ID работы: 5303996

Я по твоему чё, на заклинателя не похож?!

Джен
G
Завершён
58
_Ka-chan_ бета
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Остров... Опять... Да еще и потом... БЛЕСК!!!(нет)

Настройки текста
— Так, если смотреть по карте, то нам нужно идти немного севернее. — Люси сидела на плечах Нацу и разглядывала карту местности, любезно принесённую Девой. — Это сюда? — Эрза резанула одной из своих сабель по зарослям джунглей. — Походу да. — отозвался Грей.        Наша экспедиция продолжила своё путешествие и теперь направлялась к горам острова вечного АИ. Путь предстоял через джунгли, но что-то пошло не так и ребята теперь стояли по колено в реке. Чтобы её не покусали страшные пиявки, которые, кажется, и вовсе не водились в этой местности, Люси забралась на шею Драгнила. Тот освещал путь, ну, а Грей старался не отстать от общей компании и не попасться под размах Титании. — Теперь левее. — командовала Люси. — Нацу, чуть выше. — она подняла его руку-факел ближе к карте. — Ага… Вот где-то здесь должен быть берег. — Его здесь нет, у тебя старая карта. — А вот голос подал и наш Заклинатель.        После громогласной речи Скарлетт, Найт ходил мрачнее тучи и вовсе проглотил язык. — Года два назад здесь был через чур сильный сезон дождей, и река вышла из берегов. Потом размыла часть берега и стала мелкой, но широкой. — повествовал Даркнесс. — Откуда такая информация? — Скарлетт взглянула в лицо парню. — Сама посуди: река не выше колена, да и заросли в лицо лезут, а это верный признак того, что здесь раньше была земля, а последние страшные потопления, связанные с заливом с небес, были два года назад. Так что, твой берег мы прошли метров тридцать назад. — Пояснил Найт. — И когда же мы выйдем из этой большой лужи? — Отмороженный уже потерял где-то свою футболку. — Когда подойдём к горе. — ответил Найт. — Но берег не затопило. Если река вышла из берегов настолько сильно, то должна была и вовсе пустить остров ко дну. — Хартфилия задумалась. — Это довольно-таки необычный остров. Берег выше, чем основная часть. Если сделать схему рельефа, то получиться что-то похожее на глубокую тарелку. А так-то остров и вправду немного опустился из-за большого количества воды, но только на пару сантиметров, нам этого не понять. — Спокойно ответил Даркнесс, прорываясь сквозь джунгли. — Значит и лев твой живет в горах из-за потопа? — Грей отодвинул одну из лиан подальше от своего лица. — Порода у него такая — снежный лев. Вот и живет там, где снег. Так-то он вообще нафиг не сдался, но нужно было его спасти. — отвечал Найт. — В смысле — спасти? — спросила Хартфилия. — Эти духи — хищники. Они живут за счёт магии других. Вот и этот Лев прибег сюда на запах огромного магического монстра и питался его энергией, пока я не появился. Только вот он из тех существ, которые не могу прожить без определенных условий. Для него, ясное дело, нужен снег, а из-за потопа изменился климат острова и в итоге меняется привычная среда его обитания. — То есть, даже если он станет твоим, ты сможешь его призвать только там, где есть снег? — Люси вспомнила про Водолея. — Нет. Когда он станет моим я смогу его призывать в любых условиях и он сможет с легкостью там справиться, ну, а в снегах будет работать лучше. — Отвечал Даркнесс. — Дух заклинателя — это уже не самостоятельный дух. Он становится сильнее, мощнее, приспособленнее. Ну, если заклинатель сильный. Если нет — то он вообще не приручится. — Весело… А что будет, если мы его не спасем? — спросил Фуллбастер, а Скарлетт прорываясь вперёд, чуть не снесла Люси с плеч Нацу. — Он погибнет… Скорее всего его сущность не выдержит сменяющихся условий, да ещё и без подпитки. Поэтому в ближайшее время он постарается покинуть остров, в поисках нового источника магии. — А сейчас он…? — Он спит. — ответил Даркнесс. — В состоянии покоя, духи в основном спят, чтобы меньше тратить энергию, поэтому у нас есть пару часов пока лев не…        Раздался протяжный рык. — Проснулся…- все сглотнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.