ID работы: 53041

Только свет...

Слэш
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 95 Отзывы 17 В сборник Скачать

Словно ветер

Настройки текста
Клаус неспешно бродил по улицам, в какой-то миг он даже позабыл об эльфе, рассматривая диковинные здания, принюхиваясь к новым запахам. Ему понравилась девушка, торговавшая пионами – цветы похожие на шары с бледным оттенком роз. Она дала ему понюхать один, и Клауса, словно опьянил этот аромат. В какой-то момент юноша оказался на набережной, присев на теплый камень и свесив ноги вниз, он смотрел на синюю воду, которая все время колебалась, образуя причудливые узоры. От этого зрелища Клауса начало клонить в сон, но он встряхнул головой, поднялся и вновь побрел дальше. Никто не заговаривал с ним, никто не обращал внимания. «Может они не видят меня?», - подумал юноша. Но подходить более близко к жителям города, или разговаривать с ними Клаус не решался, будь рядом Микаэл – другое дело. Как странно, почему за столь непродолжительный промежуток времени, он почему-то решил, что эльф неотделим от его жизни? Юноше было не по себе, сам он не мог понять, в чем дело. В неком оцепенении он подошел к стеклянной витрине магазина, рассматривая красочные книги с картинками, выставленные там. Увы, Клаусу удалось разобрать лишь несколько слов, написанных на одной из них. «Путешествие», кажется написано «путешествие», а другое было похоже на «корабль», - думал он. А что если и им с Микаэлом сесть на один из кораблей, вдруг эльф согласится? И тогда полная свобода, все будущее принадлежит им, сейчас неважно какое. Они просто бы могли продолжить их путь, словно так и было задумано с самого начала. А может быть действительно было? Клаус посмотрел наверх, словно там невидимый бог должен был предсказать ему его судьбу, или по крайне мере указать направление, в котором нужно двигаться. - Я понимаю, - шепнул Клаус, было неясно, что пришло ему в голову. Владелец магазина вышел на улицу, подозрительно смотря на грязного мальчишку перед ним. - Чем-то интересуетесь, сэр? – спросил он. - Путешествием и кораблями, - ответил Клаус, смотря мимо этого человека. Теперь он думал только о том, чтобы найти Микаэла. Ему нужно было физически ощутить его присутствие рядом, хотя бы еще только раз. Клаус пошел прочь, владелец магазины с удивлением посмотрел ему вслед. Юноша свернул в один из узких переулков, здесь дома так близко стояли друг к другу, что солнца почти не было, даже цветы на подоконники никто не выставлял. Клаус обернулся, ища свою тень, но она слилась с серым цветом земли под ногами. Стоило повернуть в более оживленный квартал, но почему-то это место, словно отрезанное от другого мира сейчас было по нраву Клаусу, он даже подумал, не ждет ли здесь его Микаэл. Стоило сделать еще пару шагов вглубь, чтобы узнать, но тут случилось невероятное – неведомая сила схватила его за одежду, потянув к себе. Клаус стал отчаянно вырываться, и в этой безумной борьбе он разглядел искаженное злостью лицо, желтые волосы и глаза. «Незнакомец», - подумал юноша, продолжая вырываться. - Где серьги? – завизжал мужчина. Его голос был пугающим до дрожи. – Ты же украл их у эльфа, да? - Отпусти меня! – каким-то чудом Клаусу удалось поцарапать мужчине лицо, тот вскрикнул, хватаясь за глаза, этого момента юноше хватило, чтобы сбежать. Он стал, словно ветер, дикий, безумный и легкий, он несся вперед и вперед не разбирая дороги, все было ему ни по чем, пока ему не показалось, что сердце сейчас вырвется через горло, и он просто задохнется. Юноша остановился, вокруг него был небольшой садик с живой зеленой изгородью и небольшим белым фонтаном. Клаус сел возле него, зачерпнув воды в ладони, на миг в них отразилось его бледное взволнованное лицо. - Неужели я теперь совсем один? – прошептал юноша. Никто не ответил ему. С ветки дерева слетел листок, тронутый желтым цветом. Он упал к ногам Клауса тихо-тихо, как будто боялся задеть его, а может просто не хотел замечать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.