ID работы: 5303996

Я по твоему чё, на заклинателя не похож?!

Джен
G
Завершён
58
_Ka-chan_ бета
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Свиснул небо

Настройки текста
— Всё началось пару лет назад…- начала свой рассказ девушка. — О нет, только не это, — прошипел раздраженный парень. — А ты вообще заткнись! — Элис ещё разок треснула по бедному Найту, да ещё и с такой силой, что ребята удивились, как это у парня череп без вмятин остался. — Так вот, это началось пару лет назад…       Когда Найт был совсем ребёнком — а в это сложно поверить, ведь даже тогда он был мелким и угрюмым сопляком, который всех раздражал — он жил в большом портовом городе соседней страны. Не будем вдаваться в подробности этой жалкой истории, но суть остаётся одна: в детском возрасте мальчик остался без крова, родителей и пропитания. Тогда его и нашёл мастер. — Мастер? — перебили ребята. — Ну да, мастер, — ответила Элис. Все заметили, как обиженно она надула губки, но всё равно продолжила объяснять, — Никто не знал его имени, все просто звали его мастер. — А кем он был? Мастером гильдии? — спросила Люси. — Не, обычный халтурщик, тунеядец и пьяница. У него не то что гильдии, даже дома своего, и то не было, — встрял Найт. — Да ты закроешь свой поганый рот или нет! — снова удар и Даркнесс стал смотреть на танцующие звездочки, а Элис продолжила рассказ: — Не будете меня перебивать — всё поймете. Так вот, жил был один мастер, точнее парниша. Не сбивайте только, а то я уже путаться начала.       Так вот, когда он был совсем мелким и, Найт, ты помнишь те времена, когда люди считали твою наглость милой? Хотя откуда, все ведь мозги пропил, даже спинные… Ну и когда он был мелким шкетом его забрал к себе мой двоюродный дядя — один из сильнейших заклинателей этого мира. Я не помню его имени, да и в представлении он не нуждался. Он был одним из тех сильнейших заклинателей, которые обладали такой маной, которая была способна закрыть небеса. По-простому говоря сильный мужичок, который однажды по пьяни смог свернуть небо. — Это как? — снова перебил Грей. — Это когда вместо звездного неба наверху ничего нет. Мужик просто украл ночь, так как вечерком он подбухал, возомнил себя властелином, забрал звезды и короче до самого рассвета было светло — просто светлая херня на небе. Это был конечно конкретный косяк, ему тогда сильно влетело, но вы совсем мелкие были, так что не помните об этом происшествии, да и это дело замяли быстро. Правда тогда мужик два месяца все звезды обратно развешивал, вот это реально угар был, — тут уже подключился Найт. — Да помолчи уже! — на этот раз удара не последовало, так как парень сам заткнулся. — Но по сути да, так и было. Вообщем сильный был маг, поэтому и звали мастер. Он по пьяни много чего натворил, даже вот этого в ученики взял, да и то на спор, но в итоге что-то более- менее путное вышло, — усмехнулась девушка. — Я вообще-то нормальный маг, — скривился Найт, — и всего добился сам. Этот алкаш только и делал, что сбагривал на меня всю грязную работенку и иногда, возомнив себя учителем, заставлял книги читать. А я латынь-то не знал! А книги на латыни были! Мне ж их никто не объяснял… — нахмурился Даркнесс. — А как ты тогда выучился на заклинателя, если он тебе ничего не объяснял? — спросила Люси. — Сам, — буркнул парень. — Интересно стало, вот и стал с разными духами дружбу водить. — Ага, тебя ещё демоном в ближайшей деревне прозвали, потому что магов не знали и думали, что ты нечисть, — засмеялась Элис, — хотя для тебя это даже комплимент… На самом деле в него природа заклинателя ещё с рождения заложена была, просто этого никто не видел. Он родился магом, магом и вырос и в итоге вышло… Ну вот это короче… — А ты тоже заклинатель? — спросила Скарлетт. — Куда уж ей…- хмыкнул Найт. — Нет, я обычный человек, просто дядя со мной занимался, думал, что меня можно этому обучить, то есть искусственным образом. — А ты бестолочью оказалась, — сказал Найт. — Да иди ты! Зато теорию больше твоего знаю! — после этого ребята уже не смогли и слова вытянуть о прошлом этих двоих, да и про того мастера, которого Найт называет просто «мужик».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.