторе старший весьма жесток и безжалостен. Чтобы ты не затеяла, если что-то пойдет не так - он будет мстить. Кроваво.
- Знаю.
Мэтт аккуратно положил руки на опущенные, поникшие плечи девушки, приободряя. На секундочку стало легче.
- Хочешь, я тебя провожу?
- Не нужно Мэтт, я сама.
Этой ночью отец Николь уехал в командировку. Впрочем, не впервой. Раньше, когда Николь было всего десять лет, уезжая в долгие командировки, отец оставлял сидеть с девочкой тётю Мелису.
Когда девочке исполнилось восемь, её мать трагически скончалась. Погибла в авиакатастрофе. Девочка с детства любила одиночество, размышления над чем-то, любила собственный внутренний мир.
Сегодня, как, впрочем, очень часто, она сидела перед ноутбуком в поиске интересных фильмов.
В дверь постучали.
На пороге стоял Деймон. Как всегда весь в чёрном. Изо рта торчала кроваво-красная роза, на лице, как всегда напускная ухмылка, а в руках бутылка виски.
- Можно войти? - протянул розу Деймон.
- Боже, зачем ты сюда пришел?! - оглядывалась по сторонам Николь.
- Ты боишься, что нас увидят вместе? Прекрати. Ты уже взрослая и можешь приглашать в дом кого угодно. Ну, так что?
- Нет, иди домой.
- Если ты меня не пригласишь, я буду орать на весь квартал о том, какая ты красивая и...вкусная, -Деймон сделал особое ударение на последнем слове.
Не подействовало. Николь сложила руки и с вызовом посмотрела на вампира. Не на того напала! Как и было обещано, Сальваторе поплелся на середину дороги.
«Черт, этот идиот и впрямь может начать голосить на всю улицу».
Стоило Деймону только рот открыть, как Николь тут же завопила:
- Ладно, ладно! Иди сюда! Быстрее пошевеливайся!
- Ты меня приглашаешь?
- Да, только быстрее входи.
Деймон с легкостью переступил порог, улыбаясь своему прекрасному умению подстраивать ситуацию под себя.
Николь тем временем вся напряглась, съежилась. Сложив руки на груди, она стала прямо параллельно вампиру.
- Уютненько тут у тебя, - осматривая комнаты, заметил Деймон, - чистота, порядок...
- Спасибо. Ну, так что тебе нужно? Деймон, если ты хочешь крови, я не смогу тебе её дать. Ты не можешь каждый день пить мою кровь, я...
-Да, знаю, знаю... Ты истощишься и умрешь. Ненавижу это мерзкое свойство людишек. Но неужели ты просто не можешь представить, что я скучал по тебе.
Николь поморщилась, скривилась. Просто Деймон так мерзко скрутил губы в поцелуе, что ей тут же захотелось подпортить его "выразительную мимику". Вот что ни говори, а девушка терпеть не могла людей, которые много кривляются.
Тогда Сальваторе начал приближаться, уверенно, заставляя Макгрегор отходить. Шаг за шагом. И вот она наткнулась на что-то. Это была спинка дивана. Николь судорожно соображала - хоть вправо бросься, хоть влево, везде будет он.
И снова он прижимает её к себе, снова бродит языком по её пересохшим губам, целует, сжимая руки, подавляя сопротивление. Все глубже, все страстнее. Ей не хватает дыхания, настолько жарким было это соитие в поцелуе. Короткий вдох, руки уже не сопротивляются. Они смиренно лежат на рубашке вампира. Выдох. Сжимает рубашку, сладкая истома в теле, оно как будто ноет, просит чего-то такого запретного.
Вампир подхватывает её на руки, как пушинку. Моргая, она уже в своей спальне на кровати.
«Нет, только не это» - проносится в её голове.