...чтобы возненавидеть тебя.
21 января 2013 г., 21:45
Николь брыкалась, стараясь вырваться, оттолкнуть его. Но Деймон, подобно крепкому дубу, намертво ввязшему в почву, нависал сверху, сильно вжимая её тело в кровать.
— Не нужно, Деймон, не надо, — шептала она.
Сальваторе рванул майку на девушке, и та разорвалась на две части. Он прильнул к её обнаженной груди.
— Прекрати дергаться! — рявкнул вампир.
— Деймон, я не могу!
— Тсс… Все будет хорошо.
Спустя какое-то время парочка лежала, прерывисто дыша. Николь смотрела в потолок не в силах посмотреть Деймону в глаза. Сам вампир напористо сверлил девушку взглядом. Наконец, он заговорил:
— Не могу поверить…
— Я же сказала не нужно! — вспылила Николь. — Я не хотела этого!
— Не могу поверить, что ты была невинна… — бубнил вампир.
Слишком неожиданным был этот факт. Деймон в принципе не мог вообразить, что такая девушка может быть девственницей.
— О Боже! Ты чудовище! — завопила Николь. — Я не хочу тебя видеть, уходи!
Но реакции не последовало. Девушка, как ошалелая, вскочила с кровати. Подхватив какую-то одежду, она помчалась в ванную. Щелкнул замок на двери. Рыдая взахлеб, Николь медленно скатилась по стене.
Спустя час девушка вышла из ванной. Но ни в спальне, нигде ещё в доме вампира уже не было.
Утро было до омерзения солнечным и ясным. Сегодня Николь осталась дома, игнорируя школу и многочисленные звонки подруги.
Сейчас девушка сидела на лавочке во дворе. Потупив взгляд, она безвольно шаркала ногами по желтым опавшим листьям.
Она думала. Естественно о Деймоне. Про их первый поцелуй. Про эти сладкие секунды, когда он не кривлялся, не врал и не ерничал. Когда Сальваторе был самим собой, таким нежным и чутким, но вместе с тем готовый защитить и прикрыть собой. Она думала о той самой ночи.
Снова замигал дисплей телефона. Пришла смс… От Деймона. В нем он просил встретиться, поговорить.
«Какой наглец. Поговорить… Как же! Ему снова нужна моя кровь! Мерзавец, ненавижу его. Холодный, бесчувственный монстр! Ненавижу».
«Он вынудил меня явиться к себе домой. Господи, это так унизительно, ну ничего, мы еще посмотрим, кто из нас будет смеяться последним», — Николь с силой забарабанила по двери.
Дверь открыл Деймон, он был как всегда шикарен. Одет он в красивую темно-синюю футболку, темные джинсы и до блеска начищенные туфли. Волосы были слегка взъерошены, цвет лица как всегда бледный но, несмотря на это, отдохнувший и свежий.
Чего не скажешь о Николь. Одета она была подобно серой мыши, лицо бледное, не выспавшееся, под глазами огромные синяки и отеки.
Вампир прильнул к девушке, обхватив её лицо ладонями.
— Ты что, плакала? — тревожно спросил он.
— Нет, — фыркнула она.
— Проходи, — нежно прошептал он.
— Итак, зачем ты меня позвал? — осматривая дом, холодно поинтересовалась Николь. На самом деле сейчас её тело трепетало, сердце бешено колотилось. Но ему об этом знать не нужно.
Деймон улыбнулся мило и искренне. Наверное, впервые она видела его настоящую улыбку, а не ту напускную гримасу.
— Николь, я слышу, как колотится твое сердце. Изображай холодность сколько хочешь, я все равно чувствую тебя.
За долю секунды вампир уже был позади девушки. Сложив руки на её талии, он наклонился к её ушку:
— Я чувствую тебя остро, отчетливо, ты даже не представляешь себе насколько.
«Ты просто не знаешь, почему я так волнуюсь, глупец».
— Укуси меня, Деймон. Я хочу почувствовать тебя ближе.
— Для этого мне необязательно кусать тебя, — сладко прошептал Деймон в её ушко.
— Укуси, — настаивала Николь.
Вампир медленно собрал её волосы, обнажив шею. Острые клыки порвали атлас кожи. Пролилась кровь.
Спустя несколько секунд Деймон резко оторвался от своего донора, чем причинил ей неожиданную и острую боль. Вампир закашлялся и упал на пол.
— Ты меня отравила, — простонал он.
Николь испуганно смотрела на побледневшего любовника.
«Неужели у меня получилось. Значит, Мэтт не соврал насчет отравы для вампиров».
Девушка принялась бродить по этажу в поисках кухни.
— Николь, ты где? Что ты задумала? — хрипел Сальваторе.
Перед Деймоном она предстала неожиданно, словно призрак из неоткуда. Такую невнимательность вампира запросто можно было списать на тяжелое отравление соком вербены. В руках девушки что-то блестело, присмотревшись, вампир понял, что это нож.
— Убить меня собралась? — слабо улыбнулся Деймон.
Николь не ответила. Она была словно одержима. Деймон хоть и был слаб, но всё равно чувствовал её злобу, ненависть, обиду… Это неудержимое желание поквитаться, отомстить.
Макгрегор без жалости вонзила нож в его сердце. Но Деймон все так же продолжал слабо улыбаться, внимательно всматриваясь в её глаза.
— Эксперимент прошел неудачно, — пробубнила Николь.
— Эксперимент? Если хотела пырнуть меня ножом, могла бы просто попросить.
Николь удостоила его лишь недоуменным взглядом. На её лице не было никаких эмоций, от нее не исходило волнение — никаких чувств. Деймон списал это все на свою слабость.
— Значит, сделаю все иначе.
Она скинула с плеча рюкзак. Вжикнула молния.
— Прости меня Деймон, но я не могу подвергать своих родных такой опасности. Ты должен уйти из моей жизни, — сказала Николь, а тоненькие пальчики тем временем сжимали наточенный осиновый кол.