ID работы: 5303996

Я по твоему чё, на заклинателя не похож?!

Джен
G
Завершён
58
_Ka-chan_ бета
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Яркий свет

Настройки текста
      Найт проснулся лишь ночью. Была тяжелая головная боль и полное отсутствие вкуса и запаха. Парень еле разлепил глаза. Поднявшись, он смог различить небольшое яркое пятно, которое принял за огонь. Почти на четвереньках Найт подполз к огню. — Не лезь в костёр! — его за плечо отдернула Элис, когда парень протянул руку навстречу к языку пламени. — Что со мной было? — тихим голосом спросил он, не отрывая взгляда от костра. Найт не чувствовал тепла, но он видел свет, и ему хотелось полностью погрузиться в него, хоть это и не свойственно такому магу. — Не с тобой одним, — Элис не сказала больше ни слова, она просто замолкла.       Костер тихо потрескивал, звезды медленно плыли по небосводу, а Найт всё так же пялился на огонь. — Я сейчас с голода умру! — послышалось издали. Нацу и его команда возвращались с рыбалки. Ребята перенесли место ночлега и теперь до ближайшего водоёма было около пятидесяти метров. — Найт! — воскликнула Люси, когда увидела парня в сознании, — Как ты? — Что со мной было? — не отвечая на вопрос, Найт посмотрел на ребят. На всех по очереди. — Ты потерял сознание, а на следующий день мы не могли даже подняться, — ответила Эльза, — Мы были без сил до того времени, пока Грей не ударил по тебе Ледяным Мечом. После этого всё как рукой сняло, разве что только Грей сознание потерял. — После этого ты спал два дня, — продолжила Люси, — Мы уже хотели вернуться обратно в гильдию, но… — Элис сказала оставаться в лесу, — закончил свою мысль Найт, — всё ясно. — Теперь твоя очередь, — наконец заговорила Элис. — Что? — Рассказывай, где духов понахватался, да таких, которые из нас чуть всю магию не высосали, — девушка подкинула хворост в костёр, а команда Нацу сели вокруг огня и стали жарить рыбу, чему Хеппи сильно сопротивлялся. — Я не помню.- Ребята сидели тихо, слушая разговор двух давних знакомых и пытаясь уловить хоть что-то. — Сейчас-то как себя чувствуешь? — безразлично спросила девушка. — Тошнит, голова кружится и… тепла не чувствую, — Найт пронес руку через самый центр огня и положил её обратно себе на колени. — Значит, восстановишься, — парочка снова замолчала и ребята решили всё-таки спросить. — Эм, а всё-таки, что это это было? — аккуратно спросил Грей, — Почему я не убил тебя? — Ты целился не в меня, а в духа, который меня поглотил, — Найт сел поудобней и начал объяснять, — Я где-то хапанул духа-паразита, который в последствии стал невидим для меня, словно иммунитет выработал от моих духов и стал жить- поживать за мой счет, а когда меня избили, вся магия шла на восстановление организма и пищи этому духу не хватало, вот и решил съесть меня заживо вместе с моими духами, а заодно и с вами. — Что?! — То. Он поглотил меня, полностью, и я стал будто в коконе, валялся без сознания, а он меня поглощал. Поглощал-поглощал и почуял вдруг, что вокруг мощные источники магии есть — это вы. Вот и напал на вас, из-за чего вы и не смогли двинуться, так как силы магов вас покинули. А неподготовленные тела магов, как правило, редко когда справляются с истощением энергии и уже не могут жить как обычные люди. — Вот так петрушка…- удивился Нацу. — Ага, а вырубить этого духа ты смог, потому что он стал в демона превращаться. — Из духов могут получаться демоны? — спросила Люси. — Ещё какие, — хмыкнул Найт, а потом прилег на колени Элис. Та повозмущалась, но ничего не сделала, тогда парень продолжил рассказ, — Есть определённое количество магии — или духовной энергии, проще говоря — которая нужна духам для себя. Как я уже говорил Грею, большинство духов очень мелкие и способны брать себе магию для выживания из природы, но есть те, чей аппетит не знает границ. В таком случае, когда лимит необходимой энергии преодолен, то есть дух не голоден и может существовать, но по каким-то причинам продолжает высасывать энергию, в его «теле» появляется так называемая «лишняя» магия. Когда этой лишней магии становиться больше и больше, то в последствии растёт дух и его способность её контролировать. — А если существо контролирует магию, то оно может колдовать, — подвела итог Эльза. — В точку! Только из-за всех этих преобразований магия часто теряет свою структуру, из-за чего становиться другой, то бишь демонической. — То есть все демоны — по сути сильные духи? — Фуллбастер снова потерял где-то свои шмотки. — Да, а сейчас спать! — Найт хлопнул в ладоши и костёр потух. — Что?! Найт, но мы же не…- не договорил Грей, как его глаза закрылись. — Найт, ты опять? — сказала Элис, когда под светом звезд увидела спящих ребят, — Так быстро восстановился, что уже людей вырубаешь? — Не совсем, — парень согнул руки и стал сжимать и разжимать кулаки, — но что-то вернулось. Может уже исцелишь меня? — Только это? И зачем было ребят в сон отправлять, — хмыкнула девушка, отряхивая руки от древесной коры. — Не хочу, чтобы они это видели, — Элис нагнулась к нему и поцеловала Найта в губы. Браслеты на их руках загорелись яркими цветами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.