ID работы: 5303954

coffee and books .

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

cake .

Настройки текста
Ночное небо только сначала кажется простым темно-синим полотном с какими-то блестящими белыми точками. Но если присмотреться, то в нем есть и мутно-белый, и темно-голубой, а так же иссиня-чёрный вместе с необычным серым. Так же и люди. Ты думаешь, что он самый-самый простой, серый, ничего в нем и нет, как все. Но когда ты узнаешь его поближе, то внезапно узнаешь, что в нем есть и радостный желтый, и глубокий чёрный в трудные моменты, а ещё такой пастельно-розовый, как детские сны, вместе с ним был необычный фиолетовый с оттенками синего. Таким был Фил. А Дэн был таким чёрным, с оттенками грустного серого, а так же немного бордового. Совсем немного цветов. Жизнь только сначала кажется простой, однообразной и скучной. Но нужно присмотреться, внимательно-внимательно, и ты увидишь, что она состоит из страшных американских горок, из могущественных храмов и тёплого солнечного света. У каждого человека есть состав и рецепт, если это так можно назвать. У кого-то в нем есть розовая сладкая вата, у кого-то небольшие заброшенные дома, а у кого-то, к примеру, старые фильмы 20-ых годов 20 века. В состав Лестера входили утренние лучи, озаряющие комнату, так же в нем были небольшие атмосферные поездки на поезде в соседний город к своей бабушке. Такой состав в итоге давал очень приятный вкус, немного сладости, которая чувствуется больше со временем. Хауэлл состоял из горького растворимого кофе, из ночного неба с тучами, в придачу со сгоревшими кексами. Совсем глупый и кисло-горький рецепт человека. Плохой-плохой, никуда негодный. Но кто сказал, что два разных рецепта и состава не могут дополнять друг друга? / / / your skin is warm like an oven, your kiss is sugary sweet, your fingers feels like garden, when you put them all around me / / / Та же кофейня, тот же кофе, та же книга. Только в этот раз в углу заведения не сидит Фил. Но он там, сидит дома, под тёплым пледом, пишет Дэну сообщения, поспешно набирая текст. Они не разговаривают о чем-то великом и философском, они не пытаются произвести друг на друга впечатление. Просто дружеский (или уже не совсем) разговор по душам. Но каким-то странным образом разговор зашёл о звёздах, космосе и соулмейтах. "Дэн, ты веришь в соулмейтов?" "Ну, как сказать, частично. Это просто приятно осознавать, что где-то есть человек, который создан для тебя и абсолютно точно подходит тебе. А ты?" " Я верю, на все сто процентов." " Ты встречал своего соулмейта, Фил?" Набирает текст. Набирает текст. Набирает текст. Стирает. " Возможно." / / / Знаете что может быть лучше грозы в мае? Я тоже нет. Тот прекрасный момент, когда все надо заволакивает темными густыми тучами, капли дождя начинают стучать по окнам многоэтажек, внезапный блеск молнии, а потом громкий и такой приятный звук грома, такой могущественный и величественный. А ты сидишь дома, под тёплым пледом бабушки, в руках у тебя миска с вкусной клубникой и ничего больше не нужно. Клянусь, это лучшее чувство. Именно так сейчас все происходило в небольшой квартире в Лондоне, где два паренька осторожно обнимались, но в то же время утопали в этих прикосновениях. — Слушай, может ты останешься сегодня у меня? Правда, есть нечего, но в магазин могу сходить, хоть сейчас,- Фил положил голову на плечо младшего, выжидая ответа. — Оу, эм, да, конечно, я не против, только буду рад!-он улыбнулся, а лицо его было красным в смущении. — Я ненадолго!-голубоглазый быстро накинул куртку, и поцеловал парня в щеку на прощание перед совсем недолгим отсутствием. Дверь захлопнулась, теперь Дэн был один в этой квартире. На самом деле, он не всегда любил быть один в помещении. Порой это навевало тоску и неприятные мысли. Парень встал с дивана, решившись осмотреть фотографии, что были в аккуратных рамочках, стоящих на стареньком деревянном комоде. На одной из них Фил совсем маленький, не больше 4 лет. На другой ему около 15, он выглядит по-юношески нелепо. А на третьей, последней, Филип со своей семьёй. Дэниел внимательно разглядывает именно эту фотографию, но спустя долгого рассматривания возвращается на прежнее место. Спустя минут 15 слышится скрип входной двери. Лестер весь мокрый, с пакетом какой-то еды и бутылкой вина в другой руке. Хауэлл спешно снимает с него куртку, берет плед и укутывает его, попутно забирая пакет. Он оставляет его на кухне, возвращаясь к парню. Тот буквально дрожит, что явно было нехорошо. — Фил, боже упаси, если ты заболеешь,- юноша обнимает его, пытаясь согреть.- Кстати, что за бутылка в руках? — Оу, ну, я подумал и взял вино, подумал, что- — Мне нельзя ещё пить. — Хэй, но ведь никто не видит. Не бойся, я тебя не сдам. Ну ты чего, похулиганим немного,- Фил улыбнулся и вскочил с места, побежав на кухню за фужерами. Вино разлито по бокалам, на телефоне играет get you*, а на лицах смущенная улыбка и неловкие взгляды. Спустя минут 30 они уже немного пьяные, в большинстве своём хмелеет Дэн. Без слов, Лестер приглашает парня на танец, оставляя изящный фужер с алкоголем на том самом комоде. Под размеренную мелодию они неумело танцуют, наступая друг другу на ноги и заливисто смеясь. Не отпускай меня, хорошо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.