ID работы: 53041

Только свет...

Слэш
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 95 Отзывы 17 В сборник Скачать

Усмешка ангела

Настройки текста
      Утром они вышли из топей. Лучи солнца золотили землю, жадно касаясь каждой поверхности, словно в последний раз. Одежда юношей стала мокрой и неприятной от сырости тумана, впитавшейся за ночь в ткань. - Было бы неплохо просушить ее, - сказал Клаус, трогая свою куртку. Микаэл согласно кивнул. Они решили развести костер, это было опасно, не то слово, но после топей им хотелось тепла. Юноши насобирали сухих веток и коры, вскоре пламя костра весело трещало у их ног. Микаэл протянул к огню руки, согревая свои тонкие пальцы. Клаус сидел напротив на корточках, он улыбнулся эльфу, а тот улыбнулся в ответ. Это был момент какого-то странного счастья, когда вдруг ты понимаешь, что вот это оно и есть, этот самый миг, который останется в твоих воспоминаниях, чтобы потом, когда тебе вдруг станет тяжело, вытащить его из забвения, чтобы он предал тебе силы. - От меня пахнет, - сказал Микаэл, принюхиваясь к своей куртке. Юноши выглядели как двое бродяг, но Клауса это мало беспокоило. Пока он был рядом с Микаэлом им владело стойкое ощущение некого чуда, словно в Рождественскую ночь в твоих чулках откуда ни возьмись появилась монета, хотя до этого ты точно знал, как в семье туго с деньгами, и что, видимо, в этом году дух Рождества обойдет ваш дом стороной. - Здесь наверняка где-то есть вода, Клаус. - Возможно. - Мне кажется, вода еще должна быть теплой, - сказал Микаэл. Он снял куртку, некоторое время подержав ее около огня, а потом, перебросив ее через плечо отправился бродить по окрестностям, чтобы найти воду. Клаус некоторое время посидел один у костра, но ему было неспокойно, все-таки не так далеко они ушли от топей, да и кто знает, что творится в этих местах. Где-то хрустнула ветка, и юноша поспешил за эльфом, оставив вещи у огня. - Эй, Микаэл, ты в порядке? – спросил Клаус, подходя к эльфу. Тот кивнул, а потом поманил юношу за собой. Они пробирались сквозь заросли боярышника, пока не вышли к кромке озера. Оно было небольшим, может, его питали подземные ключи, и вода была удивительно чистой, хорошо видно дно с цветными камушками. - Вот так и находятся чудеса! – воскликнул Микаэл. - Как? – удивился Клаус. - Неожиданно. Эльф стал стягивать с себя одежду, что невероятно взволновало Клауса. - Послушай, ты уверен, что не можешь потерпеть с купанием как-нибудь до Медеи? Микаэл покачал головой, бросив в Клауса свою куртку. - Я не намерен больше делить жизнь со своими вшами и клопами. И тебе тоже советую от них избавиться. Разве только тебе жаль с ними расставаться, - эльф засмеялся. «Вот эти эльфы, вечно они носятся с чистотой», - думал Клаус, отмеряя шагами берег. Микаэл же стянул с себя брюки и сорочку, обнажив спину с торчащими лопатками, словно они скоро должны были превратиться в крылья. Клаус замер, уставившись на эльфа. - Твою вонь учуют солдаты и найдут нас, - поддразнил его Микаэл, заходя в воду. - Ну, ладно, так и быть! – воскликнул Клаус, начиная раздеваться. Эльф сел на колени, пытаясь смыть с волос грязь и пыль. - Если привыкнуть, можно представить, что ты принимаешь горячую ванну, - сказал он, смывая с плеча темный развод. - Ну, да, конечно, - прошептал Клаус, трогая ногой прозрачную поверхность. Вода была прохладной, она еще хранила в себе тепло земли и солнца, и отпускала его по чуть-чуть. – Горячая ванна, он говорит. Юноша вошел в воду, поравнявшись с эльфом. Они стояли по пояс в воде, которая с тихим волнением ударялась об их животы. - Ну давай же, Клаус, не стой, как статуя, грязь сама не слезет с тебя. Микаэл зачерпнул в ладони немного воды и осторожно вылил ее юноше на плечи. Клаус стал мыться, то и дело ловя на себе внимательный взгляд эльфа. - Мы не так уж сильно отличаемся друг от друга, правда, Клаус? – спросил он, вдруг оказавшись справа и проведя ладонью по руке юноши, а потом спускаясь вниз по его спине, очерчивая длинную сплошную линию. - Пожалуй, - произнес Клаус, понимая, что голос изменяет ему, не хочет слушаться. И почему он ощущает какое-то томление что ли, а иногда почти грусть и отчаянье, и потом все это сменяется приступами счастья, когда рядом с ним эльф. «Наверное, я болен», - подумал Клаус. - Ты не болен, Клаус, - сказал Микаэл. - Нельзя читать чужие мысли, - отмахнулся юноша, собираясь вернуться на берег, но эльф тронул его за руку. Они стояли совсем рядом, не находя слов, да и мысли их были какими-то расплывчатыми, ни одной четкой и ясной. Клаус пробежал взглядом по лицу эльфа, спустился к линии ключиц, если подумать можно изучить каждый сантиметр его тела и найти сотни различий, можно коснуться его кожи губами, в конце концов это тот же поцелуй. - Мне нужно идти, я оставил вещи без присмотра, - единственная ложь, которая пришла юноше на ум. - Я не держу тебя, Клаус, - сказал Микаэл, отпуская его руку. – Просто возле твоего носа еще осталась грязь. И снова эта дерзкая усмешка. Она будет сниться Клаусу до конца его дней, и даже на том свете будет видеться ему в каждом ангеле, если вдруг случится так, что он попадет на Небеса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.