ID работы: 5303954

coffee and books .

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

love yourself .

Настройки текста
В тот вечер они не писали друг другу смс-ки, не болтали часами в скайпе, ничего. Оба пытались обдумать и переварить произошедшее в том саду. Фил смотрел новости, но не понимал ни слова, потому что все мысли были заняты высоким кареглазым мальчиком из кофейни. Он не осмеливался назвать его даже юношей, он правда был ещё мальчиком. Возможно в старости 4 года разницы незаметны, но сейчас они ощутимы. Дэниелу нет даже 20, а ему давно перевалило за это число. Старший не мог сказать, что безумно любил его, но он точно был заинтересован. Даже очень заинтересован. Дэн лежал на кровати и смотрел в потолок. Как всегда, собственно говоря. Он не планировал этого, когда звал его на прогулку, все было спонтанно. Парено просто внезапно вспомнил про очень красивое, хоть и личное, место. Младший хотел просто показать это юноше, но как только они сели друг напротив друга, то он решил, что нечего терять. Как там говорят? Лучше жалеть о содеянном, чем жалеть, что не попробовал? Вроде так. Он так испугался, что Фил оттолкнул его, когда дрогнул, было так неловко оправдываться. Как ни странно, Лестер потребовал поцелуя. Вау, Дэн, тебя впервые не оттолкнули. Это было довольно странно для Хауэлла, ибо каждая его попытка построить отношения была напрасна. Он не скрывает того, что пытался начать отношения со многими. С одноклассницей Линдси в 11 лет, с соседкой Сарой в 14, с мальчиком из параллели Чаком в 15. Ни разу не получилось. И вот четыре года он не встречал никого, кто зажег бы огонёк в его глазах, заставил сердце стучать быстрее в 5 раз, а рассудок затуманиться. Хауэлл был очень напуган, когда почувствовал, что испытывает симпатию к своему полу. В его маленьком городке было немного людей, одобряющих какие-то виды отношений, помимо гетеросексуальных. Но, в 17 лет он смирился с этим и принял себя, хотя этого добиться было тяжело. Дэн, в принципе, не особо любит себя, а с осознанием ориентации пришла ненависть. Люди с низкой самооценкой знают, как сложно полюбить себя, найти в себе что-то хорошее и привлекательное, принять свои недостатки. На это уходят года, десятилетия, жизни. /// Родители Дэна были довольно строгими, не толерантными и грубыми. Отец постоянно говорил о том, что чернокожему не место на посту президента, что они годны только для прислуги и прочую чепуху. Мать часто ворчала о том, что геи влияют на детей, что нужно запретить их (что?) и они разрушают нормальные семьи. Из-за этих высказываний матери он не решался говорить ей о своей симпатии к мальчику, боясь лишиться дома и родителей. Всей душой он рвался уехать от них, лишь бы не выслушивать очередной их бред. Они были очень строгими, могли бить за проступок, за плохую оценку в школе. Поэтому он дрожал за каждую оценку в школе, вытягивал "4" и "5" во избежании наказания. Честно говоря, они ни разу не общались с того момента, как он уехал. Ни одного "С Новым Годом", ни одного "С Днём Рождения", ни одного "Как дела?". Вообще ничего. /// Родители Фила были полной противоположностью. Он мог рассказать все своей маме, посоветоваться с отцом. Никогда не боялся говорить с ними и секретничать. Когда он рассказал им о своём парне за ужином, те обняли его и сказали, чтобы он познакомил их с ним. И Лестер сдержал обещание, привёл своего бойфрэнда на атмосферный семейный ужин. Филип был беспамятно влюблён в Алекса, готов был сделать что угодно для него. Но все пропало, когда он узнал, что тот параллельно встречается с какой-то девушкой по имени Камилла. После этого расставания он месяц никуда не выходил, закрылся в себе и не выпускал его из головы. Не мог отпустить. Но в одно мгновение просто понял, что нужно жить дальше, что он не просидит в своей комнате всю жизнь. Решил уехать в большой город и начать новую жизнь. Родители были не против, с условием, что он будет навещать их. Лестер и не мог допустить мысль о том, что он не будет видеться со своими родителями, конечно он будет приезжать к ним. Каждый праздник он возвращается в свой родной маленький город. И вот, он встретил кого-то такого же прекрасного, как Алекс. Но если последний был невероятно общительным и веселым, то Дэниел был довольно мрачным и скрытным. И Лестеру хочется зажечь в нем огонь, показать ему все прекрасное вокруг. Открыть ему глаза на мир. И у него получается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.