ID работы: 5303996

Я по твоему чё, на заклинателя не похож?!

Джен
G
Завершён
58
_Ka-chan_ бета
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Серьёзный конфликт

Настройки текста
— Дальше — больше, — ответил Найт, когда зверь рычал в клетке. Своими большими когтистыми лапами лев царапал ледяные прутья и вокруг летели куски льда. Чтобы животное не вырвалось раньше времени, Грею приходилось постоянно созидать новый лед, подкрепляя сооружение.        Тем временем Найт подошёл очень близко к клетке, чем вызвал прерванный крик «Осторожно» и даже не обратил внимания на Люси, которая это крикнула. — Ну что, дружище, помнишь меня? — усмехнулся Даркнесс и положил руку на клетку. Словно в ответ ему лев издал мощный рык и набросился на ту часть клетки. — Ну-ну, тише. Хочешь вкусненького? — тут вокруг парня образовался сгусток магии, из-за которого стало трудно дышать. Лев начал выть. — Хочешь? Ты же голодный… Питаться тут нечем, — Найт огляделся, а потом продолжил, — Но это только для моих парней, чужие рты мне не нужны, — и его тело словно губка впитало всё обратно.       Лев разобиделся на Найта и стал ходить по клетке взад-вперёд нервно махая хвостом, покрытым льдом. — Долго молчать будешь, ирод? — разговаривал со львом парень, но зверь даже не посмотрел на него.- Ладно, молчи, окаянный, молчи.        После этого наступила гробовая тишина, а зверь улегся на середине клетки и стал злобно рычать. — Что происходит? — спросил Нацу. — Ничего, просто кое-кто обиделся! — сделал акцент Найт на последнем слове, а ему в ответ прилетел рявк. — А вы прям друзья, — хихикнула Люси, пока лев не посмотрел на неё леденящим взглядом. — А он не вырвется? Он же может магию применить, все дела…- отвечал Грей, смотря на чудо-зверя. — Мог бы, но не сейчас. Он слишком слаб, — Найт ещё раз подошел к нему. — Ну как, одумался?       На эти слова лев лишь фыркнул и махнул хвостом. — Я не хочу принуждать тебя, да и уговаривать тоже. Так что не надейся, что я буду за тобой бегать, — Грей немного поперхнулся от этих слов. «Не буду за тобой бегать»? А что ты делаешь последние несколько глав, дружок?        Не получив взамен никакой реакции, Найт встал и ещё раз докоснулся до клетки. Его рука окуталась настоящими железными цепями с толстыми кольцами и словно змея окутала пару прутьев. Даркнесс с невозмутимым лицом что-то прошептал и цепи сжались, разрушив одну из стен клетки. — Пошли, — спокойно сказал Найт и, развернувшись, стал уходить. — К…Куда ты пошёл?! — крикнули ему в след. Нет, ну этот парень очень обнаглел. Притащил их на этот странный остров, чуть не помер от какого-то монстра, а сейчас кидает зверя из-за которого и произошла вся эта заварушка?! Ну точно ненормальный… — Ну вообще-то к берегу, — Парень развернулся и показал направление. — Так вы идёте? — И ты оставишь его погибать здесь? — Эрза посмотрела на льва. Теперь он уже не казался огромным монстром, а был больше похож на брошенного котёнка. — Ну да. Он сам не захотел со мной идти, — Найт пожал плечами. — И тебе всё равно что с ним станет? — вскрикнула Люси. Как этот бездушный человек может работать с духами?! — Типо того, — Найт лениво потянулся и его рана дала о себе знать, из-за чего он приложил руку к плечу. — Как так? Это же не просто дух — игрушка, это — живое существо. И ты просто так кинешь его на произвол судьбы? Да ты ужасный заклинатель! — выпалила Люси. — Так, милочка! Во-первых, не смей повышать на меня голос. А во-вторых, я потрясный заклинатель, ясно? — это всё, чем ответил ей Найт. — То есть ты считаешь, что «потрясный» заклинатель может просто так оставить бедное животное, обрекая его на голод и верную кончину?! — Замолчи! — крикнул Даркнесс. Его зрачки стали шире и стало понятно, что парень ужасно зол. — Заклинатель прежде всего должен заботиться о своих духах, о том, чтобы им было что есть, а не играть в доброго паренька. Я не собираюсь растрачивать свои силы на жалких зверей только ради того, чтоб те не подохли. Даже если я дам ему своей силы, думаешь о выживет? Нет! Он подохнет, только спустя какое-то время… А если он не способен выжить — то правильно сделает. Я предложил ему работу — он отказался, значит он не может принести мне пользу, тогда какого черта меня должна волновать его судьба? Если ты продолжишь быть такой доброй и всепомогающей девочкой на побегушках и будешь продолжать раздавать свои силы направо и налево, то тогда мои поздравления! Скоро у тебя их даже на призыв серебряного ключа не хватит. Поэтому подумай, что тебе важнее: свои духи или ничтожные твари. — После этих слов Даркнесс ушел, оставляю команду Нацу в молчании. — Жестко…- только это мог произнести Грей. Послышался всхлип.       По лицу Люси катились слёзы. — Л.Люси.- Нацу подошел чуть ближе к девушке и хотел до неё дотронуться, как она отбила его руку. — Он не прав! Нельзя заботиться только о своих духах! Они тоже живые и тоже хотят жить! — после этих слов вокруг девушки озарилось золотое сияние. Начали появляться все её духи, после чего, прошла не хилая волна и девушка упала на землю без сознания. — Люси! — кинусь к ней её товарищи. Девушка не приходила в себя, так как призыв стольких духов сразу отнял у неё много сил, зато ребята заметили рядом с ней новый ключ. Он был не золотой и не серебряный, а какой-то белый, с алмазом в центре. Новый ключ сиял и переливался на солнце словно кусочек льда. — И что делать? — Грей поднял ключ. — Надо возвращаться домой, — суровым голосом сказала Эрза, когда Нацу поднял Люси на руки. — И преподать несколько уроков приличия этому скоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.